Jaken7
в сети: 24 сент. 2025

Подручный Луизы-Нулизы
С чего бы начать....
Школа, Исекай, Романтика, Этти, Гарем, Комедия. Все 6 камней бесконечности собраны здесь. Мир волшебства и приключения, так ещё и находки из мира людей есть, класс интересно, но это всё фон для романтики между героями. И эта романтика своеобразная, как никак у нас здесь гарем. По факту твоё отношение к Луизе - ключ к восприятию этого аниме. То как ты относишься к Луизе и определяет твоё отношение к аниме в целом. Мне Луиза не зашла. Персонажи в основном женщины… разные, нормально но опять же центр здесь это романтика и раскрываются они через романтику и там каждому своё. Честно я не почувствовал глубокого погружения в лор мира, оно наверное и не нужно да и не ради этого смотрел. Этти здесь хороший в целом. Горем тоже, на разный вкус девушки. Но вот романтика…. мне не зашла.

Дальше пойдёт душнота для тех кто посмотрел или не боится спойлеров.
Герои (буду говорить лишь о четырёх)
Сайто – Попал к нам из Японии, хотел вернуться, но понял что этот мир классный, так ещё здесь женщины красивые и магия есть, так ещё у него уникальная способность, ну и Луиза тоже здесь. До иссекая он был никому ненужным школьником. Он вроде добрый, честный и даже мужские яйца имеются. Он 6 разных женщин в себя влюбил и красивых и умных, да даже королев 2х стран. Он терпит побои от Луизы, да блин он сам зовёт себя псом иногда это без комментариев.
Луиза – Цундере. Не «бьёт а потом любит», честно я не увидел любви (раскрытой) она бьёт, орёт, обвиняет, потом говорит "не бросай меня". И так по кругу. Она была сначала Нулизой а потом пришёл Сайто и теперь она может всё (но только если он рядом). Я хоть убейте не вижу большого роста у неё (а с ней ох сколько всего произошло) она не научилась разговаривать с человеком, этого понять я не могу.
Сиеста – Простолюдинка которая соперничала с двумя королевами полу-эльфийкой и Луизой. Она открыто соперничала и хотела взять своего Сайто. Она добрая и заботливая идёт за мужчиной не как за смыслом жизни а как за тем кого любит. Она открыта в любви и чувствах. Она подбирает там где Луиза по тупости роняет. Да мне понравилась из этого гарема Сиеста. Не идеал но ей респект я выражаю.
Генриетта – королева которая влюбилась в подручного? Красивая влиятельная, через чур добрая девушка. «Она любит, но не может позволить себе быть любимой. И в итоге её фигура — как будто символ всех женщин, которые выбирают не себя, а долг. И потом, когда уже поздно, плачут в подушку от того, что не сказали "останься".» - сомнительно но пусть это будет здесь. Она и Сайто вообще не смотрелось бы, но она неплохая фигура в этой картине.
Луиза и Сайто, романтика – центр
Вроде бы, всё просто. Есть парень, есть девушка, судьба, магия, борьба —романтика просится прям. Только вот ты смотришь — и не чувствуешь любви. Есть сцены объятий, поцелуев, моментов нежности, но у меня не было ощущения вовлечённости и приятности, пустовато как то.
Всё время Луиза лупит Сайто то кнутом, то магией. Всё сраное аниме. Комедия типа смешно, но уже просто надоедает одно и то же. Да и порой это уже было слишком да и правда надоедало. Абьюз получается? А мужик хавает и хавает и он остаётся. Он уже кайфует от этого.
По факту если так подумать то в Японии Сайто был никому не нужным. Один. И когда он попадает в другой мир то перед ним Луиза которая на него реагирует и которой он зачем то нужен, даже как подручный. Бьёт значит любит.
Сайто тоже вызывает вопросы. Он вроде как влюблён, но при этом целуется с другими девушками, трогает их там где надо, лежит рядом. Иногда это случайность, иногда нет. Он говорит что любит Луизу и умрёт за неё, а потом целуется с другой, его не берут за лицо и не заставляют, он сам тянется. Вопрос зачем? Ответ простой: потому что Луиза ничего не даёт. Ни тепла, ни телесности, ни покоя. Он с ней потому что любит но не ничего не получает.
Это аниме это просто сюжет сурка я не знаю, мне уже было плохо в моменте от этого. Они Ссорятся. Мирятся. Бьют. Извиняются. Опять ссорятся. И вот ты ждёшь, когда эта пластинка хоть как-то сменится. Но нет эта дурка не заканчивается вместе со вторым сезоном — третий сезон, а ты снова смотришь, как Луиза орёт «Пёс!» и бьёт его. Замечательно. Я правда верил что после второго сезона где Сайто погиб всё измениться, но не нет, всё по тому же кругу ходим.
Как по мне любовь — это выбор. Это когда ты говоришь «я хочу быть с этим человеком» — и делаешь что-то ради него. А тут у нас будто бы зависимость. Луиза не выбирает — она просто боится остаться одна, ведь она Нулиза. А Сайто не уходит — потому что не привык, что его любят или просто мазохист.
Нет ощущения теплых отношений. Можно ли назвать такое любовью? Ну, может быть. Только любовь, родившаяся из боли, страха и одиночества.

