Impetus

Может ли случайная встреча по пути в школу привести к поцелую? Эксперимент
это вот тот альманах, в котором отражен не только основной спектр приемов Каго, но и игры в жанрах, в обход чистой гурятины. то, с чего стоит начать ознакомление с Каго ибо в иных случаях, человек может просто съехать не заинтересовавшись (а зря). БРАВО!
Ночь на Галактической железной дороге
(+) - камерная фантасмагория с редким в среде аниме явлением саспенса, оммажи на христианское искусство и сальвадора дали,и множество аллюзий, отличная музыка и работа сэйю(браво!), красивые трогательные сцены, ресмотрибелность (-) - с анимацией постарались только в сцене появления поезда (анимация его колес и поршней), в остальном - без чувства, первая половина сплошь саспенс (с перебором), персонаж Занелли (по идее - сценарный антагонист) выпадает из истории, концовку можно было преподнести сильнее
7.3/10
Бек
судя по оценкам и рецензиям(отзывам) на сайтах, получается, что это одно из самых незаслуженно переоцененных аниме. тут больше и нечего сказать. к настоящей музыке не имеет никакого, даже малейшего, отношения. к тому же, пытается быть эдаким арт хаусом (есть даже аллюзии к джармушу, это - КЕК!), имеются весьма такие фальшивенькие нотки битнической барной нуарности, но ПРИ ЭТОМ, аниме преисполнено капиталистического пластикового лоска, посредством американизмов, рефлексии на песенки и прецессии симулякров под видом псевдо брендов и псевдо рекламы, а по итогу, конечно же - постпубертатная тошниловка, не более. даже анимация местами сделана по типу американских мультов. от аниме попахивает какой то латентной пропагандой. мнется и так и эдак конъюнктура. аниме-дурной тон. для чего смотреть в любом из возрастов, исключая дошкольный - совершенно непонятно. обилие сцен, которые должны были кануть в лету еще на пре-продакшне - непонятные диалоги, обрезанные действия, недосказанность, неуместные кадры уходящие таинственно в небо. порой из рук вон плохо нарисованные руки и тела, линии бывает лезут мимо, лица смотрят в душу. Только один персонаж показан к концу повзрослевшим, изменившимся, о существовании времени нам намекают через смену футболок, но не времен года(снег в конце это лишь дань сентиментализму нашего клишированного гг преисполненного рефлексии, бууээ), не через смену декораций, или заднего фона или хотя бы через психологизм. Зритель лишь предполагает о смысловой символической удаленности между сценами "в школе" и "на первом концерте", но автор никак не играет со зрителем, и отсюда такая вытекающая, пускай и притянутая за уши мысль, что футболки то меняются чересчур-таки редко, и отсюда приходит осознание, что это лишь для того чтобы уместить еще один символ капиталистического строя, как будто мы тупые и не понимаем о каком предметном поле дискурса вообще идет речь - эгхм, тинейджеры и субкультуры. Слава богу, что хотя бы обошлись такими пустяками как "The Deatless", и не стали нарочито пихать банки с "koka-kolla" манерно бросаемые в угоду запечатленности "духу времен" (лул) аки в боевичках категории B в лихие 90-е... Романтическая линия... это вообще что?! Это не линия, и не повествование,это... заполнение сценарных пустот обязаловкой, что должна быть романтика, и плевать, что это тоже как оказывается (кто бы мог представить да?!) СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ, ТРЕБУЮЩАЯ развертывания, КАК МИНИМУМ, а не...
Уныние! Фальш! Глупость! не знаю какой дурной вкус необходимо иметь, чтобы восхвалять типичнейший инфантильный слайс-недодел.
  • но там жи РОЦК, там жи АБ музыки!
-ага.
Кек: Сточные Бездарные Трупы!))))
зы - и да, я специально опустил все достоинства и положительные моменты данного тайтла (их не так уж и много, но они есть), о которых, ну, совсем не хочется говорить, чтобы не тратить впустую свое время, и поэтому скрипя зубами приходится ставить
6.2\10
Вздор! Моветон! Хищение вашего времени! Слайс-оф-лайф)
Ганц
Стоит отметить, что положительные(+) и отрицательные моменты(-) в каждой из категорий, это, по сути, первая и вторая половины манги, в том смысле, что первая ее половина это культовая, впечатляющая по самое не хочу, в общем, апофеоз годноты, когда вторая - простите мне мой французский, это как когда ты по утру тапок надеваешь, а туда кот нагадил, и вот именно такое вот чувство ассоциируется со второй частью наипрекраснейшего Гантза.
