Idzumi
всегда на сайте (бот)

Рецензии

Отважное сердце
Но бывает ещё тот единственный день,
Бывает лишь раз!
День, когда на ладонь ключ от жизни кладёшь
В предутренний час!
День, когда ты Судьбе благодарен за всё,
За радость и грусть!
И готов повторить чуть забытый уже,
Но единственный путь!
Автограф, Цепочка дней
Бывает, что жизнь, такая знакомая, уютная, привычная, неожиданно меняется, и не всегда эти перемены благоприятны.
Актриса тысячелетия
- Теперь ты всегда будешь гореть в пламени
вечной любви!
Аякаши, Актриса тысячелетия
Какое громкое, звучное имя – «Актриса тысячелетия»! Красиво звучит! В этом имени скрыто так много – и обжигающее пламя славы, и невероятная, головокружительная карьера, и тысячи сыгранных ролей, - легко, на одном дыхании!
Повесть о лунной принцессе
Люди и птицы, звери и черви уходят прочь.
Мёртвые лица, чёрные вены вскрывает ночь.
Тающий мир, в небе сгорают осколки дня.
Тающий мир, в небе сгорает реальность сна, а с нею и я.
Сергей Маврин, Тающий мир
Что может быть грустнее и притягательнее лунной ночи? Зыбкий, неверный, серебристый свет Луны, словно сотканный из танцующих бликов, в котором больше теней, чем света… Лунная ночь – время поэтов и мечтателей, а ещё – влюблённых. «Повесть о Лунной Принцессе» - это фильм как раз для них…
Сказание об Арслане
И, сгорая дотла,
Но, все как один,
Мечтали и верили.
Мы победим!
Catharsis, Мы победим
«Сказание об Арислане»… Какое торжественное название! Особенно, если вспомнить английское название картины, перевод которого гласит: «Героическая легенда об Арислане».
Могила светлячков
Ещё мелькают в глазах
Горные вишни… И чертят огнём
Вдоль них светлячки над рекой
Мацуо Басё
«21 сентября 1945-го года. В этот день я умер», - этой фразой начинается самый тяжёлый, самый грустный и самый лиричный фильм одного из ярчайших режиссёров мирового анимационного искусства, Исао Такахаты. Многолюдная железнодорожная станция. Умирающий ребёнок. Взрослые, спешащие по своим делам. Никто не останавливается – разве сердобольная старушка положит рядышком рисовый шарик-онигири.
За гранью
Когда ветер гудит и стонет бор,
И дождь шумит по земле,
Я слышу, как всадник во весь опор
Проносится в мокрой мгле.
Вверху – ни звезды, внизу – ни огня,
Куда он торопит и гонит коня?
Когда сосны скрипят и море гремит
И темень – со всех сторон,
Я слышу сквозь бурю цокот копыт –
Всё громче, всё ближе он.
Проносится всадник сквозь ночь наугад…
И снова галопом он скачет назад!
Р. Л. Стивенсон, Ветреной ночью
Синее, ночное небо. Огромный фонарь Луны. Чёрный, корявый силуэт дерева на обрыве.
Саюки: Перезарядка
Ну что, чуавки, поехали?!
Генджо Санзо, Саюки
Чем хороши путешествия? Странный вопрос! Наверное, тем, что продолжаться могут очень и очень долго… Так долго, как знаменитый аниме-сериал «Саюки»! Действительно, шутка ли – позади остались 50 серий «Путешествия на запад», полнометражный фильм «Реквием», и вот ещё 25 серий с многозначительным подзаголовком: «Перезаряжено!»
Итак, что же изменилось в истории легендарного странствия, если, конечно, не считать имени режиссёра в титрах?