Keiken
в сети: 24 сент. 2025

Сегодня Асука вам покажет
Почему хорошего должно быть чуть-чуть?

Качественно сделанное аниме: начиная от чардиза и фонов и заканчивая музыкой - все сделано на высоте. Такую качественную работу увидишь далеко не в каждом "длинном" аниме. А тут, ради серий по 3 минуты так расстарались.

Сквозного сюжета или связанной истории тут нет, как и в в жизни обычных людей. За то есть мощный инструмент сатиры: Аска. Халфу(?) блондинка с голубыми глазами и вообще модельной внешностью. От её лица и от лица тех с кем она встречается в жизни выстёбываются многие эччийные штампы или социальные явления. Будь то ниты, задравшаяся юбка, или общественные бани.

Жизнь Аски заставляет и посмеяться и посмотреть под новым углом на некоторые вещи. Мне хотелось бы увидеть больше историй из её жизни. 8/10
Да, я паук, и что же?
Интересно читать внутренний монолог хиккорождённой, в отличии от того же Re:Monster.
История подаётся с точки зрения разных персонажей.
Вотэтаповороты на самом деле таковыми не являются, если внимательно читать, так что фактор "плохого детектива" тоже не сильный.
Характеры главных и некоторых второстепенных персонажей запоминаются и довольно живые.
Новелла определённо стоит прочтения, хоть и не является тотальным вином.

@Вил, да.
Бубуки Буранки
В этом сезоне у нас есть AjinНелюдь и этот мультик в 3дэ. Однако ББ, который лучше, выполнен смотреть не хочется.
В плане сюжета тут полнейшая халтура. Надергали идей и штампов откуда только можно. Произведение обильно приправлено глупым примитивным не уместным пафосом рассчитанным на 12-ти летних детей.

Я требую ввода обратного возрастного рейтинга, который предупреждал бы взрослых людей что это жвачка, причем жвачка которую уже жевали и не раз, что это контент для самых маленьких.

Дроп на третьей серии.
Бронированные воины Вотомы
Даже если учесть что тогда эти клише ещё были свежими и не затасканными, принять все условности сериала и не равнять старый сериал по современным стандартам, слишком много преступлений против логики и бессмысленных действий.
Выше шести поставить оценку не могу.
Бездомный бог: Арагото
Первый сезон был провальным по многим статьям: начиная от сползающего уровня графики и анимации местами, заканчивая невнятным сюжетом и неуместными смехуёчками. Пытались и в комедию и серьёзные щщи изобразить - не получилось. Можно представить моё нежелание смотреть второй сезон. Но всё же, поддавшись хвалебным отзывам, где в этот раз не было ничего вроде:
У йаточки такие глазки и ищо тама есть шота-блондин :love: Их можна пеёрить!!1!:gaze:
(Серьезно, люди, что с вами?!)
я начал смотреть второй сезон, о чём ни сколько не жалею.

Графику - подтянули, анимацию, во время битв, нормальную завезли,
Но техническая часть это техническая часть. Самая мякотка в другом.

Наконец Тамура решил что ваять из тайтла: комедию или трагедию. Серьезный настрой ему хорошо удался. Герои стали серьёзнее и адекватнее. боги стали более похожи на Богов. Завезли раскрытие персонажей, сюжет теперь не топчется на месте. Заезженная формула "Показать плохие дела - показать Зло которое их делает - зверски убить Зло" к моему удовольствию не использовалась.

Если вы дропнули унылый первый сезон, у вас есть все шансы реабилитировать тайтл при просмотре второго сезона и с не терпением ждать следующего(щих?). Это результат качественно проведённой работы над ошибками.

8/10 - сезон тащит, приятного просмотра.