Одно из лучших аниме которое я посмотрел за последнее время.Одни лишь изображенные лица заставляют смеяться).Просто хочется взять и погрузиться к ним,участвовать во всем происходящем!
Даже когда друзья пытаются прикончить друг друга из-за того что у кого-то может появиться девушка,и даже мешают заняться сексом.
Это вызывало дикий смех,кроме одного момента когда
Азуса предложила ГГ секс,он отказался и после в некой ярости и отчаянии начал бухать из-за того что у другого там есть девушка.Это все конечно было подано как обычно с юмором,но в чем был смысл отказываться тогда,или наоборот гореть?
Эх,абсурда бы добавить и немного пошлости нормальной...Но даже так,определенно - победа.Это надо видеть.
Мне понравилось.Смотреть было не оторваться,смотрелось легко и интересно.Но сам конец мне не понравился,будто показали заготовку к какой-то новой истории,выглядит что-то вроде:"А вот с этого все и началось".Наверное из-за одной и основной детали в конце которую раскрою ниже.Сама история Сириусов плохо раскрыта:
кто именно они?откуда?кто создал ковчег?Единственное что известно,что они древняя цивилизация потомками которой и были жители деревни и сам ГГ с его братом.
А вообще,я думаю что и не нужно заострять внимание на их истории,ведь тут все крутится именно вокруг ГГ и того кем он является и чего он хочет.Важно то,что происходит сейчас. Вот персонажи действительно или не раскрыты,или раскрыты плохо.Просто друзья и враги.Но даже при этом мне очень понравилась Рёко Наоэ. И как я уже писал,тут все вокруг ГГ и поэтому
тут не совсем про вампиров,они просто нужны как основные враги и одна из земных рас.Поэтому если вы ожидаете увидеть благородных и красивых вампиров играющих важную роль,то тут не про это.Даже глав-злодей Евграф не выглядел внушающее.И вот ГГ в конце стал можно сказать Богом.Мне не понравилось не это,а мотивация и цель его:сделать мир во всем мире,спасти и людей и вампиров и вообще всех.Ну или по крайней мере пытаться объединить.Цель благородная да,но как ее осуществить?До кучи теперь все охотятся на него.Вампиры там низшие и высшие:первые просто пешки и чудовища которые могут выйти из под контроля,а вторые благородные управляющие этими самыми пешками и наделенные более большей силой.В общем и те,и другие питаются человеческой кровью и не было показано ни одного вампира который заслуживал бы жалости или прощения,за исключением тех кого обратили.Их можно увидеть в самой истории.
Именно все это и делает конец непонятным и открытым каким-то для своих фантазий,и я немного не такого ожидал.И именно из-за этого я и хотел бы увидеть продолжение,и узнать
Начало вроде было неплохое и было интересно смотреть,но после еле досматривал.Почти от каждого персонажа в этой истории у меня горело.Каждый из них думал только о себе,а некоторые действия их вообще заставляли меня прикладывать руку к лицу и не убирать ее.Зачем?В чем смысл?И сюжет какой-то непонятный.Такое ощущение,будто с десяток людей закинули в эту историю,поделили на несколько группировок и сказали:вы тут,ну а вы тут,а вы короче тут.Сражайтесь!Не раскрыли и не показали мир и происходящее вокруг,а также мотивацию персонажей.Особенно выпал от того,как выпилился глав злодей который все это заварил.Просто аплодисменты!И на кой черт вообще в начале 1 серии показали эту юзлесс боевку?Мне наоборот подобное не нравится например.Я бы мог описать каждого персонажа,но нет желания.Я не люблю быть критичным,и из-за начала которое мне понравилось 6/10.
Не плохо.Но все время казалось будто чего-то не хватает.Про героев особо нечего сказать,т.к историй их нам не показали,а созданы они для того чтобы наши ГГ проходили свои уровни.Разговорами о смерти переборщили в начале,благо после прекратилось.Диалоги с остальными выглядели так себе.В общем,ничего такого запоминающегося,хоть я и понимаю что это про отношение этих двоих скорее.Конец как всегда непонятный.Не пойму зачем вообще так делать?Ожидал большего от одной из любимых студий.Еще раз убедился,что им отлично даются романтические истории,нежели вот это.