И так, по порядку!
[[[История, она же сюжет, он же повествование]]]
(+) - не смотря на то, что, по сути, вся история не так уж и далеко ушла от своего синопсиса(плота), и на нее давлеет ее жанровая принадлежность со всеми вытекающими, перед нами, если угодно, чуть ли не алхимический образец классического экшен боевика, который даёт все необходимые ВАУ-эффекты, и даже поддает ещё - успевая поочередно баловать читателя эротикой и кровищей, которые, порой даже скатываются в полнейший веселящий треш. И это работает НА УРА! И через все перипития за нами неустанно следует флер интриги - "ну, что же будет дальше?!"И в подобном ключе проходит чтение большей части данной манги
(-) - в какой то момент манга продолжается и продолжается, потому что так надо, то есть она становится все более нарочито растянутой, интегрируются бессмысленные не впечатляющие сценарные развороты, и вследствии оного - сюжетные дыры, она перестает быть веселой, каковая она по началу, со своим исключительным чувством юмора, и цепляющим экшеном. На данном фоне персонажи и их мотивы кажутся все более и более блеклыми(но об этом чуть позже). Один из главных минусов встречающихся довольно часто - избитость и клишированность зачина новых линий повествования. Многие главы манги в сценарном ключе напоминают нечто вроде пресловутых "power rangers", или сюжеты Сейлор Мун, где в начале серии один из персонажей, к примеру, играет в аркадный автомат, и вся коммуникация вовлечённых в сюжет персонажей строится вокруг этой темы, она одна единственная и центральная, и вся суть в том, что эту проблему нужно разрешить ( и в виде последующего аллегорического босса напоминающего вышеуказанный автомат, но оговорюсь - в Гантзе нет проблемы с "боссами", а с интеграцией центральных проблем и тем, моральных вопросов), и под это строится в концовке мораль. В Гантзе есть что то подобное, кринжовое, когда интегрируются некоторые реакции и мотивы персонажей не ПО ПРИЧИНЕ, а просто так, и спамят, спамят, спамят этим, так ещё и по итогу, играясь с читателем как с глупым читателем(!), обыгрывают эти моменты в самом что ни на есть предсказуемом (а значит - глупом!) ключе. Хотя, зачин Гантза, с его атмосферой серьезности в антураже кровавых sci-fi разборок, казалось бы не предполагает таких из ряда вон глупостей, где вдруг в одной из глав мы вдруг получаем притяную за уши проблему, ее решение, и концовку данной линии, но, в общем, история настолько хороша, что такие моменты простительны - должна же в ней, в конце концов, присутствовать и некая детскость, инфантильность.
[[[Художественная составляющая, она же графика]]]
(+) - превосходнейшая графика, которая придется по душе всяк и каждому. CG-модели персонажей, эффекты скорости и перемещения, даже диалоговые окна и звуки сцен по полям окон, все это есмь Экшен! Читая мангу, в какой то степени, вы также смотрите и аниме - настолько это круто нарисовано. Все в воображении лаконично перемещается под крутыми ракурсами Автор манги словно учитывал сферы человеческого воображения, именно поэтому манга так крута - внимательный читатель непременно заметит, что Гантз призывает к гротескному мрачному воображению - латексные супернаучные костюмы в духе киберпанк, реалистичные устрашающие монстры, кровь и смерть всюду, на втором плане безликие и темные фасады домов, или же синтоистские постройки, и высокотехнологичные пушки, и спец эффекты которые они создают. И море сисек впридачу!) Графика во всех ее аспектах впечатляет
(-) - есть ряд томов, которые безпричинно нарисованы чрезмерно темными и одновременно тусклыми. Поменялись либо художники либо в корне вся стилистическая направленность и не в лучшую сторону. Ближе к концу иногда плохо разобрать, что вообще происходит. Монстры превратились из архаичных и имеющих специфику в просто монстров, даже монстриков - сплошь одни щупальца да уродства, по сути, место "боссов" заменила какая то монструозная(менструальная, пхах) масса, каша. Авторы видимо пресытившись таким разворотом, что первый план всегда это большой монстр, а второй - архитектурные задники, решили увеличить объемы вражеских персонажей, и чтобы они как бы "носили" архитектурные виды на себе, то есть монстры стали из чего то состоять, или же быть механизированными невзрачными моделями. Смотреть и рассматривать это не вызывает интереса. Ибо все это очередной сказ в духе Годзиллы и пр... Ноль харизмы и интриги. Видимо, авторы решили убрать из манги антагонистические начала в лице врагов и бросить полюбившихся читателям персонажей в хтонические пределы тупой войны. Но так или иначе, графика на высшем уровне. CG и CGI - рулят!
