Kirsky
в сети: 29 авг. 2025

Маг-целитель: Новый старт
После бурления говна по данному тайтлу, ожидал большего.
Оказалось это недохентай с избитым сеттингом и жестокостью. Ну разве что предыстория героя интересная. Как только "изменения в мире выходят за рамки прошлого опыта", весь сюжет становится похож на жизнь простейших организмов "появляется раздражитель, выдаётся ответ". Даже когда у ГГ есть время составить план, он всё равно идёт в лоб через парадный вход
звучит как тавтология, но там реально есть прорубание себе дороги через тонну охраны и войско в городе к "сильному" противнику. Пределов силы ГГ в аниме вы тоже не увидите, это будет 1 раз в манге, но и то для галочки
, причем перед этим дав врагу частично свой план осуществить (ведь нЕлЬзЯ жЕ мСтИтЬ бЕз пОвОдА - я не шучу, этим ГГ будет оправдывать своё бездействие много раз).
Низкоуровневый персонаж Томодзаки
Как и ожидалось моя школьная романтическая комедия удалась
Автор, как в Pixar задумался: "А что если бы Хикигая не был циником, а его бы систематично социализировали?"
И получилось в итоге вполне годно, серьезно, но при этом без драмы. Эдакий видеокурс по становлению норми для сычей (учим, но не отпугиваем птиц с тонкой душевной натурой).
Плюсом рисовка радующая глаз и концовка сезона без зубодробительного клиффхэнгера.
Мое уважение, твердые 5/7.
Я стою на миллионах трупов
Экранизация данной манги сделана паршиво. Так что если пришли сюда посмотрев/бросив просмотр аниме, то знайте, что мангу прочитать всё же можно. Причем лучше даже с начала. Ничего нового вы там, конечно, не увидите, но тон произведения для вас поменяется кардинально. Из аниме решили слепить кучей правок стандартный исекай, ещё и персонажей испортили. В манге, по началу, будет то же ощущение, но уже с третьего задания мир произведения перестаёт быть типичной декорацией, а герои отдавать картоном.

Upd. Прочитал 65 глав. Что-то не туда пошла манга. Последняя арка с кузнецами скатилась в рояли и обличение капитализма. На суде начался экскурс на несколько глав про чёрные компании, финансовые пузыри и классовую борьбу... ещё и ГГ
в худших традициях Гринписа заводит шарманку, что человечество рак и планета должна от него очиститься
Читать стало неприятно, дроп.
Я стою на миллионах трупов
  • много слабой 3д анимации, 2д рисовка примитивная, задники унылы. "Дешевизну" и третьесортность чувствуешь постоянно.
  • персонажи незапоминающиеся
  • очень много унылых флешбеков и попыток в драму, однако всё это выглядит жалко.
  • по сюжету персонажи вроде как слабые и затаскивают только возможностью возрождаться. Необычно. Тем не менее противников почти всегда побеждают превозмоганием и роялями в виде остановки времени при апе 10 лвл с добавлении профессии. Не всегда, но слишком часто для аниме делающего заявку на реалистичные развития событий (хотя может мне это почудилось, тогда не обращайте внимания).
  • с 8 по 11 серию жесткое затягивание повествования, прям мотаешь-мотаешь. А уж филлерная серия про девочек волшебниц это вообще сюр (в манге нет).
  • "финальный босс" произведения выглядит карикатурно на Токио нападает Годзилла, лол, которого должна победить собранная голубым мужиком без башки фэнтезийная пати.
  • ещё автор под конец сезона добавил голубому мужику без башки
    нарутотерапию ГГ про мораль и убийство людей. На кой черт это добавили, когда по сюжету героев он же постоянно ставит в проигрышное положение с недостатком информации (которое всё равно решается превозмоганиями и сделками с совестью) - не ясно

Смотреть разве что любителям исекаев, в противном случае рекомендую не тратить своё время.

P.S. Я прочитал мангу. В аниме много времени тратят на моменты, которые входят в 2 фрейма на странице, а иногда вообще пропущены. Персонажи в аниме изменены.
В аниме из Кахобэлл сделали психа, а из Юко виабушницу. Голубой мужик только в аниме корчится как клоун.
Просто ужас как опустилось произведение. Читайте мангу, там лучше рисовка и нет провисаний повестования.
Классная месть
Первая треть с "лайтовой" местью интересная.
Дальше пошел треш (не смешной, как например в Убийственных метаморфозах и не страшный как в Corpse Party, а тупо knife-party 24/7 с закосом под Пилу), ОЯШы психопаты через одного, тупость полиции выше 9000, рояли и флэшбэки с "амнезией" (я не знаю как ещё можно назвать постоянное "я забыла что мы дружили" от ГГини), а также смертельные обиды за каждый пук-среньк. То что в конце автор устроил кому ГГини вообще роспись в профнепригодности и типичный маркер убогого произведения.
Итого:
-Сюжет перекручен как в Санта-Барбара и туп
-Герои мрази
-Рисовка норм