Качество лучше, чем у основных сезонов тайтла
Динамичность OVA и последовательность рассказа прямо на высоте — ни на минуту не заскучаешь, чего нельзя сказать про основные сезоны тайтла.
Цукияма менее безумен, чем в двух сезонах Гуля, и теперь без Канеки рядом он выглядит не душевнобольным, а действительно остроумным и уникальным гулем со своей изюминкой)
Ну и Чиэ Хори — тоже уникальнейший персонаж со своим интересным мировоззрением — на экране смотрится очень сильно. Людей с таким подходом к жизни в реальном мире единицы на миллиард)
Остается только один вопрос — почему аниматоры так хорошо могут в OVA, а в основных сезонах — нет? Скорее всего просто не могут справиться с объемом сеттинга и персонажей) Потому что качество этих двух OVA («Джек» и «Пинто») реально превосходит основные сезоны.
была гулем, намеки к этому давали уже с 18-ой минуты, на 22-ой минуте она раскрывает свою сущность. Но очень занимательный вопрос: почему тогда на 11-ой минуте на нее напал гуль-парикмахер? Что я понял из первых двух сезонов тайтла — у гулей очень острый нюх и они с легкостью могут отличить запах человека от гуля. На этом моменте просто возникает сюжетная дыра. Можно предположить, что Минами не раскрывала свою личность перед гулем-парикмахером потому что знала, что ей на помощь бегут Кишо Арима и Тайши Фура, но то, почему гуль не признал гуля, объяснить вообще невозможно, следуя логике тайтла. Именно эта сюжетная дыра портит впечатление от просмотра, потому что после этого нападения на Минами зрителю логично исключить её из потенциальных гулей, а в итоге все разворачивается на 180 градусов.