KinoTabi

Ристоранте Парадизо
Очень ламповый сериал. Приземленный, простой, но в тоже время невероятно жизненный. После него хочется посмотреть на испытания с другой, оптимистичной, стороны. Персонажи тут хоть и не обладают глубиной, но написаны живыми, и работают вместе идеально, раскрывая основные темы. Впечатление портит только ужасное 3д, которое используется для отрисовки фонов, но это терпимо.
Сериал напомнил мне творчество Виржинии Вулф, не по форме, но по духу.
Невероятное приключение ДжоДжо: Каменный океан. Часть 3
Не самая популярная и любимая часть у народа, но которая глубоко тронула моё сердце своими харизматичными персонажами, дикими и захватывающими ситуациями, и масштабом и значимостью для вселенной. Адаптацию не назовешь идеальной, но я считаю её хорошей, музыка так вообще великолепна.
Дюрарара!!
У Нариты действительно талант в создании интересных лицедеев. В тайтле уникальное структура, по сути в нем нет главного героя, что добавляет отличной динамики сюжету и раскрытию персонажей. И весь этот хаос преобразуется в довольно цельное произведение, со своими идеями и темами. Напоминает фильм "Магнолия" Пола Томаса Андерсона.
Магическая битва
Один из немногих современных сененов, который действительно хорош, и выделяется каким никаким оригинальным подходом. Это конечно не полный крышеснос, как в Пиле, сериал всё таки остаётся в рамках типичного боевого сенена, но со своими интересными решениями. То, что мне нужно было, когда я изголодался по такого рода историям. Визуал конечно выше всяких похвал, особенно чардизы мне нравятся, чувствуется, что у проекта свой стиль есть, отчасти из-за них и начал смотреть. Ничего особенного вы тут не увидите конечно, лёгкое развлечение, с редкими хорошими драматическими моментами ( арка с Махито лучшая, дарк шонен, всё как Тогаши завещал) но если и смотреть дженерик аниме, то лучше такое, нежели, боже упаси, клинок.
Кайдзи
Главная проблема тайтла в методе повествования, персонаж рассказчик так всё подробно разжевывает, как будто зрители тупые совсем, хотя без комментариев некоторые сцены были бы только лучше, это конечно проблема всей индустрии, но в сейненах такое редко встречается. Впрочем, всё это затмевает отлично выстроенные сюжет и саспенс, мало когда я находился в таком напряжении. Режиссёр отлично работает с саундом, освещением, и абстракциями, что призваны более красноречиво подчеркнуть ситуации. Персонажи тоже не подводят, Кайдзи глубок тем, что не может во время остановиться, движимый чувством азарта и желанием выжить, что в конце конце приводит его к провалу, это какая-то бесконечная арка терпения. Главный герой, как и второстепенные, отлично раскрывает проблематику игромании, да и вообще всего современного общества. Тотальное одиночество, зацикленность на деньгах, да и чувство отсутствие почвы под ногами, потерянности и отсутствие свободы. Вообщем, отличный тайтл, второй сезон точно буду смотреть, когда нибудь потом.