Сиеста соперница Луизы
Посвящу отдельный блок как респект ей она мне понравилась и всё.
Сиеста — простая девушка. Простолюдинка, не маг, не королева. Но блин, какая же она честная и прямая. Она не строит из себя жертву, не разыгрывает драму, не держит на цепи. Она просто хочет быть с Сайто. Не потому что он её смысл жизни, а потому что ей с ним хорош. Что важно — она даёт. Заботу, тепло, поддержку. И если Луиза то лупит, то плачет, то целует — Сиеста показывает другую сторону женщины: не ту, которая истерит, а ту, которая молча делает тебе ужин, потому что хочет порадовать и сделать твой день лучше. Да, шанс у неё был мизерный. Да, она верит в чудо. Она и сама это понимает. Но она остаётся рядом. Может быть, ждёт, может, надеется. Может, потом уйдёт — по-тихому, в свою жизнь и в ответную любовь.

Продолжаем дальше про Сайто и Луизу
Ну что, казалось бы, любовь. Он спасал её, она ради него плакала, он умирал, она страдала. Они уже цветы жизни или как там их друг другу подарили.
Но это ничего не изменило. Опять: "Пёс!"и кнут свой достает, она его бьёт, он извиняется, потом через короткое время он лезет к другой или к нему лезут, и всё заново. Это уже не сюжет, это петля. Петля в которую зритель скоро полезет тк это уже надоело. Я не вижу здесь какого то развития это нескончаемый круг.
Можно ли назвать такой формат любовью? А вот кто его знает. Может, да. Только любовь, которая родилась не от «я тебя выбрал», а от «я без тебя никто».
Луиза боится, что без Сайто она — просто нулиза. Что она ничего не может. Поэтому держит. Сайто, скорее всего, не привык быть нужным. В Японии он был один. В новом мире — он герой. Но не потому что он изменился, а потому что его кто-то заметил. А значит, он боится потерять это ощущение «я важен». Даже если тебя плёткой бьют за это. Может быть, он мазохист. Может быть, спасатель. А может быть просто парнишка, который никогда не чувствовал себя любимым. И теперь держится за первую, кто его назвала нужным.
Измены. Что это вообще было и зачем? Сайто целуется с другими. Иногда тянется сам. Почему? Ну потому что Луиза ничего не даёт. Ни тепла, ни уверенности. А тело — оно своё хочет. И ладно тело — он просто не получает подтверждения, что его любят, кроме как через «Сайто не уходи пожалуйста». А там, за пределами этих отношений, его хотят. Не ор, не кнут, а просто хотят. Вот и идёт. Но он возвращается. Потому что... ну потому что всё ещё надеется, что в следующий раз не ударит или просто мазохист или реально «любит»(зачем целуешь другие губы тогда?).
Многожёнство? Оно вообще адекватно?
Скажем честно — в этом аниме Сайто мог бы спокойно жить с гаремом. Все вокруг его хотят. И девчонки-то, в целом, были бы не против (наверное, некоторые точно). Но такой вид отношений тоже нужно выбрать и принять, а он у нас вроде как с Луизой и точка. Но и чётко принять решение что он только с Луизой он не мог. Он каждый раз не выбирал а плыл по течению и потом был как всегда избит плетью. Непонятно в общем, мне такой формат вообще не нравится.
Финалочка
Бывает сидишь такой, смотришь на человека — и веришь, что вот-вот немного изменится и будет идеально. Веришь в то сейчас вот она орёт, завтра извинится, послезавтра станет другой. И вы пойдёте дальше, вместе, уже не по кругу, а вперёд.
Ведь всё изменится… правда?

