HwSkito
в сети: 16 авг. 2025

Внук Нурарихёна
Старый добрый сёненчик ~2010x,которых иногда так не хватает.Что MAGI ,что Nurarihyon no Mago ,что пачка других ,было время. Наивный ,местами детский и глупый,но в тоже время по своему очаровательный. Смотрел наверное 3 раза и все просмотры сериал умудрялся затянуть и не отталкивал. Отсутствие затянутых сцен, совсем вычурных или кринжовых моментов,да и по немногу сюжет и персонажи развиваются - что еще нужно?

Первый сезон разгоночный знакомство персонажами,устройстве местного мира и все в таком духе. Второй уже берет за основу конфликт,развивает сюжет,персонажей. Боевые приемы и уловки добавляются органично ,а их кол-во не дает заскучать.

Визуально сериал под устарел,но недостаточно чтобы плеваться от плохих анимаций/задников. Боевые сцены на мой взгляд не богатые,а во втором сезоне так слегка под убавились в кадрах.

Персонажи довольно бодрые для заезженного жанра. Дизайн смотрится вполне даже сейчас,да и раскрытие не явно худшее. Разбирать не вижу смысла,клише на клише,однако все по лекалам жанра и работает как часы.

Музыка заслуживает только похвалы,бодрые од/эд в купэ с удачными фоновыми композициями (в первом сезоне какие-то вообще напомнили о вселенной Гарри Поттера инструментами). У тайтла имеется симпатичная главная тема «Парада ста ёкаев». Так же музыка в бою тоже не уступает ,бодрые и довольно необычные по нынешним меркам треки.

Так же после сериала хорошо заходят обе OVA первая прям пробила на слезуКак по мне произведение вполне удачное,как я уже писал отдающее экранизациями тех лет.Те же D-gray Man,Blue Exorcist,Magi и многие другие обладающее похожим вайбом.
После всяких Tokyo Revengers(и тп),огромных конвейеров исекаев с оценкой ниже 7 и слитых продолжении Nanatsu no Taizai - такие тайтлы для меня бальзам на душу.
Если каракули выше не отбили желание смотреть - рекомендую. В ином случае наивность жанра сёнен не даст досмотреть до конца.А я поставлю оценку 8 и даже попробую прочитать мангу до конца.
Меч чужака
Как бывший самурай поставил Китайцев на место.
Отмечу сразу что мне нравится тематика самураев и феодальной Японии,вот только данный тайтл задевает их крайне поверхностно. Основным двигателем сюжета становится дружба наших героев.

Красивый (хотя это же фильм,куда без этого) визуал с все еще не устаревшей картинкой.С динамичными боями смотреть одно удовльствие. Не эксперт исторических хроник,но на мой взгляд выглядит достаточно аутентично.

Про озвучку сказать особо нечего,однако приятно слышать популярных ныне сейю хоть и на совсем второстепенных ролях. Музыкальная часть нормальная,больше нечего сказать.

Осталось про сюжет и персонажей написать...В главных ролях: Борзый пацан,классный собакен и крутой чувак. А на повестке дня какая-то извращенная история о том как плохие дяди хотят сделать плохих дел и получить бессмертие. Причем плохие дяди это Китайцы которые хотят принести в жертву мальца дабы закончить ритуал. Более того они все поголовно бахают какой-то drugs дабы не чувствовать боли. Конечно есть исключение европеец с голубыми глазами и белыми волосами (рыцарь на белом коне?),который тут не при делах и единственная цель которогопопасть в Вальхалу найти достойного противника...
В фильме очень много странностей или даже косяков,а раскрытие персонажей оставляет желать лучшего. Дружба наших героев случайно связавших свои судьбы - вполне себе играет. А вот драма за их предысторию без соостветствующего ряда не играет от слова совсем. Где-то там когда-то там,мозг невольно скидывает это со счетов. Есть неплохие второстепенные персонажи но их раскрытие заканчивается на моменте целей и стремлений.

У фильма довольно странный выпад в сторону Китая.Злодеи поголовно китайцы ,какой-то внятной мотивации для злодейства нету,тема с бессмертием притянута как какой-то миф,в общем вопросов больше чем ответов.Думаю фильм вполне поделом получил бы хейт от Китайских зрителей,как минимум на никудышных злодеев.

Смотреть в целом - скорее рекомендую. Как сказка с рейтингом 18+ вполне может зайти,но вот чего-то большего нету.
О моём перерождении в меч
Если выбирать из крайностей,то скорее "да" ,чем "нет".
Если сравнивать с актуальным "Восхождение в тени!" ,то тайтл откровенно слаб. Выдерживает сравнение только с довольно слабыми и нишевыми тайтлами типо Укротитель зверей бла-бла-бла,Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире .Если брать без конкретики,то этого более чем хватит чтобы задуматься о целесообразности просмотра.

