Kirasabi

Боруто: Новое поколение Наруто
Этот отзыв будет дополнятся по мере развития сюжета.
Итак. Начнем по порядку. Боруто позиционируется как продолжение Наруто, т.е привычные нам файты, непредвиденные повороты сюжета (филлеры тоже но они не так бесили) итд, все это я помню и было в Наруто + Шиппудене. Но как можно было сотворить ТАКОЕ... Я не ярый фанат наруто, просто мне нравился тайтл из-за боевок и какой то оригинальности, целеустремленного героя, что шел бы против течения и строил свой "путь ниндзя", как он шаг за шагом добивался поставленных целей и многое другое...

Но Боруто (по моему оценочному суждению) легальный фансервис для любителей лолей. Тут есть все, до откровенных эротичных поз, до коротких мини юбок. Причем подают это все в начале ненавязчиво, с каждой серией Боруто понемногу переходит в эччи. В аниме откровенных сцен нету, но вот в манге... Ладно, на фансервис можно закрыть глаза и не обращать внимание. Но какие сопли разводят в серии... к примеру
Тут растягивают поцелуй Чоу чоу с актером, причем тянут почти две серии. Блин если бы тянули так с поцелуем Саске и наруто, то из наруто можно было бы сделать хентай и это был бы слишком уж очевидный пейринг

Впрочем давайте отметим плюсы и минусы что еще есть такого в боруто что бы он мог заинтересовать рядового зрителя просмотревшего 50+ тайтлов (с условием что он смотрел наруто + шиппуден)?
  • OST'ы походят немного на те что были в наруто, их приятно слушать.
  • Характеры персонажей. Их не раскрывают полностью за серию, но в меру дают узнать и понять персонажа.
  • Более менее приятная рисовка, в которой есть явные минусы (а именно плохой (мыльной) прорисовки бэк граунда и упоротые лица. P.S в ванписе, даже маленькому флажку оторвавшемуся от корабля уделили особое внимание и не рисовали его позже)

Плюсов более как таковых не вижу перейдем к минусам
  • Старые добрые боевки есть (ну как есть 10-20% от 10 серий - 36 минут боевки + вода в диалогах.
  • Любовные отношения. Мне кажется суть тайтла Боруто не столь, показать новые технолоии и боевки, новых интересных персонажей а откровенный пейринг между персонажами.
  • Старому поколению уделяют очень мало времени, хотя хотелось бы видеть стариков чаще.

Далее идут спорные моменты такие как склонность к эччи итд. О которых я писал выше. В общем смотреть можно, но порой так и хочется смотреть на скорости х10 ибо частенько сюжетный поворот слишком очевиден и легко читается просто посмотрев пол серии. Моя оценка 7 из 10, просто потому что я люблю тайтл Наруто и хочу что бы временами показывали старичков.
На этом все. Спасибо что уделили время моему отзыву.
Инуясики
Очень годный тайтл, правда я забросил на 6ой серии и после досмотрел до 11 на одном дыхании.
Впрочем задумка мне очень понравилась как и ГГерои. Правда персонажей можно было раскрыть чуть больше чем есть.
Рисовка порой ломает мозг и кажется что взяли фото и заблюрили его добавив немного размытости, а дальше добавили предметы и анимацию на фон, в прочем картинка годная и приятная для глаза. 9/10
Музыка... Она вроде есть, а вроде нету. Оргазма для ушей я не получил но скажу что на 6/10 пойдет.

Впрочем тайтл кажется мне немного сыроватым, можно было реализовать чуть больше идей (мангу не читал). Я не скажу что это шедевр, но и говнецом назвать не могу. Моя оценка данному тайтлу 7/10
Невеста чародея: В ожидании путеводной звезды
Не думал что напишу отзыв, немного в другом стиле. В стиле, который я надеюсь, сможет раскрыть больше потенциала данного отзыва.
Вообще, в данный момент в своей жизни я столкнулся с проблемами, которые грузили меня... Это были плохие воспоминания из прошлого, в котором хотелось что-то изменить, прожить те моменты по другому. А так же страх делать важные решения, которые так или иначе повлияют на мою жизнь в будущем. Честно, я не особо иду на контакт с людьми и обсуждаю свою жизнь. Но параллельно с просмотром я начал замечать, что я вместо маленькой девочки вижу себя, ибо я прожил практически такое же трудное детство и знаю каково это. Первые 2 серии наводили на меня бури предвкушения, захватывая дух и увлекая за собой в сюжет (это как с хорошей книгой).
Третья серия финальная, мне она запомнится на долго. Это одна из немногих серий которые действительно могут вызвать эмоции.
Возможно, это вызвано сопереживанием к девочке, или скорее всего, потому, что я в ней видел мелкого себя.
Но, факт остается фактом. Концовка тайтла вызвала у меня слезы. Возможно, правильнее будет сказать, в данном тайтле я люблю последние минуты (как бы последние страницы), история закончена, но, мне все равно кажется, что где-то, она продолжается.
После просмотра, мне полегчало на душе, будто я выговорился о своих проблемах. Возможно мне просто повезло просмотреть этот тайтл, в нужное время и в нужном месте.
Помимо всего вышесказанного. От себя добавлю, приятную, мягкую рисовку, хороший сюжет, атмосфера. Но к сожалению слишком резко все начинается, могли бы сделать начало более плавное. Но это не мешает мне поставить оценку 10 из 10.
Печать ветра
Эх... Ну что же... Просмотрел этот тайтл спустя 10 лет, на одном дыхании, за одну ночь. Шикарнейшую ночь в моей жизни. Могу сказать что за эти 10 лет ничего таки особо интересного я не посмотрел. Было 1-4 действительно годных тайтлов, но они были других жанров.