Так и тут. После сцены, где они дарят друг другу цветы, где Сайто умирает, где Луиза плачет, я реально поверил. Думал: «Вот оно. Сейчас нам покажут настоящую романтику которая растёт, раскрывается и движется.».
А потом включается третий сезон, и она снова стоит с плетью у неё дергаются брови от злости а Сайто умоляет не бить. Всё по новой. И ты сидишь такой: «Серьёзно? Вы просто сделаете 30 серий одного и того же?»
И вот тут просто понимаешь, не все меняются, да и даже очень редко кто меняется. Потому что если человек не хочет меняться — ты хоть умри перед ним, хоть цветами закидай, ничего не будет. А если и будет — то не потому что ты «заслужил», а потому что он сам решил. Это база но мы верим в то что «сейчас повезёт».
Может, в аниме она и не задумывалась как такая личность и я просто нагоняю духоты. Но по факту — кто-то живёт вот в этом. В надежде, что “в следующий раз всё по-другому”.
А потом проходит пять лет, и они всё ещё живут с человеком, который не слышит, не выбирает, а просто бьёт плетью по утрам.

И ты всё ещё веришь.
Всё изменится…
…ведь так?…
…ведь так?
Душноватенько да ну ничё. Кто прочёл тому здоровья и сил.
Убийца Акамэ!
Будет две части, одна для тех кто думает смотреть или нет, и для тех кто посмотрел и хочет подчеркнуть интересные мысли
1.Не спасти всех — но остаться собой. Вот об этом это аниме.
«Убийца Акаме!» является хорошим экшеном, с кровью, хорошим приятным глазу миром, здесь достаточно персонажей которые с первого взгляда заинтересовывают.
Если немного углубится, то это аниме о том как люди не согласились быть винтиками прогнившей системы. Они борются, бьются, они по уши в крови но они не перестали быть людьми и у каждого своя история становления на этот непростой путь
Это произведение не о прекрасных героях, здесь нам показывают непростой путь людей которые убивают не отказавшись от совести.
Анимация и рисовка здесь хорошие. Персонажи, да есть картонные как по мне, но есть и те кто влюбляет в себя будь то внешность, аура или история.

