Ivan Saunder

Гроб принцессы Чайки
Если вкратце, то начало очень вялое, да и немного нелогичное временами, но под конец аниме становится «смотрибельным», потому надо иметь терпение и выдержку. Chaika Trabant сначала очень сильно «напрягала»(особенно ее брови, не говоря уже о манере разговора), но спустя 5-7 серий я наверное уже привык к этому, или рисовка и сабы стали немного другими ... Как ни странно, но я ничего не могу посоветовать по поводу просмотра(смотреть, или все же воздержатся), так как я сам сначала думал, что зря трачу время, но концовка немного завлекла и я решил поставить ставки на второй сезон, ведь первый, наверное для многих, получился довольно слитым(как студия «bones» не старалась, но увы, сюжет взял свое)
Граница пустоты: Компиляция — Врата седьмого неба
То, что следует отметить в данном фильме:
  • Фильм является "эдакой нарезкой" всех самых основных моментов из первого по шестой фильмы, только в "правильном" хронологическом порядке.
  • "Нарезка" выполнена при соответствующем музыкальном сопровождении, которое "помогает" многим еще больше проникнутся сюжетом.
  • Новых моментов я не увидел, но смотреть очень даже стоит, так как этот фильм многим "расставит все точки над и".
  • Несмотря на то, что фильм раскрывает всю суть с первого по шестой фильмы, сами фильмы я настоятельно рекомендую посмотреть, так как там более подробно все рассказано и показано, а здесь, в этом фильме, взята только их основная суть(акцентируется внимание только на самом-самом основном, без "всего остального").
Фильм стоит смотреть в основном тем, кто что-то недопонял в каком-то фильме, но может быть немного скучновато ... Насчет оценки я долго думал, но так как это "нарезка" и не содержит ничего нового, чего я не видел в тех шести фильма, потому решил оставить без оценки, пусть это делают другие, тем более все шесть фильмом я оценил должным образом ... :8):
Граница пустоты 6: Мелодия забвения
То, что следует отметить в данном фильме:
  • Отличная рисовка, для фильма получилось довольно неплохо, собственно как и во всех фильмах данной серии.
  • Музыкальное сопровождение в этом фильме особенно на высоте, именно оно придает этому фильму не такую атмосферу, как была в предыдущих фильмах ... атмосферу какой-то милости ... спокойствия ...
  • Раскрываются новые моменты из жизни ГГ.
  • Фильм было довольно приятно, понятно, и интересно смотреть, хотя сюжет построен намного проще, чем это было в предыдущих фильмах(это своего рода и "минус", и "плюс" данного фильма).
  • Опять же, хорошее сэйю практически всех персонажей.
  • Сюжетная линия получилась довольно необычной, в отличии от предыдущих частей, потому этот фильм больше на любителя.
Фильм получился довольно неплохим ... немного простая сюжетная линия ... яркая и красочная рисовка ... милый и спокойный сюжет ... в общем, получилось довольно необычно, так как этот фильм мало соответствует тому, что мы "привыкли" видеть в "Kara no Kyoukai", но смотреть можно, так как раскрываются моменты из жизни ГГ ...

Твердая 8/10.
Граница пустоты 5: Спираль парадокса
То, что следует отметить в данном фильме:
  • Музыкальное сопровождение как всегда на высоте.
  • Хорошая сюжетная линия, хоть и содержит некоторые недочеты, правда их не все заметят, да и особо важной роли они в сюжет не вносят.
  • Фильм было довольно приятно, понятно, и интересно смотреть, очень хорошо раскрыты все жанры, которые написаны здесь на сайте(любителям на заметку :thumbup:).
  • Опять же, хорошее сэйю практически всех персонажей.
  • Строение сюжета очень заинтересовало ... содержит достаточно, довольно сложно предсказываемых "поворотов сюжета", ко всему прочему сюжет довольно хорошо продуман и практически не содержит "скучных" моментов.
Фильм получился довольно неплохим ... сложно предсказываемые "повороты сюжета" ... яркие и красочные файтинги ... незабываемая атмосфера, которая присутствует в этом и предыдущих фильмах ... проще говоря, многим придется по душе, так как этот фильм - это своеобразный микс всего, что нравится большинству людей.

Твердая 9/10.
Граница пустоты 1: Вид с высоты
То, что следует отметить в данном фильме:
  • Музыкальное сопровождение как всегда на высоте.
  • Фильм было довольно приятно, понятно, и интересно смотреть, сюжет имеет минимальное количество недочетов и для того, кто только начинает смотреть серию этих фильмов, станет достойным вступлением.
  • Опять же, хорошее сэйю практически всех персонажей.
  • Сюжетная линия получилась довольно интересной ... использует то, что было показано в предыдущих фильмах(если смотреть в хронологическом порядке) и раскрывает новые моменты из жизни ГГ.
Фильм получился довольно неплохим ... хорошая сюжетная линия, достаточно экшена и мистики, довольно хорошо разъяснены мотивы показанных нам поступков и не лишены смысла. Сюжет довольно неплохо вдохновляет на просмотр тех, кто только начал смотреть это аниме.
Твердая 8/10.

PS. Так как это первый из семи сюжетный фильмов(и начинают просмотр обычно с начала, т.е. с первого фильма), то я хотел бы затронуть вопрос о варианте просмотра данных серийных фильмов ... Есть два варианта просмотра, а именно: в том порядке, в котором они выходили или же, в хронологическом порядке. В идеале, желательно смотреть в том порядке, в котором фильмы выходила, а после уже посмотреть в хронологическом(1-4 фильмы), но от варианта просмотра особо ничего не зависит(кроме быстроты понимания действий героев, да и сюжета в конкретном фильме), хотя я все же считаю, что чтобы не забывать плавно текущую атмосферу и "связь" между фильмами - надо смотреть в хронологическом порядке, но выбор только за Вами. Ниже я напишу хронологический порядок фильмов ... выбирайте сами, какой из вариантов просмотра Вам больше по душе ...
Хронологический порядок:
Аниме годное(по крайней мере, до сих пор интерес к этому аниме не пропал, ко всему прочему, мною еще не просмотрен последний из фильмов и не поставлена итоговая оценка аниме в целом, потому я буду смотреть до конца), потому рекомендую смотреть всем ... даже просто из-за отличной рисовки ...