Говоря о самом аниме - довольно средненький сериал не пытающийся показать чего-то нового или откровенно скатится.За 12 серий не успевает надоесть ,да и смотрится вполне на волне (хотя имхо).
Вполне неплохая картинка с анимациями для совсем нишевого аниме.Да и со стороны музыки пытаются выкрутится.
Повествование среднячек ,постановка сцен местами пытается вытянуть сериал из пучины нишевости.

Но есть недостатки с которыми воспринимать сериал довольно сложно.Из кошкодевки совсем ребенка сделали и ладно бы только это,временами совсем в овоща превращают. Хорошо ,вы решили взять аудиторию помладше ,к чему тогда вся местами выкрученная драма? В данном случае подана она довольно неумело,появляются сцены не совсем уместно,как будто им не нашлось места.Так же меня очень озадачила сцена с злым котом ,та самая где его пустили на шампуры. У вас аниме где все совсем упрощено все и вся до детского уровня,с детским юмором,но над такими сценами стоило поработить и их переработать.

Наверняка найдется еще много спорных моментов до которых докопались в других обзорах,но я не ставлю целью сказать что само аниме плохое.Оно сносное,не вызывающее приступов кринжа или унылости,довольно динамичное и как развлечение на вечерок более чем.
Поставлю 6 за неуместную постановку некоторых сцен.
Теккен: Кровные узы
Как по мне слишком к сериалу относятся слишком строго.Это мое первое аниме от этой студии - кто они вообще? Судя по их списку аниме среднего (если не низкого) пошиба и крайне узконаправленные. Данный сериал от них отличается донельзя. Tekken - одна из крупнейших серий файтингов ,любой уважающий себя геймер хотя бы слышал о франшизе,уже больше похоже на массового зрителя плюс популярная платформа. Я не эксперт в франшизе ,да и из пройденных разве что может 3я и 7я? Но на моей памяти с сюжетом там не густо и сплошная санта-барбара с персонажами из ниоткуда.Если сложить вышесказанное с пробой пера и нежеланием выделять большие бюджеты ,то получается как раз данный сериал.

Из плюсов можно отметить : каноничную внешку,визуальные эффекты,стиль боя,характеры персонажей.Довольно похвально для дешевого получилось вплести 3D анимации сменяющиеся обычными .Да и в конце концов довольно неплохой сценарий с постановкой которого я не вижу проблем.Серий хоть и маловато ,зато другие 10-12 серийные сериалы обычно выжимают плюс минус столько-же сюжета и экшна на весь хронометраж.

Из минусов : пожалуй главной будет сам хронометраж из которого вытекает две вещи - скомканность (хоть и завершенность как одной из частей) сценария и недостаток боевых сцен.Хотя правильнее будет сказать сцен то не так мало,но вот самих обменов тумаками маловато ,бои довольно быстрые и какой-то глубины или тактики в них не наблюдается. Ах да ,еще персонажей маловато ,но тут основные необходимые для сюжетной линии именно Джина,так что не беда.

ИМХО - сериал получился неплохим,а учитывая пробу пера от нн студии ,так и вовсе похвальным.
Киберпанк: Бегущие по краю
Прошло два года,я успел немного остыть от провального старта игры,пересмотреть гуррен-лагган и поиграть в обновленную версию игры (которая по моим ощущениям заметно отличается. вот бы на старте уже эту все еще забагованную,но хотя-бы сносную версию.
И что-же по итогу? В отрыве от игры сериал все так же слаб и не шибко отличается от стандарта студии Trigger. Параллели с предыдущими тайтлами,схожесть персонажей с их характерами никуда не делись. Цветастой картинкой в купе с бодрой музыкой уже никого не удивишь,а вот сеттинг киберпанка уже интригует ибо такого у нас мало.
Проведя 60+ часов в игре и пересмотря сериал я крайне удивился тому,как авторы постарались перенести значимые локации,да чего уж тут,задники и чуть-ли не атмосферу игры. Львиную долю перепросмотра я сидел с фразами из разряда:"о ,это же та самая локация,тот самый бар,Арасака-Тауэр,тот самый персонаж из игры". Мнение о сценарии изменилось с :"как-то скомкано и рвано" до "а ну это в стиле игры". Количество претензий к персонажам уменьшилось в разы.
Сериал хоть и не маст хев,но довольно таки хорош как фан сервис дополнение к игре. Без знакомства с игрой смотреть не рекомендую,это "добавка",а не "основное блюдо". При всей самостоятельности и завершенности таковым он не является.