Keiken
в сети: 24 сент. 2025

Прощай, фэнтези-мир перевоплощений!
Началось за здравие, кончилось за упокой.

Хорошая завязка с протагонистом который не хочет умирать. С принцессой людей которой нужно чтобы он умер и переродился в Героя. И принцессой демонов которая не хочет чтобы в её мире появилось существо заточенное под геноцид её расы, а значит не придётся спасать ОЯШа.

Развитие сюжета шло не шатко не валко, но все же имело несколько классных моментов.

Однако концовка пошла под откос. Она содержит много силы дружбы, бреда и шутеечек которые там были явно лишними.
Для тебя, Бессмертный
Для меня, этот сериал как начался, так и кончился внезапно.

Первая серия была отличной. Фактически, это короткометражка которую можно рассматривать как самостоятельную вещь. А потом все сломалось.
Если вы заслушиваете любимую песню до дыр, она теряет свою магию, перестаёт цеплять так сильно как раньше. Я моментально понял формулу этого произведения и магия ушла. Поэтому, когда я смотрел сериал, в голове в основном крутились мысли вроде: о, так вот кто будет главной жертвой в этой арке, а тебя наверняка убьют как-нибудь по идиотски, чтобы вызвать побольше сочувствия.

Технически аниме выполнено отлично. Картинка ратует глаз, а музыка так где должна быть.

Но атмосфера слишком быстро сошла на нет, и по итогу я оказался безразличным свидетелем проезжающей мимо колонны грузовиков со стеклом. Раздражающе громко и навящего гремя содержимым они скрылись в неизвестном направлении, как и моё удовольствие от просмотра.
Не издевайся, Нагаторо
У этого тайтла ужасное название, которое тебя готовит к одному, а получаешь ты совершенное другое.

Мальчик встречает девочку. Она изо всех сил тащит его из зоны комфорта. Он потихоньку начинает наслаждаться жизнью.
Она сразу разглядела в чудике нормального паренька. Он начинает понимать насколько она на самом деле разборчива в людях и закрыта к другим.

Это именно тот случай когда противоположности притягиваются, идеально подходя друг-другу.
Наблюдать как эти два абсолютно стеснительных и неловких подростка качаются на эмоциональных качелях очень приятно и душевно.
Щелкунчик Китаро (2018)
В общем странная штука.
С одной стороны крайне наивное и детское.
С другой поднимаются темы которые дети понять и прочувствовать не способны ввиду отсутствия хоть какого-то жизненного опыта.
Приправьте этот бутерброд тем фактом что здешний контекст и отсылки поймёт японский ребёнок, и то не каждый, а иностранцам вникнуть будет сложновато, если вообще возможно.
В результате я не знаю кем нужно быть чтобы попасть в ЦА этого аниме.
Когда плачут цикады: Карма
Аниме вышло приличным, но что должно было удерживать зрителя первые 15 серий - непонятно.

Это не ремейк, как я поначалу думал, а полноценное продолжение первых сезонов.
И если к графике, анимации и музыке претензий нет, - они хороши, то к постановке их целый ворох. Прошло 10 лет со времён первых частей, стоило бы использовать нормальные приёмы в постановке, а не стилизовать под визуальную новеллу. Ещё Utawarerumono доказал что не самая светлая идея творить такое насилие с темпом повествования.
Зачем было так тянуть первые "арки" - решительно неясно.

Только ослиное упрямство уберегло меня от того чтобы дропнуть серии на десятой и написать отзыв в духе: "вдохновляет на ревотч первых сезонов" или "даже Днины были лучше".
Моя оценка была бы намного выше, если бы у сериала не держал на хлебе и воде всю первую половину, прежде чем во второй внести изысканный обед на 10 персон.