Когда смотришь «Убийцу Акаме!», сначала кажется, что это просто ещё одна история о мятежниках против Империи. Драматичное вступление, кровавые бои, харизматичные злодеи. Но по мере просмотра ты начинаешь понимать: это не про революцию. Это про людей, которые пытаются остаться собой в мире, где каждый день тебя что-то ломает.
Я хочу рассказать о том что я увидел и что мне тронуло в данном аниме.
Мне понравилось 3 ярких персонажа и через них мы и будем раскрывать большую часть глубины данного аниме
1. TatsumiТацуми - это путь мужчины и его становления. Тацуми был живым, учился, пробовал, глупил, боялся но он рос, рос и ещё раз рос. Тацуми начинал как обычный парень из деревни, который хочет помочь, хочет быть героем. И его первые шаги — наивны, простодушны. Но этот наивный парень становится мужчиной не потому, что стал сильнее, а потому что он почувствовал всю тяжесть жизни — и не убежал от неё. Он видел многое, с самого начала он потерял друзей. Он через смерть друзей понял насколько же государство и люди в нём прогнили поэтому он и вступил в "ночной рейд" но не стал кромсать и убивать всех кого попало, он поверил что он может очистить общество хоть как то, он не хотел мириться с тем что имел он хотел менять и жить.
В истории Тацуми не обойтись без верных друзей, смерти которых были для него самыми болезненными но он не сломался.
BulatБулат (братан)😘 - Это отец во всех смыслах. Он показал Тацуми что может быть сила которая живая, честная, активная и особенная. Булат это мужик с честью который совмещает "как нужно" и свою уникальную душу. Возможно он образец силы с душой.
LubbockЛаббок - Вроде как клоун и трус. Но на деле он верный человек который может и умереть за идею.
MineМайн - Её история это распаковка чувств и жизни. Когда условия становятся всё тяжелее Майн становится всё живее и чувственнее. Майн и Тацуми переживают горе, радость, риск смерти, надежду и обещания друг другу. Они начали ценить те крупицы времени что возможно у них остались и их сердца ничего уже не сдерживало.
Именно эти люди формируют Тацуми. Не "инкурсио" а люди рядом. Близкие умирали, а он оставался, и он шёл дальше за себя и за них. Он родился живым, прожил честно и по-настоящему и умер как человек который принял смерть живо и как часть пути и этот путь выбрал он и не пожалел.
2. EsdeathЭсдэт - Это огромная сила без сердца. Хладнокровная. Безжалостная. "Если ты проиграл - ты слаб. Слабые не достойны существовать." Она действительно верит, что только сила — путь к порядку, смыслу, свободе от страха. Но вот парадокс: сильнейшая женщина в аниме оказывается самой одинокой. Она влюбляется в Тацуми, но она не способна строить отношения. Всё, что она может предложить — подчинение и контроль. Парень на поводке - это её попытка любви. Но она не может быть уязвимой, не может быть с кем то равной. Она боится быть слабой больше, чем смерти.
Через неё можно увидеть некоторые категории общественных мыслей, где люди выбирают успех вместо связи. «будь сильным», «никогда не чувствуй», «работай — и тогда ты достоин». Эмпатия считается слабостью. Уязвимость — риск. И многие, как Эсдес, становятся одиночками с ледяным сердцем. Могут добиться всего, но не могут полюбить и быть любимыми по-настоящему.
Погибает она от клинка Акаме как знамение победы силы с чувствами.
3. AkameАкамэ - Сила с чувствами и болью от того что они есть. Она вроде тихая спокойная, без эмоций. Так думал и Тацуми до ночи где после смерти товарища Акаме не смогла сдержать слёз на груди у Тацуми. Наблюдая за Акаме ты понимаешь что она чувствует каждую смерть но она всё равно убивает потому что "таков путь"
Сцена боя с Куроме одна из самых сильных. Здесь она сделала всё как "надо" и приняла это что таков её путь, но она не стала глушить боль от утраты а разревелась на груди у всё того же Тацуми.
Акаме — это про силу, в которой есть память, сочувствие и вина. Это путь, который сложнее, чем у Эсдэт, потому что он не защищает тебя от боли. Но именно в этом и есть настоящая человечность. И именно эти две формы силы и столкнулись в конце. Акаме победила. Выводы как говориться сами делайте.

