Jensen
в сети: 26 сент. 2025

Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Это того, что я ждал. Однозначно, сериал стоит своего внимания, очень годно. Первое, что мне понравилось, так это персонажи и отношения между ними, их проработанность, ситуации в которых они оказались и их поведение. Именно на это я больше всего обращаю свое внимание. А теперь обо всем по порядку.

- Интересные и мистичные истории связанные с каждым из персонажей. И ГГ, по мере повествования, будет помогать каждому (хотя лучше сказать каждой, ибо все эти персонажи - девушки) решить это. Вроде бы повседневность, немного романтики (хотя не такая типичная как в любом другом аниме такого жанра) но также много мистики и сверхъестественного, герои даже анализируют ту или другую ситуацию, и довольно интересно наблюдать за из выводами и объяснениями. Ситуация в которой оказывается та или иная девушка связана с ее психологическими проблемами и по сути мистика которая происходит с ними, как раз и отражает эту проблему... Многие говорят, что такое уже было в одном аниме-сериале, но вот я один из тех кто не видел его и мне не кажется это чем-то знакомым или приевшимся.
- Главный герой, очень даже классный персонаж, в нужной ситуации может и проявить характер, там где надо промолчать - может и промолчит, а может и сделает что более подходящее. Здесь он выступает в качестве друга, который может понять чувства и проблему других, ощутить атмосферу и не просто дать какой то совет, но и вырулить ситуацию.
- Другие персонажи очень колоритные и проработанные. Мне очень нравятся диалоги между ними, а особенно саркастические шутки и "подколы" (ну это только один из явных примеров). Герои со своими проблемами, да немного драмы и так далее, но каждая история меня чем-то зацепила. И да, однозначно смотреть с субтитрами, это еще один плюс - насколько прекрасно каждый персонаж озвучен, это просто нечто. Надо отдать должное сейю, которые проделали столь качественную работу.
- Сюжет, как я и сказал состоит из отдельных историй которая связана с той или другой девушкой, но мир целостный и все вертится вокруг ГГ, тобиш истории связаны в одну и персонажи друг с другом взаимодействуют. Ну, как-то так, лучше описать не могу...
- Отличный саундтрек, очень хорошо передает атмосферу, здесь особо и нечего комментировать, так как он идеально вписывается под каждую ситуацию, однозначно это плюс.
- Графика вполне нормальная, но я не очень то и требователен по этому поводу и для меня все более чем хорошо.

Вообщем, мне очень понравился даний тайтл, могу рекомендовать всем кто любит мистические истории которые отражают людей, их проблемы, переживания и преодоление сквозь эти трудности (немного громко сказано, но думаю это так)...
Убийца гоблинов
Тяжело что-то написать, так как когда я посмотрел 1 серию, я решил поинтересоваться мангой и залпом прочитал все что было переведено. Здесь есть очень жестокие моменты, а есть и откровено мерзкие, но все таки такой это жанр (автор явно не ограничивался какими то моральными принципами, думаю тот кто видел или читал - понимает о чем я). Некоторые сцены в аниме оставляют за кадром, но зрителю все и так понятно (они даже вырезали одну арку, и вполне понятно почему).

Первое что стоит отметить, это наверное начало. Не думал, что все будет настолько серьезно и даже жестоко, хотя было предсказуемо что случиться с героями, так как они были очень беспечны и предпосылки к этому тоже были. Этим и подцепило: мрачная фэнтези история с холодным, решительным, слегка помешаным на своем деле (хотя его то можно понять) главным героем.

Это второе что стоит отметить - главный герой. Немного попортило в аниме, то что главного героя иногда анимируют в 3D, что само собой смотриться не очень. Можно еще вспомнить, что у ГГ не брезгует разными методами достижения цели, всегда использует свой ум и фантазию, но если надо может придумать выход из ситуации даже когда ему "вставляют палки в колеса" (условия, которые по сути ограничивают его).