[[[Персонажи (психологизм)]]]
(+) - каждый из персонажей интересен по своему ибо все они максимально разные. И это фишка Гантз. У вас обязательно будет свой "любимчик", и вы будете переживать - а выживет ли он после вот этого или это конец? Каждый может умереть. А если и умирает, то есть ли какие то варианты ему хоть как то зацепиться за жизнь или обрести ее снова? И что вообще есть жизнь в этой сумасшедшей игре навязанной Гантз? Персонажи по большому счету интересны, брутальны
(-) - не самая лучшая сторона манги Гантз, это романтическая составляющая, которая моментами пускай и смотрится органично, но этого столько много и так вяло подано, что никак не может по итогу быть позитивно воспринято. Романтика тут очень глупая. Также как и мотивы персонажей, иногда они сами себе противоречат и из главы в главу способны нести агрессивную или негативную, аморальную чушь которая им вовсе противоестественна, но это как можно заметить, делается в угоду повествования, где если нужен к примеру слабый плаксивый персонаж, то - оп-пля! Получайте! И получайте плаксу-персонажа из буквально недавнего храбреца-моралиста. Мотивы персонажей избиты и клишированы. Читать иногда неинтересно, или что хуже - неприятно. Есть похожие взаимозаменяемые персонажи, которые в конце...просто будут. Но это все издержки жанра. Почти все персонажи интересны. Осечки случаются.
[[[Сопереживание, удовольствие(эстетическое или интеллектуальное)]]]
(+) - манга даёт все то, что вы и хотите от нее получить. Но больше всего впечатляет именно графика. За мангой значится ее сильная запоминаемость и речитабельность. И это не смотря на не столь уж хорошую вторую половину, если не ужасную. Даже так, вы вскоре возьмётесь за перепрочтение, или же будете искать нечто схожее с гантзом. Первая половина это и вправду культовая классная вещь, и читая, ты понимаешь это на все 100%.
(-) - докучают клише, диалоги порой напрочь пусты, к примеру, одна из героинь, если память мне не изменяет главы три-четыре подряд просто-напросто кричала "кей-кей-кей!", а он, в свою очередь, кричал ее имя. Диалоги по большей степени инфантильные и мотивационные. Много повторений всего и вся. Вторая половина манги - это ужас на курьих ножках, заставляющий по настоящему кринжовать за то, что ты все это вообще читаешь.

Story - 6.5/10
Art - 8/10
Characters 7/10
Enjoyments 7.5/10
Итог - 7/10.
Первые томов 20 к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! В своем жанре Гантз - очень сильная манга.
Мазафакер
шел далекий, как мне мне сейчас кажется, 2013-й год, я увидел в одном из французских интернет изданий по мировой анимации анонс "Mutafukaz", с участием Studio 4c (автор сей рецензии является глубочайшим поклонником творчества этой чудо студии), я такой - О! МОЙ! БОГ!.. и мурашки вверх) время шло...и шло...а затем даже вышел ТРЕЙЛЕР!.. и мурашки снова побежали, уже вниз (хи-хи).
Знаете, когда видишь анонс нового творения от Studio 4c, то автоматически накладывается максимальное ожидание сверх качества и сверх оригинальности. Посмотреть хотя бы на список принявших участие в создании наших "Mutafukaz" - это аниматоры Содзиро Нисими, Ясухиро Аяши, и художественный руководитель Синдзи Кимура - их послужной список не заставит себя ждать, это вам ключевая анимация в таких работах как Mind GameИгры разума , Meitantei ConanДетектив Конан , SprigganСпригган , Tekkon KinkreetЖелезобетон , SteamboyСтимбой , MemoriesВоспоминания о будущем , фоновая графика в AkiraАкира , Tonari no TotoroМой сосед Тоторо , Tenshi no TamagoЯйцо ангела и стоит упомянуть что именно Синдзи Кимура был одним из приглашенных в такие легендарные сборники японской, да и впрочем всей мировой анимации, как Genius PartyГениальная вечеринка и Ani*Kuri15Пятнадцать творцов аниме , в которых участвовали лучшие из лучших. Но чу... довольно пиетета!) [автор здесь сознательно умалчивает о французской студии Ankama, которая лишь известна своей мморпг игрой Wakfu и причитающимся сериалом к ней ]
