Kanda Appuru

Мой сэмпай раздражает!
Милая, забавная и приятная работа без малейшего намёка на негатив.

Коротко по персонажам
Игараси--неиссекаемый источник умиления.
Такеда--просто крутой мужик, с которым мне бы, например, тоже захотелось бы подружиться. Надёжный, жизнерадостный и трудолюбивый.
Сота--один из самых забавных парней в истории, троллит прекрасно, шаловливые глазки не раз смешили.
Сакурай--просто милая и красивая девушка. За её взаимоотношениями с Сотой очень интересно и смешно наблюдать.
Дед Игараси--без комментариев. Они тут излишни. Достаточно глянуть опенинг XD

Опенинг отлично передаёт атмосферу аниме. Довольно забавный, музыка запоминающаяся.

У рисовки своя стилистика, несколько упрощённая (в плане рисования самих персонажей), но это не минус, она тут очень даже уместна.

В общем, рекомендую к просмотру. Годно!
Токийское восьмибалльное
Наверное, я один из немногих, кто захотел это аниме именно пересмотреть

Если коротко, то ни одно другое произведение японской анимации так не трогало за душу, как Токийское Восьмибальное. Ты и смеёшься с детской глупости, которая была и тебе присуща, и видишь в героине самого себя, когда тоже был подростком, и поражаешься реализму творящегося вокруг откровенного ада... И рыдаёшь взахлёб на концовке, цепляющей тебя за живое .
Это одно из моих любимых произведений. Было в 2018 году при первом просмотре, осталось и в ноябре 2021. Естественно, тут есть минусы (как, например, откровенно слабые рисовка и анимация), но я для себя готов их много раз перечеркнуть, так как сюжет вне всяческих похвал.

Лучшая драма из всех, что видел в аниме. Так плакал только на Хатико.
10/10, безоговорочно. Крайне рекомендую ознакомиться каждому, равнодушным останется только совсем чёрствый человек.
Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз
Интересно было наконец увидеть концовку, без преувкличиний, одной из самых известных франшиз. Но!

Кто-то писал, что это специально так сделали, но тем не менее. Слишком заклишированным ощущался момент, когда
все уже потеряли надежду, вот Удар опять будет, ничего сделать нельзя, но неожиданно заявляется Синдзи и все сразу же передумали. Всё, спасение есть. От недавнего сомнения и намёков не осталось

Плюс момент с Третьим копьём. Опять же, очередной рояль в кустах.
А ещё не могу не подметить то,
как забавно раскидывались здания во время противостояния Синдзи с отцом. Понимаю, это не был реальный мир, но всё же. Это выглядело слишком забавно :D

Ну и концовочка. Это был умышленный ход авторов, что
они сняли чисто кадры на дрон и потом пририсовали персонажей, или тупо денег не хватило? Я так и не допёр, если честно. Типо, подразумевалось, что после переписи мира он стал реальным, а потому перестал быть нарисованным, или тупо сэкономили на последней сцене?

В общем, не то чтобы я разочарован, но хз, что сказать. Интересно, да и всё. Особо больше нечего добавить.
Дал лично я 7/10.
Милый во Франксе
Пересмотрел спустя 3 года (капец, прошло 3 года...)
На самом деле, очень даже неплохо. Конечно, сильно напрягает, что я тут сумел найти куски лора/сюжета и т.д. из таких аниме, как Евангелион нового поколенияФранксы из рёвозавров и коллективный разум, Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Концовка очень напомнила концовку Гуррена, только там антиспиральщики, а тут вирм. И там огромный робот, а тут кринжовая огромная 02
, а также Эрго Проксиплантации и истощённая Земля
Если не считать этого, то очень даже добротное и интересное аниме. Остались, конечно, некоторые вопросы, но, в целом, большинство и основные получают ответ. Помню пару ляпов, как, например, в одной из серий середины сезона,
Ичиго высадила Горо и повезла Хиро к 02, после чего Хиро вышел из Дельфиниума. Что тут не так? А то, что нам показали Дельфиниума, который управлялся в одиночку, хотя по лору нормальную форму Франксы поддерживать так не могут. Даже 02 не удавалось

В целом, даю 8/10. Аниме точно не могу назвать абсолютно оригинальным проектом, но он точно не плохой.
Любовь психопата
Манга очень даже интересная. Есть довольно много нелогичностей и частенько возникает мысль "ДА ТЫ СТО РАЗ МОГ УЖЕ
убийство Мидо
СОВЕРШИТЬ", но в плане именно вызывания интереса тут всё нормально.
На момент написания коммента был на 66 главе из 74. Перевод медленный и не самый качественный, но переводчикам всё равно большой респект.
В общем, читать можно. Лично я бы из 10 дал баллов 7-8. Рекомендую, короче.
Хотя, возможно, я просто люблю мангу о яндере и не особо много такого читал... Ну да ладно