Jjiill

Кошечка из Сакурасо
И опять я пролетаю со своими завышенными ожиданиями. Сериал начался бодрячком - я думал что меня будет ожидать тут феерия гиковских историй про режисёров, сценаристов, аниматоров, игроделов, художников и прочей близкой мне братии. Но потом внезапно произошёл наплыв девушек - перед глазами зарождался гаремник (про него я думал что это скрытый реверс-трап) - Алилуйя этого не произошло. Получилась хорошая история про дружбу и любовь. Добротные 8/10. Зы Она напомнила его мальца :lol:
Дурни, тесты, аватары
Посмотрел и забыл о этом тайтле... Случайно наткнулся, вспомнил. Ну что сказать - откровенно слабый сериал. Все интересные идеи загублены на корню, аватары используются только для того чтобы показать чиби-версии персонажей, шутки не смешные, сюжета толком не помню, 2ой сезон даже смотреть не буду. 3/10
Смертельный парад
Посмотреть-посмотрел, а отзыв написать забыл :) Одним словом - Вин, но не эпик. Отличная вариация чистилища, запоминающиеся персонажи, ШИКАРНЕЙШИЙ опенинг, ненавязчивые отсылки (в 11 серии в голос ржал над лайтом), хорошие (но не шедевральные) истории, последние серии даже выбили у меня слезу, чего ОЧЕНЬ давно не бывало, вNonaНона неё [/character]почти влюбился ^_^. 9/10
Классические истории
Оценки за каждую историю в отдельности:
1) Дадзай "Исповедь неполноценного человека" 10/10
2) Сакагути "Под сенью цветущих вишен" 3/10 Уж больно эти ребята внешне похожи 1 и 2. Свинки присутствуют
3) Нацумэ "Сердце" 10/10
4) Дадзай "Беги, Мелос!" 8/10
5) Акутагава "Паутинка" 5/10
6) Акутагава "Муки Ада" 8/10
Оценки ставлю не за сами произведения а за режиссуру :)
Разные режисёры, разные стили - меня покорёжило, например, после "исповеди" смотреть "под сенью" :( А в общем редкие в наше время поставновки классических романов японской литературы. Я даже Дадзаем увлёкся :)
Итог 8/10
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
We have always stood on the borderland.
I'm enjoying the view from here.
Eeny, meeny, miny, moe...
Mami Kawada радует снова)
Жизнь торговки оружием на пограничных землях - где война там и она. Явный пацифистский призыв переданный через неплохой экшн :thumbup:
Ну и, имхо, слитая концовка в нагрузку :(
ЗЫ до того, как я начал смотреть - думал что Коко это мужик :lol:
Одна оценка и один отзыв обоим сезонам. 7/10