IAmYourCrow
в сети: 15 авг. 2025

Идеальная грусть
Давайте так: в отрыве от мирового кинематографа, это великолепный триллер, один из лучших представителей жанра в массовом аниме (то есть, не в артхаусе), если не лучший, но по меркам мировой классики фильм довольно средний, скажу даже, что слабоватый.
После просмотра я долго пыталась понять, чего в нем не хватает, чтобы быть вот прям хорошим триллером - пугающим, создающим саспенс и погружающую в себя атмосферу. Не знаю, так и не поняла. Все это в нем есть, просто чуть меньше, чем хотелось бы. Хотя отдельные сцены, типа изнасилования - мое почтение - нарисованы максимально дискомфортно и с понимаем того, как должны работать триллеры. Да и в целом, как я уже сказала, атмосфера постоянной опасности, враждебной среды, ощущение психической нестабильности тут есть - на это работает и визуал - выстраивание кадров, цвета, и музыка, и повествование. Но хотелось бы больше.
Кстати, я обожаю рисованные задники и полное отсутсвие 3д графики. Странно это ставить в заслугу фильму, который вышел до массового перехода индустрии на 3д, но все же
Однозначно рекомендую к просмотру, но только если вы не искушенный любитель фильмов ужасов - в таком случае вы разочаруетесь
Эльфийская песнь
неплохая попытка скрыть посредственный сюжет за зашкаливающим уровнем жестокости.
обычно, когда медиа заливает тебе экран кубометрами крови, или старается шокировать как можно более мерзкими сценами, значит, больше этому медиа просто нечего тебе показать.
и с эльфийской песней это вполне сработало. сюжет ну вообще никакой, все это мы уже видели. никаких новых идей, никакого развития жанра, никаких интересных мыслей. персонажи не запоминаются, саундтрек тоже. единственное, опенинг, конечно, абсолютно иконический.
вообще ничего не потеряете, если пройдёте мимо, а опенинг можно на ютубе глянуть
а, да, в жанрах стоит хоррор, но напугать тайтл не способен, вызвать отвращение показом оторванных конечностей, разве что
Иная
хоррор, который не пугает. история, которая в себя не погружает. персонажи, которые не запоминаются. ост, который что есть, что его нет - одно и то же.
ощущение, что иная просто не знает, что тебе предложить, тянет твоё время и тратит его попусту. хоррор аспект тоже очень хромает - саспенс как таковой не создаётся, все способы напугать до ужаса клешированные - куклы, кровь да проклятие. я безумно пугливая, боюсь вообще всего, но смотря иную ночью в темноте и одиночестве, вообще ни разу не испугалась.
нет ни одной причины, по которой я могла бы порекомендовать этот тайтл. разве что, если вы любите хорроры категории б.
Код Гиас: Восставший Лелуш 2
а что если я скажу вам, что первый сезон лучше? в нем ещё нет столько филлера, столько абсолютно ненужного и неуместного пафоса, сочащегося через экран (да, в истории про грызню королевской семьи можно перегнуть с пафосом). Там ещё абсолютно каждое движение и каждый чих не сопровождается глубокой, длинной и красивой (все в кавычках) тирадой сос мыслом, которые в контексте выглядят ну ещё более странно и смешно, чем на бумаге.
сценарист там ещё не напоминает бешеных сценаристов из скетчей бэдкомедиана, которым НАДО СДЕЛАТЬ НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, и не важно, как он будет выглядеть.
Но, надо сказать, сюжет вполне складывается, и в целом оставляет больше положительных впечатлений. Что ещё порадовало - тайтл реально пытается вести со зрителем диалог, спрашивать, что такое любовь, власть, можно ли ради спасения миллионов пожертвовать жизнью тысяч, "на рельсах лежит 5 человек, но если вы прыгните под поезд, вы его остановите. будете прыгать?" и все в таком духе. только проблема в том, что эти вопросы очень тяжело воспринимать серьёзно, ведь с пафосом и серьёзностью тайтл перегнул, но если вам 13, вы даже, возможно, что-то новое для себе поймёте, мировоззрение расширите.
Если уже посмотрели первый сезон, и вам кажется, что история закончилась на кликбейте - смотрите, но будьте готовы к странностям и минусам сериала.
Если планируете просто ознакомиться с классикой - аналогично.
Если после первого сезона вы раздумываете, смотреть ли вам второй, потратите свое время на что-то другое
Если просто не знаете, смотреть ли вам тайтл, поберегите свое время, гляньте компиляцию обоих сезонов, ничего не потеряете
Жозе, тигр и рыба
обычно стараюсь не обращать внимания на рисовку, но здесь отдельно отмечу - сцены с водой очень красивые, хотя сиджиай некоторые из них знатно портит.
перейдём к сути. показала этот фильм бабушке, ей понравилось, что уже о многом говорит. смотрится как компиляция российского сериала, только с подкрученными диалогами и отсутствием большого числа филлерных персонажей. т. е. во всех смыслах довольно средне. никакого посыла, никакого высказывания, просто добрая и весьма банальная романтическая история, которая от этого не становится хуже. можете смело показывать людям, далёким от аниме и смотреть сами, если любите романтику и повседневность. но великого кина (с ударением на и, естественно) не ждите