Империя в этом аниме — это не просто злая власть. Это аллегория любой системы, где человек — лишь шестерёнка.Государство. Бюрократия. Рабочее место. Армия. Да блин сейчас в мире человек это лишь цифра или процент/коэффициент. В современных реалиях человека всё больше оценивают по результатам, послушанию, стабильности. Эмоции мешают продуктивности. Мысли — угроза системы. Добро — не нужно, оно неэффективно.
И на этом фоне появляется "ночной рейд". Они убийцы которые и глазом не моргнут при убийстве, но они не убивают всех подряд, они убивают людей которые перестали быть "людьми". Они убивают, но не теряют совесть. Им приходится убивать и умирать, они не хотят быть в бездушной системе.
Если так подумать то в этом смысле «Убийца Акаме!» — это очень реалистичная картина жизни. Мы тоже каждый день делаем выбор:
Пойти по головам — или притормозить и помочь.
Притвориться сильным — или признать, что не справляешься.
Быть винтиком — или сохранить лицо и душу, даже если за это никто не похлопает.

В этом аниме поднимается тема взросления. Идеалы меняются, теряются, оказываются пшиком, твои мечты рушатся и сам ты страдаешь. Но жизнь это не только победы и поражения, это путь, осмысленный путь и важно проходить его с живым сердцем и чувствами.
Ты взрослеешь, когда умирает часть тебя, но рождается новая — более настоящая и сильная.

«Убийца Акаме!» не идеален. Есть спорные моменты, есть слабые персонажи и моменты истории. Но это произведение радует и глаза и душу, здесь лично для меня один из лучших сеттингов и миров, но и глубина мысли здесь присутствует.
Моя личная оценка где-то в диапазоне где-то между 9 и 10.
Мои глаза и душа удовлетворены просмотром данного аниме.
Это аниме база как по мне, с ним стоит ознакомится.
Триплексоголик
Это аниме, повествует нам, о истории развития Кимихиро Ватануки (который является по факту обычным человеком, но с одним ярким умением - сочувствовать людям и стараться помочь им) и его окружения в лице Юко Итихара, Сидзука Домэки и Химавари Куноги. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: не совершайте мою ошибку, старайтесь смотреть это аниме не отвлекаясь и не потому что можно упустить сюжетную линию ( хоть это и тоже), а потому что вы можете упустить ту мысль, которую хотели донести и раскрыть авторы этого произведения (перый серий +-12 1 серия = 1 история)

А теперь более подробно про аспекты картины
Графика - ну не блеск конечно, но лично я и по хуже видел и мне смотрелось нормально, но каждому по разному
ГГ- мне лично не сильно понравился тк его движения и действия при виде Химавари Куноги это вызывает у меня испанский стыд, да и его поведение для меня являлось порой странным , но а со стороны личности, мне понравился его личностный рост и изменение характера, но в этом больше заслуга Юко Итихара ну и к Сидзука Домэки он слишком странно относился ( да я понимаю, что в душе он считал его другом, хоть и сам не мог признать это для себя)
Юко Итихара - мне очень понравилась, загадочная, мудрая, добрая но знает себе цену, она как серый кардинал, руководила изменениями в характере Кимихиро Ватануки.
Сидзука Домэки- мне он понравился, он спокойный, просвещённый и в принципе классный человек
Химавари Куноги - без комментариев для каждого этого персонаж будет воспринят по своему.

Самое для меня ценное в этом аниме - это то, сколько оно навалило человеческой базы и если смотреть его внимательно и думать над смыслом происходящего, то можно усвоить и или освежить в своей голове, так скажем, жизненные уроки. Мне больше всего запомнилась история,
где были 2 сестры и одна из них была жизнерадостной, а другая грустная, в этой истории поднялась тема о силе слов и влияния их на наши действия, решения, мысли, а значит и на жизнь в целом

Ну и 2 идеи тянущиеся на протяжении всех серий, которые я сам ещё пытаюсь осознать и понять, но как по мне они самый важные:
1) Это " В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность"
2) Человеческая уверенность в своей исключительности

