JustMK

Маг-целитель: Новый старт
Отличная история мести, наконец-то без глупых подростков и наивностей. После километров отсмотренных типичных приторных и невинных фентезийных тайтлов было здорово увидеть подобный сериал, где герою окончательно снесло башку от лишений и страданий, и где бы он вымещал свою месть - изобретательным способом, без цензуры и особых ограничений на насилие. Хочу сиквел.
Зашло. 8/10.
Судьба/Ночь схватки: Прикосновение небес 3
За три фильма. Офигенно, очень качественно, очень круто, 9/10. Скрутил один балл тупо из-за того, что концовка скомкана и лично мне не понятна. Кинул вопрос в комменты выше. В остальном - великолепно.
Как по мне, послабее арки Рин (Unlimited Blade Works), и ощутимо круче всего остального, что я успел посмотреть и надкусать.
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков 2
Добил второй сезон. Великолепно. После Fate Stay\Night и Fate\Zero я оставался в смешанных чувствах, будто мне чего-то недообъяснили, недодали, недокрутили сюжета и вялым мазком подали потенциально здорово написананую историю.
Unlimited Blade Works - это тот фильм, который мне доходчиво донес, чем действительно крута вселенная Nausverse (Fate) и за что ее можно любить. Восхитительная постановка, пусть и с редкими провисаниями в ритме подачи сюжета, замечательная манера повествования при не менее прекрасно написанной последовательности событий. И даже эпилог - нормальный, мирный, показывающий дорогу героев в будущее - подан так, что у тебя не остается вопросов и ощущения "и это все?".
Вот так нужно экранизировать визуальные новеллы. Браво, студия Ufotable!
P.S.: Очень удивил опенинг во втором сезоне, который понравился и стилем, и музыкально, что редкость.
P.P.S.: Уверен, что без опыта просмотра предыдущих фильмов я не смог бы оценить глубину Наусверса в плане дележки на руты и огромного внимания к деталям в повествовании и пересечении вселенных.
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков
И тут я приохерел.
Unlimited Blade Works, первый сезон - 8.5 из 10. Почти 9 по моим меркам. Продакшен на каком-то космическом уровне порой. Вот после Zero и Stay Night вообще не ожидал. Зеро показался по сравнению с этим сериалом скучным, затянутым. Stay Night - незамысловатым и неполным, со слабой постановкой. А тут прям удивили. Надеюсь, второй сезон не хуже.
Для кого существует алхимик?
Посмотрел, как только увидел анонс на Crunchyroll.
Очень качественно, эмоционально и видно, что в фильм вложено дохренища труда десятков людей. К сожалению, история вторичная и я такое видел на самых разных языках и в самых разных формах произведений. Однако же, не могу не признать: понравилось. Выше 6.5 из 10 или 7 из 10 поставить не могу, однако выбирать себе фильмы, книги, игры или другие произведения искусства, оперируя одной лишь числовой оценкой - до фатального глупо. Товарищ Mitsu-san здорово выразил одну из моих мыслей: не читайте комментарии. Нравится синопсис - смотрите. Возможно, не пожалеете и полюбится.