Ivan Saunder

Когда плачут цикады: Разгадки
Аниме очень понравилось:
  • превосходный сюжет, оба сезона представляют собой одну картину без обрывков в сюжете ;
  • 2 сезон является ключом к первому сезону, так как тем кто вообще не понял 1 сезон даже по завершении 26 серии без 2 сезона не обойтись, так как 1 сезон гораздо запутаннее и с более сложным для понимания сюжетом, хотя понять 1 сезон было вполне реально без 2 сезона(я понял, думаю многие тоже, но это не главное) ;
  • во 2 сезоне все гораздо проще, чем в 1 сезоне, в плане понимания сюжета;
  • отличные опенинги и музыкальное сопровождения, да и рисовка во втором сезоне мне показалась лучше, чем она была в первом ;
  • во 2 сезоне происходит смена ГГ на Rika Furude, хотя это не является столь заметным, так как все персонажи включая Rika Furude и всех ее друзей исполняют главные роли как в 1 так и во 2 сезоне;
  • в аниме не идет акцентовка на главных и "не очень" главных персонажей, что очень мне понравилось, даже "главный антагонист" второго сезона выглядит на уровне ГГ(показано прошлое и цели в жизни), что мне понравилось(не буду говорить кто это, чтобы не портить просмотр);
  • во втором сезоне меньше крови чем в 1, но интрига, "а что же будет дальше" , или "а что с ним/ней случится" осталась(для кого-то появилась), что вызвало у меня кучу приятных эмоций и желание смотреть серию за серией без остановок ;
  • хотя кому-то может показаться, что некоторые серии очень скучные , но это не так, некоторые серии дают возможность получше понять сюжет в целом (1 и 2 сезона);
  • непредсказуемость(не всегда) сюжета и действий героев приятно удивила, что дало возможность забыть/убрать с аниме минусы и скуку в некоторых сериях(у смотрящего человека), так как после увиденного такие моменты просто забываются.
После такой маленькой рецензии-отзыва я смело ставлю 10/10 и пойду смотреть оставшиеся спэшлы и OVA :D
Когда плачут цикады
Скорее всего она будет сложным для восприятия многим, но надо смотреть его до конца, даже если вы еще больше запутываетесь! Сюжет превосходный, давно я не встречал подобного ... не думал, что с таким началом(сложным и немного странным) будет такой интересный сюжет . Советую смотреть всем любителям ужасов, детективов и триллеров, моя оценка 10/10!
PS. Спасибо за совет посмотреть данное аниме пользователю Paul Cave.
Синий экзорцист. Фильм
Сюжет неплохой, да и сделан по манге(что хорошо). Сюжет фильма является продолжением сериала, отличная рисовка, новые и старые персонажи(хотя они немного другие нежели в сериале), хорошая озвучка, правда ничего из этого не вызвало у меня много эмоций, потому ставлю 9/10 .
Синий экзорцист
После просмотра аниме понял, что смотрел его без эмоций(уж извините), видимо все из-за озвучки, а так все нормально, т.е. хорошая рисовка, нормальный сюжет, своеобразные персонажи, отличные опенинги и музыка. В итоге из-за озвучки оно меня не особо порадовало, но 9/10 спокойно ставлю.
Тёмная сторона Брюнхильды
Все довольно понятно, высказано, ясен сюжет, мотивы героев. Аниме стоит смотреть, очень похоже на "Эльфийскую песнь ". Рисовка может некоторым и кажется сильно слабой для 2014, но она приятная на глаз, да и без лишних деталей, видно, что ввели несколько моментов, где только намекают на оголение(в "Эльфийской песни" это показуют без цензуры, а здесь с ней). Если проникнутся сюжетом, то героев вы долго будете вспоминать с теплыми чувствами. Оценка 9/10 . Советую посмотреть!