ImpalerOfWallachia
в сети: 18 сент. 2025

Кольца Гига
"Невидимый = неуязвимый"
Как гласит мудрость дота пабов, но так ли это?
Манга вращается вокруг простого концепта - "1001 способ провести время в невидимости" и делает неплохую работу, нарисовав нам добротный психологический триллер, аля "Тетрадь смерти" где похожим образом огромная сила попала не в те руки. Но, не успев достаточно изучить концепцию, история уходит в крутое, во всех смыслах, пике в угоду экшону. Подобная смена жанра и атмосферы происходящего, разумеется, не могла пойти на пользу произведению, особенно когда читатель уже выстроил ожидания от него, хотя учитывая некоторый мета характер истории (главные герои пишут сенен мангу находясь в сенен манге) упор на боевые сцены имеет смысл. По итогу мы теряем интригу и саспенс но получаем скороспелый боевик, где главный конфликт истории, который только было начал развиваться, быстро замели под ковер, в угоду более прямой и понятной пафосной битвы со злым злодеем.
И вышло то не плохо, первая половина манги особенно изобилует очень густым, злым артом, перегруженного тенями и откровенно гросекными лицами, но попытка усесть на всех стульях обернулась падением с оных.
Может я просто НЕ УВИДЕЛ задумку автора.
Лазурные небеса
"Прекрасный круизный начал свое роскошное путешествие по волнам тихого океана, он выходец из трущоб, попавший на борт зайцем, она добрая и обаятельная стюардесса, им не суждено быть вместе но случайная встреча зажгла искру... ох, не та история,
кхм... Безумный маньяк поджег все чертово судно ради метафоры на расовую войну!"

Данное произведение, имело все предпосылки стать захватывающим и успешным триллером, пусть и без особых претензий на смысловую нагрузку, но хотя бы интересным. Но автор решил вложить банальную идею весьма прямолинейным образом. Вышло быстро, нелепо и скучно.
В плане арта тоже не за что особо зацепиться, дизаин персонажей не притягательный, а порой вовсе отталкивающий, хотя в этом видимо была идея, но хотя бы есть красивые, широкие планы судна.
Рекомендовать бы не стал, оценка вполне заслуженная 6\10
Волчья пасть
"Коль захочешь попасть в Рай
На курорт к нам приезжай.
Ты узришь здесь чудеса -
Белые, в снегу леса,
Красоту высоких гор,
Льдом покрывшихся озер,
Замков грозный, мрачный вид,
Что покой страны хранит.
Кровь здесь льется через край
"Волчья пасть", Альпийский край"
Европейские "темные века", жизнь в то время и так была суровая, но всегда найдется какая-нибудь война, чтобы сделать жизнь простых людей еще невыносимее и "головы покатятся по полу". В данной манге таким конфликтом становится борьба за горный переход от Священной Римской империи через Альпы, и находящиеся там Швейцарские кантоны, к столь вожделенной и недосягаемой Италии.
События манги хоть и освещают реально происходившие события того региона и времени но в значительной мере приукрашены на потеху читателей, и потехи тут действительно хоть отбавляй. Манга изобилует сценами пыток, казней и баталий порой несколько гипертрофируя их для эффектности, но пытается держаться реализма. История хоть и короткая читается взахлеб за счет жестокого и харизматичного коменданта крепости Вольфрама и раз за разом разбивающихся о его дьявольские козни планов повстанцев из Швейцарского союза.
Рисунок не назвать особо выразительным или привлекательным, выглядит старомодно и напоминает Завтрашний Джо, хотя попадаются симпатичные пейзажи.
В целом если нравится сеттинг средних веков, а с уходом Берсерка вам не хватает графической жестокости - это хороший вариант, идущий в придачу с истории войны за независимость Швейцарии.
Эпос о Зэктбаче
В сущности это низкобюджетное рекламное маняме необходимое чтобы пропиарить медиа проект японского музыканта ZektBach, собственно отсюда и название. Проект включает в себя музыкальные клипы, промо ролики, аудио-драмы и кучу довольно талантливых артов, но честно проваливаться в этот омут не особо интересно, контент явно на любителя. Может и был план сделать экранизацию всех глав истории, коих 8 и эпилог, но судя по имеющемуся первому, бюджетов было мало и времени в обрез, вышел скомканный кусок, нарисованный на коленке с очертаниями задумки. Говоря о талантливом художнике, всех посмотревших, скорее всего, заманила обложка с экзотичными красавицами, я не исключение, каюсь.
Либидо
На первый взгляд может показаться, что это просто трэш-угар-веселый-фан, и вы ничего не потеряете, если бросите данное чтиво не перевернув последней страницы, ведь диалоги мучительны, персонажи как будто не здесь и не сейчас, темп повествования рваный и лишенный логики, автор такой себе художник и еще менее впечатляющий сценарист. НО... а н-нет, нет никаких но, дааа... Ну, то есть, манга худо-бедно исправляется к 5ому тому и даже пытается донести какой-то посыл, мол секс - хоть разрушителен, но так же и созидателен, и не стоит бояться сексуальных девиаций, однако, скажем, Осими тоже пишет на данные темы, но куда тоньшее и глубжее. Как фан-угар-трэш-содомия (последнее ОСОБЕННО важно) оно не сильно справляется по выше упомянутым причинам, не до смеха когда чтение ощущается как пребывание в Чистилище, а экшон прерывается на нелепые реакции и диалоги на фоне.