В целом мне это аниме мне очень понравилось и оставило только приятное впечатление
Оценка за 2 сезона: 8,8/10
Она и её кот: Всё меняется
Хоть это аниме и является очень коротким, но за свой хронометраж оно показывает нам историю девушки, которая уехала от родителей и её кота который очень любит свою хозяйку и желает ей всего наилучшего, они вместе переживают все жизненные невзгоды. Это аниме хорошо зайдёт тем у кого есть домашнее животное
За просмотр этой картины я обратил внимание на 2 вопроса которые поднимает это произведение:
1. Период "Взросления" и переход от подросткового жизненного этапа во взрослую жизнь.
Здесь, девочка решила съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь, но на её пути встречаются очень много проблем и самая главная а откуда собственно брать деньги?она пытается найти работу но по каким-то причинам у неё это плохо получается, и из-за этого начинается тоска на душе, вечером она просто приходила домой и рыдала, но за что её огромный респект, с утра она всегда вставала, и уходила из дома с улыбкой на лице.

Момент смерти. Здесь, момент смерти котика очень грустный (особенно если у вас тоже есть старое домашнее животное), но если подумать, то как он умер, то можно сказать, что смерть наверное была одной из самой счастливых, тк он умер на руках у любимой хозяйки, в момент когда она смеялась вместе со своей мамой. И вот что интересно, общество говорит нам "заработай денег, купи тысячу машин, добейся успеха и тд и тп" но перед смертью всего этого не нужно будет, перед смертью самое важное будет это быть в кругу самый близких людей в твоей жизни.

За своё маленький хронометраж, аниме трогает и заставляет задуматься.
Повар-боец Сома
Отзыв обо всех 5-ти сезонах аниме
Я посмотрел не так много аниме за свою жизнь, так что моё мне мнение может быть не самым объективным, но всё же, я скажу что, это аниме одно из лучших что я когда-либо смотрел, для меня оно не про готовку еды, а про творчество т.е гг здесь это творец который раз за разом выдаёт всё новые и новые шедевры кулинарии придумывая новые способы как улучшить или создать новое блюдо. В этом аниме есть и юмор, персонажи как по мне разные и прикольные и многие мне запомнились и понравились, чего стоить только одна троица Алисы, Рё и Хаямы.
Один из посылов аниме - идеальное творение невозможно создать по уже прочерченному пути, оно создаётся на основе тысячи ошибок и тот кто не боится допускать ошибок, когда-нибудь сможет найти божественный рецепт.
Если проговорить про персонажей, то линия Эрины и Сомы мне понравилось
хоть и в финале были только намёки, но на протяжении всего аниме я убедился, что хоть внешнее это не идеальная пара, но их внутренний мир создан друг для друга, да и ещё, лично я считаю язык Эрины чит кодом, я расстроен, что она победила на блю, Сома каждый день тренируется, оттачивает свои навыки, он свернул горы чтобы быть в финале, а она просто всю жизнь только пробовала еду и приготовила лучше.
, что касается Альдини, Мегуми, Рё, Хаямы, Алисы и Икуми, то каждый персонаж мне понравился своими качествами
Особенно Альдини, человек схожий с Сомой, он возможно менне одарен, но он также не боится ошибаться и проигрывать и благодаря этому он один из выдающихся поваров картины
. Персонажи Полярной звезды мне тоже понравились особенно Ишаки семпай, человек получающий удовольствие от процесса, а не от результата заслуживает уважения и личного респекта от меня.
Отдельного внимания заслуживает линия отца Сомы
Гений кулинарии, который выигрывал всё и вся был наделён огромной кулинарной фантазией, каждое его блюдо было шедевром, но как это бы бывает с гениями, у него настал кризис, у него не было соперников, ему всё давалось легко и его драйв угасал, и поэтому он начал придумывать самый отвратительные блюда, что бы его фантазия не переставала работать и он мог творить, но когда он перестал ухищряться его интерес к готовку иссяк и поэтому он поехал колесить по миру в поисках смысла, его спасло то что у него появилась семья, ребёнок и ученик вместе с которыми он снова был рад стоять у плиты и готовить свои кулинарные шедевры
Моя личная оценка 10/10
Оценка которая я считаю объективна 8,8/10
Надеюсь, что мой отзыв это не манифест шизофреника и он кому то будет полезен.