Насчет вселенной и вообще о мире не могу сказать много, так как тут все вертиться вокруг гоблинов... Да, есть авантюристы, есть куча рас типа дворфов, ельфов, людоящеров, людей и не только, ну и само собой разного рода монстров и демонов, но они я бы сказал только где-то на фоне есть и возможно стоило бы побольше акцентировать внимание на собития и устройство этой вселенной (лично мне так показалось).
Насчет других персонажей, они есть,не могу сказать что-то плохое об них, все отигрывают свою роль и не портят общее впечатление истории (что уже очень хорошо, ибо меня всегда найдеться в тайтле один-два "любимчиков", которых задушить хочеться). Есть тут и моменты юмора и драмы, как по мне достаточно разбавляют историю и в нужную минуту подчеркивают, что персонажы живые. Также можно сказать, что персонажы развиваються, особенно это касаеться ГГ.

Насчет других составляющих: графон - все прекрасно, когда не суют 3D анимацию, саундтрек - чесно говоря не могу вспомнить что-то конкретное, так что явно он ничем не выделяеться, в общем сюжет норм и по моему мнению собития помаленьку "раскачиваются", вселенная тоже разрастается...
Это все что могу сказать об этом тайтле...
Ванпанчмен
Давно посмотрел этот тайтл, ну как посмотрел - сначала я подсел на мангу и уже позже посмотрел сам сериал.
Довольно простая идея, очень класная подача и кто бы мог подумать что история о пареньке который выносит всех с одного удара будет интересна и популярна. Но я очень кратко пройдусь по пунктах:
1. Очень интересные и проработаные персонажы. Каждый имеет какую-то свою индивидуальность и они не выглядят "картонными".
2. Сюжет здесь прост, ну а чего ожидать от супергероики. Да и все тут построенно вокруг темы супергероики и тому подобного. Но особых обьяснений "почему и как" тут не будет (это насчет самой вселенной, способностей и монстров).
3. Графон и рисовка хороши, все смотриться естестевенно и тебе не приходиться скучать. Класные сражения, правда шаблоные, но красочные.
4. Комедия - спорный вопрос, но я думаю нормально. В осноном он исходит от ГГ и скажем так его пародийности и "обычности") Такие ситуации забавные и я бы сказал что неплохо дополняют сериал. Без них было бы не так интересно.
5. Также можно отметить хороший саундтрек и отличное озвучивание персонажей (я об работе сейю).

Довольно давно смотрел сериал, но именно сейчас решыл написать отзыв. Почему? Потому что вскоре этот тайтл мне надоел.
Сезон мне зашел норм и я очень високо его оценю. Но я продолжал читать мангу, и текст ниже больше относиться именно к манге (хотя думаю некоторым это не понравилось и в сериале). Что именно напрягает:
1. Я бы сказал - повторение одних и тех же собитий:
читая мангу, ожидая новых глав, замечаешь что собития одни и те же - герои сражаються с монстрами, встречают очень сильного монстра, не могут его победить и в конце приходит Сайтама и без трудов выносит его, свидетели тому просто поражаються и снова по кругу. Это надоедает.

2. Обилие второстепенных персонажей:
в сериале и так вроде много персонажей и они довольно не плохи, но в манге героев все больше и больше и очень часто история сосредотачиваеться именно на них и это также со временем надоедает. Мне больше нравиться когда концетрируют историю на одном или очень малом количестве героев, конечно есть много исключений такие например как Дюрарара!! или Bleach (таких аниме немало), но Ванпачмен в этом деле мне как то не заходит.

3. Ну и наверное напрягает, что ГГ вроде как сильнейшый, но никто не воспринимает его всерьез,
о том насколько он силен знают единицы и его по сути не признают (особенно эта ситуаци с Кингом и его заслугами, которые на самом деле не его)
. Но без этого и не было куда двигаться главному герою, так как его целью по сути являеться стать сильнейшем героем (в том плане, чтобы все его признали как одного из сильнейшых героев).
Ну, это то что найболее "кидаеться в глаза" и вызвало у меня при чтении манги.

Так или иначе, Ванпачмен стоит просмотра (хотя думаю мало людей которые еще не смотрели это аниме). :-D
Люблю я младшую сестру, вот только не сестра она
Cоглашусь с AlessandroUA. Это один из немногих тайтлов такого жанра, где не так жутко бесят персонажы (особенно главная героиня)... Ругать можно разве что за рисовку, которая само собой немного (а может и не немного) проседает, но лично я на это не очень обращаю внимания. Возможно можно еще упомянуть шаблонность и простоту повествования, но это уже как кому - лично я считаю это плюсом. Сестренка очень умиляет, братик может вести себя как нормальный человек (жаль немного дубоголовый), остальные персонажы очень шаблонные и здесь они скорее подчеркивают основных (это тож как кому). Комедийных нелепых ситуаций тоже хватает, это в основном из-за них я и подсел на этот тайтл.

