Jey-Jey

Голубые цветы
Тоже оставлю пару слов об аниме, хм. Хороший такой середнячок на твёрдую четвёрку, в чём-то (рисовка например, ну шикарная-я-я) силён, в чём-то послабей (см. предыдущие отзывы), постараюсь отметить хорошее /то, что мне понравилось/. Помимо рисовки, мне понравился некий упор на искусство - тут у нас и рисование, и музыка, и театр, конечно же. Интересно было смотреть. Ещё показали такую часть японской культуры, как брак по договору с "наречённым", я вот о таком если и знал, то забыл. Парни представлены в нормальном свете и не сказать что безынтересны/противны, отнюдь, родителей/семью тоже часто показывают. Сейю Фуми очень приятная, а весёлые девчонки компенсируют слёзы и драму, которая тут особо и не ощущается, все люди взрослые, умные, повстречались, разошлись тихо-мирно и идут дальше своими путями. Даже лесбиянство, пардон, тут лишь временный этап и две героини от него запросто отказываются.
Вообще, по-моему, аниме довольно реалистичное и рассчитано скорее на выпускников или студентов, чем юных старшеклассников. Очень японское такое, прохладное, немножко отчуждённое. Постоянно поезда, кафе, показывают то одних, то других. Людей много, истории сплетаются, люди сходятся и расходятся, время идёт дальше. Зрителю дали заглянуть в какой-то момент чужой жизни и всё. Зря некоторые не досматривают, 11-я "зимняя" серия всего тайтла стоит, очень красивая и атмосферная.
Ночь без страха и упрёка
Поддерживаю, очень хорошее произведение. Тела и любовь нарисованы очень красиво, задумка довольно оригинальная, секс тут не стоит на первом месте (можно сказать, что тут есть сюжет), антагонистка напоминает Алиту из "Боевого ангела Алиты", музыка печальна и красива, аниме не растянуто и не скомкано, а что ещё нужно. поставлю 9/10. мне немного непонятна механика этого разряда, почему-то от действует только на других и только роботов, особенно сцена в воде смущает. ещё не показали, умерли или просто отрубились двое в аварии. но мне просто очень понравилось, как и Norichi
Кошечка из Сакурасо
очень шумное аниме. смотрел впервые лет в 15, понравилось, после него была Эльфийская песнь вроде сразу, забавно, потом ещё куча тайтлов, потом "Все мы живём в общежитии Кавай", потом я его пересматривал, ещё куча тайтлов, а не так давно, лет в 19, попробовал пересмотреть сабж. И тут вот получается действительно как LogenTBN написал, собственно я поэтому и пишу сейчас это. "Кошечка из Сакурасо" - тайтл о школьниках для школьников. Либо наверное для весёлых студентов-анимешников (есть ли вообще такие лол). Сорато просто не-вы-но-сим. Это как Кирито, застрявший с эмоциональным лицом и воплем перед атакой, или Эрен, застрявший на произнесении "ТАТАКАЭ!", пытающийся отгрызть себе палец. И вот так буквально весь сериал. Ещё он похож на "режиссёра" из "Как воспитать героиню из обычной девушки". Ну и в общем-то по нервяку на героя "Цветов зла".. много на кого он похож. Джин и Мисаки по отдельности норм, но вот их "отношения".. смотреть противно, помню сцену с арбузами то ли с тыквами и почти голой Мисаки. Ещё из недостатков - слишком сильно герои иногда унывают.
Но. Есть винрарные Сино с ножом в руке и планом Бэ и Рюноскэ Акасака, а также единственный нормальный тут человек - Нанами. вот из-за них можно и посмотреть, а они как раз после первых серий выходят из тени (особенно паренёк этот). В один момент он делает то, что живо может напомнить знаменитую сцену на крыше во время фестиваля из конца первого сезона OreGairu. Сино как раз и ведёт в основном "комедию", сидя в шкафу ночью и т.п. (а потом Сората видит её картину и начинает унывать)
В общем и целом, общага Кавай намного тише и уютней, но люди там в целом довольно обычные. Мне именно она больше понравилась. Тут же у нас отбитая школьная версия аниме "Мёд и Клевер". вот и всё, может быть кому-то сей текст пригодится.
Я тихо прошепчу
Спокойное гармоничное аниме с неплохими героинями, нестандартным героем и красивым опенингом. Если Sakura Trick с постоянными поцелуями иии.. больше ничем вам не особо приглянулось, вам скорее всего понравится Sasameki Koto, более реалистичное и серьёзное аниме. Есть несколько пар, есть писательница (которая пишет фанфики! серии с ней и Комикетом/Комифесом живо вам Genshiken напомнят), немецкие композиторы и додзё для занятий карате, в котором глав.героиня иногда снимает нервное напряжение.
Если честно, мне не понравилась Казама. Какая-то она бесцветная. В отличие от Буки, я не могу сказать, что она "хорошо охарактеризованный персонаж, живой человек". Но не могу не отметить шикарные кадры из момента с ночным поездом, в котором она сидела, пока Сумика помогала фикрайтерше в десятом эпизоде. А вот Сумика очень понравилась. Моменты, когда она фантазирует о Казаме и съезжает с катушек, напоминают аналогичное у близняшек из Yuru Yuri. Момент, когда юная писательница видит её над своей кроватью - лютый вин. Развесёлая саркастичная пара Томоэ/Мияко мне тоже доставила, как и Biato.
Что ещё добавить, всё уже вроде сказали. Лично мне аниме понравилось рисовкой, опенингом, Сумикой, некоторой схожестью с Азумангой и Геншикеном. Правда, с опенингом есть пара небольших косяков. 1)Почему-то при словах "На небо смотреть так грустно" нам показывают героев, смотрящих на небо с улыбкой; 2)опенинг как бы намекает вам, что в аниме будет много неба, я лично про аниме Sola вспомнил. Увы, до неба тут особо никому дела нет.
Sasameki Koto показало жанр немного с другой стороны, и я считаю, это здорово. Мне понравилось намного больше онгоингового Citrus, хотя возможно просто экранизация неудачная, но я и мангу пытался читать, всё бросил. Ну, если вам это сравнение о чём-то скажет. С чистой совестью могу оценить SK на 9 из 10, я не особо притязательный зритель. Мне даже концовка и та понравилась, после титров они сидят в комнате и улыбаются. Вот в общем и весь мой первый отзыв, спасибо за внимание.
Комната консультаций
это одна из самых жутких вещей, что я когда-либо видел. абсолютно больное по всем параметрам произведение, которое судя по графике и восприятию звуков повествует о впавшем в глубокую депрессию аутисте. впрочем я не психиатр, чтобы ставить точный диагноз. чтобы это сделать, определённо с чем-то подобным столкнуться надо, иначе не появится самой идеи сделать ТАКОЕ. а сделано по-моему очень сильно.