Keiken
в сети: 24 сент. 2025

Супербои в повседневности
Если бы романтическую линию довели до логического завершения, то не колеблясь поставил бы 9.
А так, это действительно интересная задумка. То что нам обычно не показывают - кулисы разнообразных анимешных магических войн и простые люди с не простыми силами проходящие мимо этого действа. С нормальными человеческими чувствами поверх шаблонных характеров, любовь скрытая в набившем оскомину жанре гарема и девушки сражающиеся сами с собой за любовь одного мужчины.
Это действительно нечто удивительное. Это одно из не многих аниме где открытый финал наилучшее завершение.
Токийские эсперы
Чтобы запороть такую динамичную мангу надо было постараться, xebec постарались.

Вместо хорошей истории мы получаем ее нарезку, причем не из самых интересных моментов. Вместо динамичных боев - хрень на палочке индийский монтаж. О постановке особо не хочется упоминать, она тут никчёмная. Похоже сценарию не пошло на пользу количество людей которое над ним "поработало". Отдельно хочется пнуть Shigehito TakayanagiСигэхито Такаянаги, не похоже что он приложил хоть какие-то усилия.
Непонятно, зачем было так сильно экономить на ключевых кадрах? Треть сериала - это статичная картинка на которой полтора эффекта и по этому безобразию елозят камерой .
Музыкальные темы откровенно говоря слабые, счастливым исключением стал ОП.

Суммируя ушат помоев что я здесь лил: оригинал не заслужил такой паршивой экранизации. Рекомендую это поделие игнорировать. Уверяю, есть множество более интересных вещей на которое вы можете потратить свое время.

С наихудшими пожеланиями для xebec, 5/10
Кошачья богиня из Яоёродзу
Я совсем не ожидал что на первый взгляд проходняк почти сразу свернет на путь раскрытия качественного персонажей и будет обделен фансервисом чуть менее чем полностью. Музыка так же помогла расслабиться и наслаждаться повседневными делами ленью чиби-неко богини..
Головы
Когда начал читать даже не думал о том что поставлю высшую оценку.
Хорошая графика и не сложный сюжет позволяют познакомиться с произведением практически любому.
К сожалению сюжетные повороты предсказуемы, но постановка компенсирует это. Господин Хигашино не слабо потоптался по теме человеческой личности. Это было действительно интересно читать.

P.S. Пишу, а руки дрожат.
Эпоха смут
Отвратительно.
Я долго не мог понять почему меня чуть ли подташнивает от картинки, она же отличная! А разгадка оказалась проста. При хорошем дизайне сделали убогую анимацию: говорящие головы, многократное использование элементов и куча дерьма в виде ляпов в рисовке прилагается. Я сочувствую художникам занимавшимся дизайном и сейю, ваш труд был потрачен впустую.

Не мог я по началу понять почему сюжет вызывает отвращение. Тут оказалось все еще проще. Мало того что он умещается на паре листов А4... нет, не краткий пересказ, сюжет целиком. В режиссуре так же обилие ляпов в стиле волшебного индийского монтажа.
Хорошее сочетание: боевые искусства и супер сила не реализованы. Юмор реализован слабо. Серьезные щи которые пытались строить герои так же отправились в общую выгребную яму сюжета. Пафоса много, он качественно преподнесен, но он должен сопутствовать чему-то. Сферические пафосные самураи-супермены (

• Моя синяя энергетическая волна круче чем твоя, в ней полно ломанного английского языка!
  • Нет! Моя красная энергетическая волна круче. В ней на 20% больше оякатасама чем ломанного английского в твоей синей волне!
  • А теперь мы без всякой причине взмоем в небо убив при этом кучу врагов и союзников и будем там сталкиваться в виде ярких вспышек потому что аниматоры - мудаки!
  • Даааааааа!
) у меня ничего кроме вывиха челюсти и желания поскорее дропнуть аниме не вызывали. Но я держался, заставляя себя смотреть и не отвлекаться на увлекательнейшую, неординарную, с глубоким смыслом, щекочущую нервы игру в сапера (да, все познается в сравнении). И как выяснилось зря.

3/10 и второй сезон превентивно уходит в дроп.