Keridar
в сети: 26 сент. 2025

Психопаспорт
Неплохая такая солянка из произведений Гибсона, Дика и Оруэла. Вообщем то отсылок к их произведением предостаточно и в самом сериале, авторы этого не скрывают. Но все-же сколь вторичной не была бы идея "Psycho-Pass" смотреть это аниме интересно в первую очередь из-за самих персонажей. Их поступки вполне логичны и оправданы вселенной самого сериала, потому в них вполне возможно поверить и переживать за них. Сюжет в который оказались втянуты главные герои, довольно таки прост и зрители знакомые с жанром антиутопии и киберпанком не найдут здесь ничего нового, но если вы новичок и не читали произведений выше перечисленных авторов, а также не смотрели фильмов снятых по мотивам их произведений, то некоторые сюжетные повороты для вас окажутся неожиданными. Визуально это аниме - замечательно, впрочем как и большинство работ студии Production I.G. Также не могу ничего плохого сказать и о музыкальных темах, но все же отличными их не назовешь от киберпанка-антиутопии ждешь более атмосферной музыки нежели то что нам предлагают.
Итог: неплохое аниме с посредственным сюжетом но продуманными характерами персонажей в киперпанковском антураже с идеями взятыми из антиутопий. Как бы это страшно не звучало смотреть этот сериал интересно.
Моя оценка 8/10
Ванпанчмен
Хорошее пародийное аниме, которое не лишено и собственных идей, чем несказанно меня радует. Пародий на супергероев довольно много и в большинстве своем это издевательство над оригиналом, чего не скажешь об этом аниме. По сути самодостаточная и самобытная вещь - может существовать и в отрыве от супергеройской культуры но тогда потеряет часть юмора. Поэтому если вы знакомы с творениями Marvel и DC, то эта анимеха вам понравится.
Моя оценка 8/10
Паразит: Учение о жизни
Вернулся к просмотру аниме после очень длительного перерыва. И благо мне попался именно этот сериал. Вполне харизматичные герои, интересный сюжет и концепция самих паразитов, впрочем как и их дизайн пришлись мне по душе (привет Карпентеру и его "Нечто"). Характеры героев развиваются и следить за развитием интересно, также не забыты и второстепенные персонажи, что прибавляет этому сериалу еще пару баллов. Убийство персонажей к которым только привязываешься, такой поворот далеко не новинка но все же вносит накал градуса в сюжет. Проблемы поднятые этой анимехой уже успели набить оскомину, но способ подачи и дальнейшее развитие мне, лично, пришлись по душе. Ну и конечно какое аниме обойдется без любовной линии и треугольника в ней, здесь это тоже есть но отодвинуто на второй план (честно признаться и слава богу). Вообщем всем любителям кровищи, нечто и филосовско-экологических тем рекомендую.
Моя оценка 7,5/10