Keiken
в сети: 24 сент. 2025

Рыбка Поньо на утёсе
Это добрая сказка для детей в лучших традициях дуэта Миядзаки и Гибли. Этакий пересказ Русалочки с хорошим концом.
Полностью ручная(?) рисовка и оркестровые композиции добавляют атмосферности.
Оценка 8 только из-за того что давно вырос из возрастной категории на которую рассчитан мультфильм, увы в нем нет сюжетного слоя для взрослой аудитории.
Девушка из красной книги
Просмотрев аниме я не испытал разочарования. Это чувство пришло ко мне на много раньше - серии на третьей.

В аниме графика на довольно высоком уровне и радует глаз. Так как в жанрах есть магия, ожидал магических кругов и лучащихся пафосом магией глаз. Но нет, обошлось и аниматоры не скатились до такой пошлости
Музыка не запомнилась, но она определенно была и весьма к месту. Красиво не назойливо украшала видео ряд.
Дизайн персонажей так же не вызвал нареканий. Их не оставляли все 12 серий в одной одежде, меняли прически и т.д. Характеры тоже не плоские и имеют свою изюминку, хоть и слабовато раскрыты.

Но к чему я это все говорю?..

В этом аниме "техническая составляющая" выполнена на 4+, но вот сюжет (который по идее скучным быть не должен) и его подача оказались на столько нудными, не внятными... давайте я скажу что просто "ни какими", не разоряясь на эпитеты?
Я поставил аниме всего лишь 5.
Сюжет для меня в большинстве случаев составляет половину оценки. Другая половина достается дизайнерам, аниматорам, композитору и сею. Спасибо им за проделанную работу. Однако господин Шинохара в очередной раз доказал свою несостоятельность как режиссера.
Бугипоп никогда не смеётся
Долго откладывал на потом просмотр этого аниме, но в конце концов пришло и его время.
Графика для тех времен на приличном уровне. У меня отвращения или на против, восторгов не вызывала. Не раздражает, не мешает, но фишек в ней нет.
Музыка, увы не оставила о себе ни каких впечатлений. Чего не скажешь о самом звуковом ряде. Уверен, именно он заставляет японцев причислять это произведение к ужасам.
У меня это аниме оставило двоякое впечатление.
С одной стороны не много затянуто и не понятен сюжет пока не начинаешь обращать внимание на внутреннюю нумерацию. С другой стороны из-за основной фишки этого аниме: антистрктуры сюжета,
эффект "да что здесь черт возьми происходит",
поддерживается довольно долго. И по началу, скрипя мозгами, даже пытаешься самостоятельно распутать хитросплетение сюжета. Но увы, в итоге чтобы увидеть картину целиком придется посмотреть аниме полностью.
В общем и целом мне понравилось. Ощущение тайны сохранялось долго, но из-за специфичности этого произведения не могу советовать его всем.
Повелитель тьмы на подработке!
Просмотр этого аниме оставил массу положительных впечатлений.
Анимация и звук на высоком уровне. Не поскупились даже местами на анимацию задников. Музыкальные композиции легкие и запоминающиеся. Но отдельно хотелось бы отметить работу сею, хотя подобные вещи обычно смотрю с озвучкой, тут сделал исключение и не прогадал. Понравился язык другого мира, кац'дун мне еще долго вспоминаться будет.
Персонажи с одной стороны близки к каноном сенена: круты как склоны Эвереста, а с другой из "путь героя" выражается вовсе не в наращивании силы, этого у них в избытке, а в том чтобы жить нормальной жизнью "Меня повысили! Теперь моя зарплата выше на 200 йен!"
Сами персонажи весьма калоритны, даже девочка с большими сиськами... девочка с говорящей фамилией... моэ-девочка получилась запоминающейся и не тупой.
Но это все не главное, главное что на серии третьей, до меня дошло что болят щеки из-за того что постоянно улыбаюсь в 32 зуба а иногда просто ржу в голос.
С героями этого аниме не хочется расставаться и душа требует продолжения.

Какой-то отзыв получился скомканный и сумбурный, но это скорее от того что пытаясь найти сколь нибудь серьезные недостатки я терплю неудачу.
Советую всем кто любит хорошую комедию.
Спокойной ночи, Пунпун
Шедевральная манга. Прием который использовал автор позволяет легко ассоциировать себя с Пунпуном.
Но я бросил ее. Имея некоторый жизненный багаж за спиной и кучу ошибок в своей коллекции, Oyasumi Punpun оказался слишком тяжелым для меня, не могу с безразличием читать о обычной паршивой судьбе людей, которая слишком хорошо описана, слишком сильно зацепило.