Igorwannadie
в сети: 24 сент. 2025

Плод Грисайи
Во первых, очень жаль что так плохо раскрыли тему сисек, она присутствует (главное смотреть версию без цензуры) буквально в паре эпизодах. Но от жанра этти и я ждал большего
Во вторых, слили сюжет к концу "Рай Грисайи", как говориться начали за здравие, закончили за упокой. К последнему сезону конкретно сюжетной линии Казами всё свелось к тупому боевечку-проходнячку. А я надеялся на интересные и долгие взаимоотношения в школе с выбором тяночки, романтических дилемм, решением мелких проблем и т.д. А получил странный боевик начала нулевых с Вином Дизелем в ролях, где 10 серий флешбеков про Вьетнам, а остальное время они мир спасает.
Но по итогу, я доволен, всё получилось классно, рисовка супер, анимации зачёт, у сюжета есть потенциал.
Еще есть вопрос к спешиалам, они получились убогими, просто 4-5 минут странного недохентая.
Истории монстров
Как сюжетная история, очень даже не дурно, НО... такое надо читать, а не снимать аниме.
На каждую 25-ти минутную серию идёт 3-4 локации и на каждую локацию парочка планов, где камера делает обороты. После 3-ей серии это очень лезет в глаза и надоедает, посмотрел 5-7 эпизодов и начал скролить только ради Хитаги и их романтической линии с ГГ. Может это супер-пупер идея автора и он так видит (недопонятный гений), но субъективно мне не зашло, может это для любителей психоделики или т.п. но даже до этого автор не дотягивает. Экшон тут непутёвый (если это вообще ЭТО можно так назвать). Тема сисек не раскрыта (по крайней мере в первых 7-ми эпизодах я её не всретил)
Итог, советую прочитать мангу или книгу (если такая есть) и не тратить время на аниме, если вы не любитель абстракций и долгих диалогов на одних и тех же планах. За сюжет не ручаюсь, но по первым эпизодам он смотрится не слишком ужасно.