Перейдем к моим ИМХО плюсам и минусам.
Плюсы
+ Главные герои. Все они по своему интересны и разнообразны, что разбавляет общую картину на протяжении всех серий и по сути персонажи даже не успевают надоедать.
+ Раскрытие персонажей. Что главные, что второстепенные - раскрыты они не по максимуму а в меру. Что конечно лучше чем добавить ненужной стори, которую потом надо чуть ли на вики вычитывать. Кстати, после просмотра тайтла нет никаких вопросов по прошлому у различных персонажей. Хотя есть некоторые дыры как в случае Yukari Shinomiya т.е хотелось бы узнать об этом персонаже больше, но в принципе и так сойдет.
+ Сюжет. По сути здесь все строится на шаблонах очень типичных до 2017 года, но для 2007 это было все в новинку, так что критиковать за шаблонность я особо не буду (не в том году обзор пишу). Подача сюжета очень понравилась и я данный тайтл нахожу немного схожим с моим любимым Темнее черного, были моменты в которых смотрел в предвкушении затаив дыхание, и те где практически не было никакой смысловой нагрузки. В общем, если вы любите немного фансервиса в виде труселей и время от времени своеобразной романтики и драмы - то этот тайтл для вас.

Минусы
- Довольно вялые развязки эпизодов по сути на это можно закрыть глаза ибо 1:30 занимает опеннинг, и примерно 1 минуту показывают типичный для показа на тв "в предыдущей серии".
- Экшон. Экшона сюда завезли на уровне фансервиса, т.е в жанрах он есть, а его и не видно, в основном как в ванписе или наруте постоянные разговоры по среди боя, так и хочется иногда перемотать.

В целом
Невзирая на минусы, мне все понравилось и все устраивает. Могу сказать минусы это просто мое мнение как человека, который зажрался и просмотрел кучу тайтлов и который устал от шаблонов.
Моя оценка данному тайтлу 10 из 10. Довольно годный тайтл, за которым можно скоротать вечерочек под горячий какао, укутавшись холодной зимой в теплое одеяльце.
Фронт кровавой блокады
Такссс... Что тут у нас. Ага суперсилы и... О! вампиры. Прикольненько, давненько про вампиров не смотрел.
В общем тайтл мне зашел ибо я очень люблю аниме с элементами сверхъестественного.
По порядку расскажу о +сах и -усах и спорных моментах.
Плюсы
  • Главные герои очень интересные (их несколько и сюжет не крутится вокруг одного и того же персонажа) и это ощущается на протяжении просмотра всех серий, за что огромный плюс.
  • Раскрытие главных персонажей. Запп, Леонардо, Клаус - как по мне показались наиболее интересными персонажами и я бы даже сказал что это единственный тайтл где мне понравились почти все главные персонажи.
  • Сюжет. В принципе, просмотрев более 300 тайтлов, я припоминаю местами моменты из других тайтло а именно что то от дневника будущего и тетради смерти, за гранью и других тут иногда проскакивает. Начинал же я смотреть, только потому что прочитал в описании Лео про его глаза бога.
  • Подбор сею. Господи, они шикарно подобрали голоса под персонажей, я получал звуковой оргазм при просмотре тайтла, в общем если вы смотрите в озвучке - не обращайте внимания на этот плюс. Особенно фанаты анкорда.
  • (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Способность управления кровью. Тут я вспомнил, мой любимый тайтл "За гранью", конечно там не все так масштабно. Но доза ностальжи пошла на пользу.
  • Обычно тайтлы про вампиров - лютый высер (если это не гарем конечно) но тут все реализовано добротно.

Минусы
  • Просто выбесил меня Виллиам. Господи как можно было создать настолько тупого и не интересного персонажа? В нем нет ничего интересного и оригинального. Особенно бесило то, как он пафосно убирал волосы. Ну и в основном сопли с слезы. Ничего особенного.
  • Предыстория. Конечно сюжет не плох. Но как то слишком резко все началось как по мне, могли бы сделать предысторию более интересной.

Спорный момент = Раскрытие второстепенных персонажей. Тут собственно не все так гладко как хотелось бы. Лично мое мнение, что членов группы Либра могли раскрыть и лучше ибо вся группа заслуживает большего внимания. Но и так же не могу не отметить что, для 12ти серийного тайтла слишком быстро привыкаешь ко второстепенным персонажам. И хотелось бы большего разнообразия.
На этом все. Моя оценка 10. Не взирая на минусы. Как по мне это годнота. Если вы устали от наруто, хвоста фей и прочей темы. То это отлично подойдет.