Kausya
в сети: 28 авг. 2025

Городской охотник 91
Городской охотник 91 продолжает историю известного чистильщика из Токио. Нововведений по сравнению с прошлым сезоном немного, но о них стоит упомянуть.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • Данный сезон следует традициям своих предшественников в плане сценария и повествования. Сюжеты части серий напоминают оные из ранее нами просмотренных, хотя как по мне в нескольких эпизодах всё же видна попытка преподнести что-то новенькое. Но в целом, наполнение серий остаётся плюс-минус таким же как и раньше.
2) РИСОВКА
  • Здесь ситуация такая же, как и третьем Хантере. Особых улучшений или, наоборот, ухудшений я не заметил. Картинка всё ещё выглядит неплохо.
  • Не столь важное нововведение, но всё же не могу не упомянуть, что впервые за четыре сезона в данном аниме появился айкетч (eyecatch). Если ранее перед уходом на рекламу в середине серии внизу справа высвечивалось название аниме, то здесь помимо этого добавили полноценную анимированную заставку. Прям серьёзного плюса в этом нет, но сказать об этом стоило.
3) МУЗЫКА
Саундтрек данного аниме, как я понял перекочевал из прошлого сезона. Новых композиций я не услышал.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • Оба, как и в прошлых сезонах, красиво анимированы и имеют неплохие музыкальные темы.
5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • Видны попытки внести немного разнообразия в сюжет серий (напомню, что это субъективно).
Минусы
  • Сюжет некоторых серий повторяет то, что уже встречалось в прошлых сезонах.

ИТОГО
Я бы поставил этому аниме 7/10. Всё же после более чем 120 серий Городской охотник 91 всё ещё остаётся приятным сериалом, который можно с удовольствием смотреть.
Вы арестованы! Занятный трафик на пляже
Данный спешл, как по мне, получился поинтереснее, чем предыдущий.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • Также как и предыдущие 20 специальных мини выпусков события здесь происходят вне основного сюжета. Поэтому его также можно посмотреть в любой момент и в дальнейшем никаких проблем с повествованием не возникнет. В плане хронометража данный спешл представляет из себя полноценную серию, а не короткий выпуск, как было ранее.
  • Как не трудно догадаться по постеру и названию, данный спешл представляет из себя пляжный эпизод, при этом надо отдать должное неплохой. Сюжет здесь не глупый, хотя и немного простоват.
2) РИСОВКА
  • Рисовка здесь уже лучше, чем в прошлом спешле. Каких-то прям косячных моментов я здесь не увидел, да и кривые лица особо не мелькают.
3) МУЗЫКА
  • Саундтрек, как и в прошлом спешле взят из серила 96-го года, поэтому не вижу смысла на этом останавливаться.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • Аналогично позаимствованы из прошлого спешла.
5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • Неплохой сюжет;
  • Улучшилась рисовка.
Минусы
  • Как таковых я не нашёл.

ИТОГО
Я бы поставил этому спешлу 7/10. Он получился на уровне сериала 96-года, просто с чутка другой рисовкой.
Вы арестованы! Специальное издание
Честно говоря, ожидал большего. Но обо всём по порядку.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • Действие данных мини эпизодов происходит вне сюжета основного сериала, т.е. их можно посмотреть в любой момент и никаких спойлеров или непонятных моментов в процессе не возникнет. Сюжет каждого эпизода - короткая история со знакомыми персонажами. Смотреть можно в любом порядке, т.к. какой-то зависимости между ними нет.
  • Содержание у серий какое-то слабоватое, не особо интересное и местами однотипное. Хотя стоит отметить, что у некоторых эпизодов оно всё же вышло неплохим и их даже нескучно было смотреть.
  • Также в этом спешле, в отличие от сериала 96-го года куда больше фансервиса. Тут я особо ничего говорить не буду, т.к. я в основном не за и не против него. Это уж пусть каждый сам решит нравится ему такое или нет.
2) РИСОВКА
  • По сравнению с сериалом, рисовка здесь похуже. Куда чаще в кадре появляются странно нарисованные лица персонажей, не особо хорошо прорисованные фоны, да и с палитрой цветов в некоторых сериях что-то неладное происходит.
3) МУЗЫКА
OST перекочевал прямиком из прошлых 47 серий "Вы арестованы", поэтому чего-то нового здесь добавить нечего.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • По рисовке они на уровне со всеми спешлами. Музыкальные композиции в них неплохие, но сильно не цепляют.
5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • небольшой хронометраж каждого эпизода;
  • можно посмотреть в любой момент.
Минусы
  • слабый, местами скучный сюжет;
  • слабая рисовка.