Насчет всяких Эроманг и ему подобных - просто не хватило терпение смотреть "это", дропал на 3-4 серии, по большему счету из-за бесячих персонажей (хорошо бы одного персонажа, но там почти все такие). По сравнению с ними этот сериал очень даже приятно смотреть.

Рекомендовать особо не буду, так как ничего сверх интересного ожидать от такого рода тайтла не стоит. Здесь простая повседневщина с милой главной героиней, забавными ситуациями и моментами "откровений и подбадриваний" (не мог слов подобрать) между друзьями.
Брошенный кролик
Решил написать свое мнение об этой манге, которая меня очень впечатлила, может даже шокировала. Начитавшись других коментариев, увидел насколько в каждого разное мнение насчет концовки этой истории. И вроде все поднимают правильный вопрос насчет морали и взаимоотношений. И по моему это нормально, современное сообщество так и должно делать: сколько людей, столько и мнений.

Ну ладно, после прочтения даной манги я тоже был немного шокирован. И все же у меня не было какого-то негатива по поводу концовки. Наоборот я начал обдумывать всю ситуацию и прикидать варианты "а что если собития сложились как то иначе...". Многие пишут об осадке после конца и негативе, а то и вообще, что это мерзко. Возможно это так, некий осадок остаеться, все таки этот поворот был очень "резким". Но лично я не вижу причин для такого негодования, чтобы говорить что это мерзко. Тем более, автор описал это чисто из стороны взаимоотношений и невинной любви, а не каких-то извращений и тому подобного. Я бы и сказал, что намеков то и не было. Это уже зависит от человека, его точки зрения и наверно фантазии.

Здесь некие размышления, но со спойлерами.
И вот когда оказался этот поворот, это конечно было нечто, было интересно чем это все закончиться и как это подаст автор. Мое мнение, что автор не расскрыл все чуваства главного героя - Дайкичи. Хотя там и был таймскип в 2 года, и по сути Дайкичи мог бы все это переосмыслить, было бы намного лучше если б автор показал эти два года, ну конечно не все, а именно как главгерой это все переосмысливал, задался бы себе вопросом обо всей той ситуации. Но то что он уже упомянул о двух годам уже хорошо. Ну и в манге после этого поворота возникло и много других вопросов, поэтому так и вышло все не проработано. Конечно, задаешься и сам вопросом как такое может быть, как будет осуждать сообщество, нормально ли это по отношению к человеку и так далее. Но это в каком ключе смотреть. Коментарии других людей навели меня на мысль чтобы было если напрмер Дайкичи и Рин остались при своих чуствах, Дайкичи имел бы только отцовские чувства, а Рин имела бы более глубоки. Что было бы с Рин если бы Дайкичи не смог бы ответить на ее чувства? Неужели все как-то устаканилось? Возможно, но при этом как я считаю было столько боли и страданий: все те отношения что были между ними были бы разрушены, это повлияло бы как на Дайкичи так и на Рин, не упоминая уже о Коуки. Считаю, что значения имели только их чувства, и веду к тому что им было бы очень плохо если бы они пошли наперекор этим чувствам.

Я ожидал красивой шаблоной истории, но получил нешаблонную, но столь же хорошую. Спасибо автору за столь душевное произведение и считаю что концовка не могла испортить всех этих впечетлений, наоборот - она заставляет задуматься о морали, чувствах, семье, любви так и о других не менее важных вещей. Единственное к чему я бы придрался, это за столь быстрый конец, где не получил всех ответов и не увидел все собития (эти собития по сути остались за кадром, но с ними концовка возможна была не столь скомкана).
Хотелось как то более развернуто описать свое мнение, но думаю и так много написал.

Рекомендую, тем кто любить повседневщину, романтику, жизненные истории и людям что не ограничивают свои взгляды (как обмолвился один коментатор: иметь некую широту взглядов). Но будьте готовы к "необычной" концовке (вот почему и вспомнил об широте взглядов).