Kanbaru5001

Умисё
Блин это было первое аниме которое я скачал. Торрент, две недели через ADSL, терпел полное выжирание трафика, ругался с соседями (с которыми делили один модем).
Одна из тех вещей что было не стремно смотреть в озвучке. Я тогда даже не бы субтитрофагом т.к. куба77 явно куда лучше всяких там анкордов и прочей фиготни.
Короче, блин это реально смешное, интересное произведение, романтика, шутки, фансервис, умеренная пошлятина, тупенькая героиня, классический ОЯШ, командный дух и все вот это вот. По уровню дичи до "Необъятного Океана" не дотягивает, но на одной полочке поставить не стыдно.
Рисовка не проходняк. Фоны там, задники, то есть уровень не синкаевский ессесно и даже близко не стоял, однако авторы постарались.
По концовке сделали относительно грамотно я считаю. Лучшей концовки для этого тайтла реализовать ну просто
если ты не мангака автор оригинала.

Вспоминаю теперь это аниме как гимн моей молодости.
Короче Десять ностальгических воспоминаний о давно увядшей студенческой поре из Десяти. К просмотру однозначно рекомендуется.
Мы не можем учиться!
Итак. Сезон закончился, и я могу сказать, что у меня нет каких-либо сожалений. Возможно, с возрастом что-то поменялось в моем сознании, возможно, поменялся контингент аниме сообщества в РФ. (Ведь захейтили вообще все годные тайтлы)
«Мы не можем учиться!» - это действительно красивый и незамысловатый ром-ком. Персонажи приятные, шутки действительно заставляют смеяться, некоторые ситуации наполнены какой-то неуловимой милотой и нежностью. Конец последней серии вообще заставил вспомнить мой 2007й. До сих пор не понятно кто будет той самой избранницей.
Отдельно кто-то сверху хейтил оупенинг и индинг. Я считаю, что с точки зрения монтажа и музыкальности они сделаны довольно классно. Они выглядят цельно, видно что разработчики действительно старались. Очень крутая идея стартовать ендинг за несколько секунд до конца серии, честно все 13 серий енд я каждый раз дослушивал. Для меня ендинг занял почетное место рядом с музыкой из «дракона кобаяши»
Короче 9из10
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Это было божественно. Я так не смеялся наверно с "Мелочей жизни". В этом тайтле я наслаждался буквально всем. Последние серии внезапно надавили на старые раны, и вместо искрометной комедии мы получили вполне закономерную драму. С внезапно НОРМАЛЬНЫМ концом, без лишних ненужных проблем и страданий. 10/10.
Путешествие Кино: Прекрасный мир
дисклеймер
1) Возможно отзыв покажется слишком слащавым, я вообще в этом не силен, но мне как-то по.
2) Эту версию я посмотрел до основного сериала, а отзыв написан изрядно после просмотра вообще всей франшизы так-что описывает мои впечатления от тайтла в целом.
Еще сравнительно недавно аниме воспринимались мной исключительно как аудиовизуальное развлечение. Посмеялся, поумилялся с лолек, подумал, погрустил, и в конечном итоге благополучно забыл. Одни тайтлы оставляли какой-то отклик в душе, другие забывались на следующий день да так что не вспомнить смотрел ты это вообще или нет.
Но в случае с Кино, думаю жизнь в прямом смысле разделилась на До и После. Весь сериал пропитан романтикой путешествия, с каждой секундой просмотра я все сильнее чувствовал давление стен, и в какой-то момент осознал, что уже прямо сейчас готов сорваться с места, схватить палатку и свалить куда-нибудь далеко от всей этой скукоты. «Ведь нельзя оставаться в одном месте больше трех дней.» Честно примерно через пару часов после просмотра я уже знал все о мотоциклах марки BROUGH SUPERIOR, а также сел планировать двухнедельный одиночник на лето.
Мир «Путешествия Кино» — это гиперболизированное отражение реальности, в которой нет места однозначно плохим или хорошим, правильным или неправильным поступкам. Аниме показывает какими разными могут быть люди, показывает, что у всех своя правда, жизненный уклад этих людей может в корне отличаться от того к чему ты привык. Однако у тебя тоже есть своя правда и только тебе решать, как поступить, ты можешь опираться на чужой уклад, но они в конечном итоге останутся тут, а ты отправишься дальше, тебе с этим жить.
Ну эт как-то так. Смотреть стоит, но это реально тяжелые наркотики.
Чтобы окончательно потерять связь с точкой дислокации:
Можно глянуть/прочесть еще «Большую телегу" Макса фрая, «Радость подъема», «Лагерь не свежем воздухе», и зайти на канал «дифферент хиппи». За возможные непоправимые психологические отклонения и инстаграмм заваленный ломографическими фотками ответственности не несу.
По велению адской сестры
Это настолько дикий маразм что даже хорошо.
Сюжет ну он тут типа наверно есть, вместе с роялями и бешеной
чет это слово заполонило тырнет в последнее время на фоне выхода игры престолов. Но не использовать его я не мог.
. Враги становятся друзьями, неуместная расчлененка и кровища, неуместное вываливание сисек, неуместный ввод и слив второстепенных персонажей, приемы в виде
как-то так, это когда у перса внезапно возникают проблемы, предыстория и вообще жалей его полностью
и т.п. Местами сериал очень сильно напоминает эротическую визуальную новеллу, где сначала ты наблюдаешь гаремник, а потом тебе дают внезапную сцену в которой герои делают
ради которых ты на самом деле играл )
. Весь этот набор клишированной дичи настолько неплохо скручен и скурен, что сериал выглядит внезапно цельным и смотрибельным. В общем я пошел смотреть продолжение. )