ИТОГО
Я поставлю данному спешлу 6/10. Как-то не особо эти 20 мини выпусков зацепили, но разок глянуть можно.
Война будущего, год 198X
У меня сложилось неоднозначное мнение по поводу этого фильма. Задумка хорошая, но реализовано очень странно.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • События происходят в 80-е годы во времена холодной войны. Сразу стоит отметить, что все персонажи встречающиеся в данном аниме выдуманы и никаких реально существовавших деятелей того времени вы здесь не встретите. Первые полчаса мы наблюдаем за гонкой вооружений между США и СССР и попытки названных стран пресечь планы друг друга перехватить новейшие военные разработки. В ходе этого фрагмента мне виделась также попытка показать, что обе стороны готовы пойти на любые жертвы, дабы новое оружие не досталось противнику, тем самым не идеализируя не одну из стран.
  • Остальные полтора часа мы наблюдаем непосредственно сам вооруженный конфликт, его последствия, а также попытки государств его остановить. И вот здесь уже у меня имеются вопросы к сюжету и повествованию. Если начать их прямо здесь перечислять, то боюсь, что без спойлеров не обойдётся. Если попытаться аккумулировать их все, то главная претензия к сюжету и ходу повествования - отсутствие внятной мотивации сторон конфликта практически во всех своих действия. Она вроде бы и есть, но подаётся как-то невнятно, не до конца. Из-за чего я где-то после первого часа логику повествования местами переставал понимать.
  • Концовка вроде бы понятна, что люди всех стран и национальностей хотят мира, но опять же в течение данного аниме данный посыл подаётся весьма сумбурно.
  • Выделить каких-то персонажей в качестве главных я не могу, т.к. в процессе наше внимание переключают с одних действующих лиц на других, причём каждому отводится плюс-минус одинаково времени от хронометража. Но стоит отметить, что всё таки в данном фильме сделали попытку показать внутренние переживания простых людей, в том числе военных. И вот здесь уже получилось неплохо, пусть у многих они весьма привычные для кино и аниме, но в тоже время пусть немного, но ты им веришь.
2) РИСОВКА
  • Вот за что однозначно стоит похвалить это аниме, так это за анимацию. Она здесь выполнена обалденно, так сходу и не скажешь, что фильм из первой половины 80-х. Персонажи, здания, техника, взрывы, всё выполнено на приличном уровне, особенно для того времени.
3) МУЗЫКА
  • Саундтрек здесь скудноват, но даже имеющийся набор музыкальных композиций неплох. В основном это спокойные, даже немного умиротворяющие треки, не вызывающие отторжения.
4) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • рисовка;
  • неплохой OST.
Минусы
  • Не однозначные сюжет и повествование;
  • слабо прописанные персонажи и мотивации некоторых из них;

ИТОГО
Данному аниме я могу поставить 6/10. Как то меня не зацепило и желания пересмотреть нет, хотя повторюсь, начало было очень неплохим.
Вы арестованы!
Я уже писал отзыв на одноименную ОВАшку, поэтому постараюсь без повторений расписать своё мнение о данном аниме, поскольку между ними есть общие моменты и различия.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • Сюжетно, сериал продолжает историю, начатую в OVA 1994 года. Нас всё также ожидают истории трудовых будней дорожной полиции участка Бокуто. В наличии имеются сюжеты не только про поимку нарушителей правопорядка, но и про различные бытовые ситуации, немного про романтику, а также те, при просмотре которых лучше отключить мозг и просто наблюдать за происходящим.
  • В качестве нововведения можно выделить некоторых второстепенных персонажей, часть из них будут принимать непосредственное участие в сюжете, другие будут выступать скорее как эпизодические, но есть и такие, которые привносят в аниме нотку безумства (скорее в хорошем смысле), что иногда позволяет разнообразить действо некоторых серий.
  • Если говорить, о порядке просмотра, то в целом "Вы арестованы" можно смотреть не по порядку, да, есть несколько серий, объединенных одной историей (например, последние три), но их не очень много. Вообще лучше смотреть сериал понемногу по несколько серий в день, иначе есть риск того, что он надоест.
2) РИСОВКА
  • Многие критикуют первый сезон, за то что в нём, по сравнению с одноимённой OVA серьёзно просела рисовка. Я честно говоря прям серьёзного ухудшения в вопросе анимации не заметил, единственное, что бросалось в глаза, это лица персонажей в некоторых сериях. В остальном рисовка, может быть стала чуть хуже, чем была раньше, но в общем она не вырвиглазная.
3) МУЗЫКА
  • Часть музыкальных композиций перекочевала из OVA, но появились и новые. В целом, как и ранее, саундтрек здесь не сильно мудрёный, но всё же приятный и из происходящего на экране не выбивается.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • Оба опенинга по рисовке в общем выполнены неплохо, но вот по музыкальной составляющей, второй звучит интереснее. Первый по мелодии и по песне мне показался каким-то заурядным.
  • С эндингами история своеобразная. Оба скучны в плане видеоряда, но с музыкальной частью вышло неплохо.
5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • уже знакомые персонажи не стали скучны и за их похождениями в большинстве случаев интересно наблюдать, плюс появились новые;
  • юмор, пусть местами глуповатый, но всё же вызывающий улыбку;
  • действие серий периодически происходит за пределами городских улиц и полицейского участка, что вносит разнообразие.
Минусы
  • некоторые серии слишком однообразны из-за чего местами смотрится скучно.

С учётом вышесказанного, я бы поставил 7/10