JustMK

Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком
Отсмотрел. Отличный тайтл, на самом деле. ГГ по имени Анос горд, умен, обладает чудовищной силой и после реинкарнации оказался в мире, который пропитан остатками деяний людей самой разной паршивости за последние 2000 лет. Зияющая пропасть заполнилась совершенно неожиданными для Аноса событиями. Тайтл выстроен так, что хоть ГГ невероятно силен и не гнушается использования жестоких методов для достижения цели, но на его фоне поступки антагонистов вызывают искреннее отвращение, а их жертвы - сочувствие. Пусть это развлекательное шествие из начала в конец с жутким гиперболизмом, но это вполне может зайти, так как снято и написано весьма недурно. Ну а сестры Некрон - отдельный приятный бонус и настоящее украшение сериала.
Моя оценка - 8 из 10. Спасло от скуки и искренне радовало, пока лежал в больнице с тяжелым заболеванием.
Доктор для девушек-монстров
Monster Musume no Oishasan - это даже не гарем, и не этти (хотя, фан-сервис тут есть), это отрезок из жизни двух врачей, Гленна и Саффи, которые специализируются на лечении монстров. Чистейшее фентези с дюжиной медицинских случаев, неплохо написанных, и на которые не грех убить 4 часа своего времени. Снято по ранобэ, английский перевод которого я имел счастье читать, и могу сказать смело: снято чуть ли не буква в букву, без перевирания и домыслов со стороны сценаристов адаптации. Автор первоисточника-ранобэ писал, что, покуда набрасывал текст для книги, всегда сопровождал это просмотром или музыкой из "Повседневной жизни с девушками-монстрами". Он - большой фанат этого тайтла и до одури хотел написать еще одну интересную историю в похожем сеттинге, что ему успешно и удалось. Люто рекомендую само ранобэ и вполне могу посоветовать для ленивого просмотра эту неплохую анимеху. Как по мне - от 8 из 10. Жду 12-ю серию сезона.
Убей или умри
"Неистовый постмодерн, утонувший в небрежном треше при почти безупречных музыкальном и визуальном вкусах, бьющий шаблонами о шаблоны, пока последние не разлетятся на куски" - примерно так я бы охарактеризовал Kill La Kill. При всех достоинствах, я бы сказал, что в нем несколько перегнули с вычурностью и мультяшностью эмоций, но при этом KLK все равно смотрится великолепно, несясь на безудержных драйве и задоре.
С музыкой здесь все отлично: заглавный трек великолепен и всегда в тему, драйв боев великолепно задается ритмичными боевыми треками, а музыкальное сопровождение, посвященное Кирюин Рагё вкупе с контекстом первого ее появления, сильно впечатлило: смешайте в одну сцену модный подиум, ощущение опасности, корпоративную презентацию Джобса и рекламу Apple 1984. Эклектика во всей своей величественной красе.
"Don't loose your way" с приветом от бура, пронзающего небеса!
Ложные выводы
На удивление захватило, невзирая на огромное количество диалогов. Очень органичное сплетение остроумия и потустороннего. В копилку - здорово написанные реплики, отличные персонажи, приятный рисунок и довольно-таки захватывающая сверхъестественная история. Взаимоотношения персонажей весьма правдоподобны и не вызывают отторжения - скорее понимаешь их и естественным путем сочувствуешь. История закончена и к последней серии - удовлетворяющая и закрывающая все возникшие вопросы.
Милый во Франксе
Где-то с 2009 года не трогал аниме, однако, в ноябре 2019 благодаря тайтлу открылось, можно сказать, второе дыхание. О DitF узнал просто: спросил в твиттере у ояпоневшего знакомца из Индонезии, с которым практикуем английский, из какого аниме нарезана была одна забавная гифка, и мне ответили: Darling in the Franxx. Спросил - стоит посмотреть? Сказали - однозначно. Заинтересовало. Стащил, унесло. И, заодно, вернуло в мир японской анимации.
И хочу заметить, что послушал совета не зря: великолепно для своего бюджета нарисованное аниме, с любопытным концептом вымышленного мира, но без фаталистичного трагизма и вырывающего мозг психологизма. Вместо этого сериал напитан романтикой, а ближе к середине - умеренно-красивой, взрослеющей серия от серии, романтикой, которую кто-то сочтет "наматыванием соплей на кулак", но на самом деле за героев в эти моменты натурально болеешь, особенно за отлично написанную 02.
В копилку - отличные боевые сцены, пачка забавных моментов, ощущение нависшей тайны, великолепное вытаскивание зрителя на эмоции, масса генерируемой как к паре "Хиро и 02" , так и, впрочем, как и ко всему 13-му отряду, эмпатии. Отлично преподнесена предыстория событий и не менее хорошо подается описательный бэкграунд большинства героев - это, имхо, довольно типично для жанра, и здорово оживляет мир.
Вышибают из радостной колеи разве что контрастирующие с общим полусерьезным тоном мехи, похожие на Мегаменов-переростков.
И все это счастье длится ровно до 20 серии включительно, где после потенциально хорошей отправной точки к финалу все пошло по пути второго сезона Гуррен-Лаганна не в самом его лучшем виде. Сценаристов поперло не в ту сторону с достаточно типичной для многих аниме концовкой: у писак начался прием наиболее забористых наркотиков. Результат их трудов, на самом деле, угробил желание смотреть эти самые последние 4 серии: прокрутил на перемотке, останавливаясь на важных моментах.
Оценка - за эмоции, бои, героев, выдуманную вселенную, рисовку и звук. Трек, спродюсированный HYDE, "Kiss of Death" встал на повтор в плеере в Hi-Res, поскольку записан сногсшибательно детально.
И, как ни странно, теперь это любимый тайтл. Эмоциональная оценка - 10 из 10, объективная - 8 из 10 за всратые сюжетом последние 4 серии и концовку. Манга, кстати, эту проблему здорово так исправила, остановившись там, где следовало бы изначально.
P.S.: Ева в 2009 году наглухо отбила желание смотреть аниме, когда я попросил знакомых "ребята, мол, дайте посмотреть что-нибудь крутое"(
Ощущение, оставшееся с Евы, класса "мне мерзко нагадили в душу" все еще аукается при упоминании слова "Евангелион"
), а Франкс в 2019 вернул обратно. Вот такая ирония судьбы.