Keeper Yu

Цитрус
"Ты...любишь меня?"
Обычно я не решаюсь что-либо говорить о незавершённом продукте, но думаю моё мнение уже навряд ли измениться, так что можно.

Сюжет
Сюжет данной манги повествует нам о довольно сложном и запутанном любовном пути двух девушек, который состоит из кучи различных препятствий. В том числе и взаимопонимание, в чём у девочек всё очень плохо. В целом хорошо, особенно учитывая кто является главными героями.

Рисовка
Не знаю, стоит ли это оценивать в манге, но учитывая то, что там есть изображения — стоит.
Обычная стандартная сёдзё-рисовка, ничего такого в ней не увидел. Впрочем, это не значит что она плохая. А хотя, "ключевые моменты" получаются весьма красивыми. (Мне есть с чем сравниваться, чтобы говорить такое.)

Персонажи
Пожалуй рассмотрю лишь главных героинь:
Мэй — президент студенческого совета и сводная сестра Юзу. Строгая, замкнутая, холодная, в какой-то степени грубая. Впрочем, это лишь на первый взгляд, с первой же главы видно, что она явно не такая, какой кажется. А вот какая же она на самом деле, нам лишь предстоит узнать вместе с Юзу.
Юзу — новая ученица, гяру. Очень энергичная и добрая девушка. Предпочитает действовать, а потом думать, но это что касается её повседневности. В делах сердечных полностью отсутствует опыт, из-за чего в подобном деле весьма робка, стеснительна и порой не знает как себя вести.
Такой коктейль из главных героинь довольно неплох, на мой взгляд. Грубо говоря перед нами совершенно противоположные личности, а как нам известно противоположности сближаются...

Итог
Романтическая манга, с противоположными по характеру героинями, которые пытаются разобраться в себе и не сделать больно другим. Красивая сёдзё-рисовка и парочка неплохих второстепенных персонажей. Всем любителям "розовых" советую.

Оценка: 8 пинков под зад зонтом из 10 возможных смущённых тян.
Иная
Круто, классно, но со скатом.
Атмосферненько, с лёгкой загадочностью. Жаль что только в начале...

Сюжет
Он тут стоит твёрдо и не поворотливо, играет очень важную роль, по крайней мере так кажется до самого конца, пока мы не начинаем видеть лютейший скат всего вся, что тут есть. Ладно, обговорю сам сюжет: есть один класс, который прокляли ещё очень давно сами же ученики, из-за глупости, страха, да и в целом из-за человеческой природы. С того момента уже много воды утекло, но каждый год ученики, которые поступают в этот самый класс и их близкие начинают странными и тупыми обстоятельствами играть в ящик. Наш ГГ попал в этот самый класс и теперь хочет узнать что это за вещь такая и как это исправить. Всё. И такая завязка весьма хороша, на мой взгляд. Вот только жаль что развязать этот узел хорошо не получилось, не осилили немного.

Рисовка
Ничего плохого я о ней сказать не могу. Да и хорошего тоже. Обычная, нормальная рисовка, которая не хороша и не плоха. Хотя в некоторых моментах хорошо сочетается с атмосферой данной картины.

Музыка
О да, дошли до самого приятного, как по мне. Она великолепна и прекрасно сочетается с атмосферой всего аниме. Порой музыкальное сопровождение слишком перегибает палку, но в основном это просто божественное погружение, которое заставляет, лично меня, напрячь свои булки, ожидая чего-то стрёмного. Ну или просто подчёркивает загадочность происходящего.

Персонажи
Ну...такое себе, на самом деле. В целом психология людей показана тут достаточно хорошо, но если брать по отдельности каждого персонажа, то тут явно минусов будет больше плюсов. По крайней мере в большей части персов.
Сакакибара, в большинстве случаев, слишком хладнокровен. Не особо верится что обычный школьник так хорошо может держать себя в руках, в подобные моменты.
Мисаки тоже вечно ходит с покер фейсом, какой бы хаос вокруг не творился.
Эта слишком унылая, хотя таковой не является.
Да, я понимаю что у кого-то обязанность быть таковым, а кто-то просто держит себя в руках, но не абсолютно же всегда себя так вести. Слишком перегибают палку, как по мне.

Итог
Загадочное аниме, со страшной атмосферой, которую прекрасно передают рисовка, музыка и сам сценарий. Со странными девочками и куклами разбросанными и там и тут. Депрессивная, смуглая картина, пытающаяся полностью пропитать тебя отчаянием и напряжением... Пока не начинает перегибать палку, начиная с 3-4-ой серии и продолжая до самого конца, где в итоге и вовсе её ломает.

Оценка: 7 стрёмных кукол из 10 бегущих девушек по лестнице.
Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Мило, по доброму, со вкусом.
Одно из немногих аниме, просмотр которых хочется растянуть, дабы получить больше удовольствия.

