Idzumi

Прошёл я сотню ри.
За дальней далью облаков
Присяду отдохнуть.
Мацуо Басё
Дорога… Есть что-то притягательное в этом слове. Бежит себе, петляет она то пыльным просёлком, то узкой тропинкой, то широкой мощёной мостовой, - и теряется далеко-далеко за горизонтом… И связала эта дорога троих очень разных людей крепче, чем связывают родных кровные узы. А вообще-то – подумаешь! Всего-то навсего, очередная «дорожная история»…
«Самурай Чамплу» - очень необычный фильм.
7 самураев
Путь самурая должен заключаться в осознании того,
что ты не знаешь, что случится в следующее мгновение,
и в денном и нощном выяснении каждой возможности.
Ямамото Цунэтомо, Хагакурэ, Сокрытое в листве
«Семь самураев»…Какое знакомое название! Как же, как же, помним! Далёкий 1954 год, и фильм настоящего мастера мирового кинематографа, Акиры Куросавы! И вот ещё одна история, посвящённая этой незабываемой картине – «Семь самураев» от студии «Gonzo»!
Триплексоголик: Продолжение
Когда привыкаешь встречаться с тенями –
С людьми становится значительно проще.
О. Ладыженский, Морок
Ну-с, уважаемый зритель, чем-то нас порадует второй сезон «Триплексоголика»? Какие ещё чудеса припасла для нас хозяйка «Магазинчика желаний», великая и прекрасная Юко Хадзивара? Что ещё может приключиться с неудачливым «работником на полставки», Ватануки Кимихиро?
Момо, маленькая богиня смерти
Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днём испить воды
Зашла случайно Смерть…
М. Пушкина, Там, высоко
О чём может быть аниме с таким странным названием, как «Момо, маленькая богиня смерти»? Ну, если судить по названию, о ней самой! Смерти! О той, с кем, рано или поздно, столкнётся каждый из нас, как бы ни хотелось забыть о столь неприятном факте…
Однако на самом-то деле фильм рассказывает вовсе не о ней.
Планета Короля Зверей
Сокол и острый нож
Голубой, небесной стали –
Обереги твои из иных миров.
Быстрых псов ты возьмёшь,
Чтобы в холод согревали
И могли говорить на языке волков –
Сердце Мира с тобой!
М. Пушкина, Сердце мира
2436 год. Космическая система Балкан. Орбита планеты Рейн. Космическая колония Юнона. 350 лет назад люди улетели с Земли, и связь с ней утеряна. Теперь колонисты стараются выжить в новом мире.
Волчий дождь
Казалось - это Небо на Земле.
Ведь Божьим садом был блаженный Рай.
Мильтон, Потерянный Рай
Есть фильмы, к которым возвращаешься снова и снова, и каждый раз открываешь в них что-то новое для себя. Они заставляют по-другому взглянуть на привычные вещи, понять что-то в себе и в окружающем нас мире. Таких фильмов немного, и «Волчий дождь» - один из них.
Странный сюжет.
Ковбой Бибоп: Достучаться до небес
«Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю ни страха,
ни надежд, ни трудов, ни блаженства. Спасибо тому,
кто изобрел сон. Это единая для всех монета, это единые
весы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца.
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он
очень смахивает на смерть».
А. Тарковский
Есть на свете место, между Адом и Раем: место, где души умерших ожидают Суда, проводя вечность в страданиях, призванных искупить грехи земной жизни, и называют его Чистилищем.
Ковбой Бибоп
А одиночество, молясь, перебирает
Рассыпанные звёзды своих чёток.
Борхес, Иванова ночь
«Ковбой Бибоп»…Что можно рассказать об этом фильме? Аниме в стиле «блюз»…Фильм, верный этой мелодии с самой первой и до самой последней ноты.