Вернемся же к нашим Мазафакерам! При всем уважении к студии и к огромной проделанной работе - им недостает жгучего сценария, раскрытия персонажей, и чтобы экшен сцены ЗАВОДИЛИ публику! Смотреть, если честно скучновато. Сценарий прост как пробка - побегушки гг от плохих ребят, и при всем старании авторов наполнить плохих ребят идеологическими основаниями господства на земле, что они аки иллюминаты на земле, все это по итогу вылетает в трубу ибо второстепенные персонажи не раскрыты и невнятно поданы. А сама идея эдаких иллюминатов это же курам на смех, это не впечатлит даже ребенка! Что за монстры? Что за иллюминаты? Откуда? Зачем? И что самое главное - почему? Дурацкую подачу второстепенных персонажей можно заметить по Черепоголовому, и Девице (после просмотра моментально забывается ее имя), в которую он влюблен - первый просто жалобщик и пытается отстреливаться,всмысле - это все что он, пожалуй, делает на всем протяжении мультфильма(или - аниме???), вторая...ну...эээм... красивая??) Т.е. совершенно не показано через что пришлось ему пройти с другом, что их сближает, на что они ради друг друга готовы, или же наоборот как их делает ближе общее страдание в гетто, отчаяние от невозможности выбраться из него. нет, это просто два другана-чувачка, которые волей-неволей оказались втиснуты в историю с привкусом мафиозности! Про красотку я промолчу... этой повествовательной линии словно и вообще нету в данном аниме(или - мультфильме??), или тот же Вилли - просто являет собой простодушного слабака и лишь плачет. Его могло и не быть, и это ни коим образом не сказалось бы на общем повествовании. Самый интересный, по своему раскрытый и грациозно интегрированный второстепенный персонаж от которого можно ждать чего угодно и его появления ты ждешь как никого другого это...тараканы!) да-да, тараканы! всмысле - аж целое полчище тараканов! милых таких тараканчиков, влекомых к гг своею гастрономической любовью к печенькам и вкусностям. А ведь еще и рестлеры есть, но на этом и все,в том смысле что они ЕСТЬ и все.
Давайте немножко об экшен сценах - пару раз было так, что герой бьет массивного оппонента, но не чувствуется масса, не чувствуется удар, когда они стреляют друг в друга, может произойти механический поворот камеры аки в элитном голливудском боевике но...посредь экшен сцены зачастую многие просто стоят. не происходит самого ЭКШЕНА! смена действия. угла обзора. нет. просто - стрельба-стрельба-стрельба, а потом пауза... и так неловко становится. эх! псевдо экшен спасает эпическая музыка, и постмодернистские отсылки к кино - автор рецензии внимателен, были замечены отсылки к такому кино как "Чужие Среди Нас", "Матрица", "Люди В Черном", и... в аниме была целая улица, да-да, ТА САМАЯ из игры GTA, мать его, SAN ANDREAS, и к ней причитаются гангстеры Балласы, те, что из фиолетовых, один из них даже цитирует шекспировского Гамлета! но к сожалению отсылок не так много как хотелось бы, и получается что их настолько недостаточно что ты спрашиваешь - а зачем это вообще было нужно?
По итогу мы имеем - божественный трейлер! Посмотрите трейлер, насладитесь - не смотрите сей мультфильм!) Скучное, местами посредственное аниме (может, все таки мультфильм,м?), которое несомненно являет собой образчик потрясающей анимации... и что-то подобное в этом плане мы увидим еще ой как нескоро. Типичнейшая история о персонаже, который ни чем не лучше, собственно, таракана, который оказывается монстром (главный персонаж, а не не таракан, пхах) втянутым в какие то большие игры больших дяденек с большими пушками и деньгами, влюбляется, устраивает мочилово налево-направо, спасает мир, и свой зад в придачу, и был таков. На этом все - скучнейший сценарий здесь превалирует над всем остальным. Тчк. Была планка на всемирный шедевр, но что-то пошло не так. История глупа, ей недостает раскрытия персонажей и их интересной связи между собой, цепляющих деталей, разноплановых насыщенных экшен сцен. Искры нет, ИСКРЫ! Это без сомнений разочаровывает.
GHETTO END!
Моя справедливая оценка - 7\10. Оценку вытягивает мастерство анимации от одной из лучших японских студий в этой компоненте, и при всей моей любви к аниме и нелюбви к сентиментальным нарративам во французском производстве, именно французская анимация считается одной из лучших, если не лучшей. Очень прискорбно осознавать, что следующей работы от Studio 4c придется ждать лет эдак 6-10( Советуется ценителям настоящей анимации, или в крайнем случае, если вас интересует идея просмотра аниме с не японским сеттингом (в данном случае это Южная Америка,но это не точно).