Сюжет
Ну как Вам сказать...он как бы есть, но и это такой бред... Оно и не удивительно, для подобных
комедия/повседневность
он и вовсе не требуется. Теперь непосредственно о сюжетке: есть дракон, большой такой, могущественный, а есть молодая специалистка по программированию, хилая такая, любит выпить ещё. В один из вечеров она напилась и уехала куда-то в горы, где и встретила первую. После душевных посиделок с алкоголем дракон стал горничной этой задротки. Ну, собственно, начало положено. И в принципе, сюжетная составляющая частично оправдывает всё происходящее, но оправдывает не до конца. Это как сюжет в старых аркадных играх, он есть, но не особо важен, потому что геймплей хороший. Тут так же, сюжет есть, но он не важен, главное — это добрая и тёплая атмосфера.

Рисовка
Как по мне, она очень милая, все персонажи выглядят довольно приятно. Чего только стоит дракомоэ.

Музыка
На самом деле, я её тут даже и не заметил. Разве что в некоторых моментах "главную тему" да и всё. Может это я такой глухой, а может её и действительно почти нет. Но это тоже не сильно играет роли, разве только если вы не аудиофил.

Персонажи
Тут опять всё отлично, на мой взгляд. Разнообразие образов доставляет. Тут есть и лоли-лесбиянка, и дракомоэ, и задрот-мизантроп и прочий винегрет. Да, далеко не все "полностью раскрываются", но их разнообразие и вполне себе яркие отличительные особенности радуют.

Итог
Милое, доброе, семейное аниме. С большим разнообразием героев в плане их образов и характеров и построенным на этих вещах юморе. С довольно милой рисовкой и не бросающейся во внимание музыкой. Не шедевр, но и не стоит проходить мимо. Если вас, конечно, не тошнит от милых вещей.

Оценка: 7 приготовленных драконьих хвостов из 10 возможных Омлетов.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Слишком хорошо, чтобы быть плохим. Слишком плохо, чтобы быть хорошим.
Итак, я начинал смотреть это аниме ещё когда оно было на стадии онгоинга и по началу оно мне нравилось, но потом как-то забросил и забил. И вот, оно полностью выпущено и я его через силу досмотрел.
Сюжет
Его по сути-то и нет. Всё можно описать одной фразой "Парень бегает за девушкой" и я это серьёзно. Весь фундамент сюжета строится на отношениях между Субару и Эмилией. В частности, чувствах первого. Абсолютно всё строиться именно на этом. Но знаете что? Ты этого даже и не замечаешь, оно и не нужно, всё таки, это фундамент. Ты не задаёшься лишними вопросами и просто следишь за тем, что тебе показывают. Это однозначно плюс в копилочку.

Рисовка
По ней даже сказать нечего, хорошая, приятная рисовка. Всё сделано на высоком уровне.

Музыка
А вот про музыкальную составляющую мне уже есть что сказать. Она - восхитительна, великолепна, потрясающая. Вот что-что, а музыка тут действительно решает. Придаёт нужную атмосферу и играет с нотками твоего "погружения", в принципе, то что она и должна делать.

Персонажи
И вот, мы дошли до самого больного, по моему мнению...
Упомяну лишь четверых. Начну с Эмилии. Она тут нужна исключительно для того, чтобы толкать главного героя на действия и всё. Её почти не показывают, она почти ничего не делает и ты вообще её не ощущаешь. Да замени её на резиновую куклу, всё равно ничего не измениться, серьёзно.
Субару, мой сладенький. Заявляю, это самый мерзкий и отвратительный главный герой, которого я видел. И дело не в том, как и что он делает, а в его характере. Меня безумно бесит его эгоизм и лицемерство, которые он сам, к слову, признаёт. Признаёт, но не исправляет. И со мной согласны многие, да почти у каждого человека подгорало от пары серий из-за его характера. А вот действия его более чем оправданы. Все переживания и чувства переданы хорошо, хоть и есть пара косяков.
И наконец - Рем и Рам, вишенка на этом торте из персонажей. Мне кажется, никто даже спорить не будет, что их образы нагло спи..скомуниздили с Рам и Ром
может их тоже от куда-то того самое
. Почти что одинаковые имена, такие же противоположные характеры, красный и синий цвет, сестры-близняшки... Только слепой не заметит эти очевидные сходства. Хотя спорить не буду, эти двое залетели на ура, точнее только Рем.

Итог
И что же мы имеем в конце? Обычная себе романтическая анимеха с элементами драмы... с большим количеством драмы. С довольно противном, но реалистичным главным героем. И с бесполезным балластом в виде его возлюбленной. Хорошую рисовку и превосходную музыку. Честно говоря - так себе, но это субъективно. Если же говорить объективно, то аниме хорошее и посмотреть его явно нужно, как говориться "обязательно к просмотру".

Оценка: 8 Кричащих Субару из 10 возможных счастливых Эмилий.