Klinge_Schamane
в сети: 27 сент. 2025

Необъятный океан 2
Дорогие друзья,

считаю своим долгом высказать своё искреннее мнение по поводу второго сезона сего легендарного произведения японского анимепрома под названием "Необъятный океан". Первый сезон, вышедший в 2018 году, познакомил меня с этим чудесным тайтлом. Пересматривал я первый сезон 4 раза, потом пошёл читать мангу и с нетерпением жду выхода новых глав каждый месяц. С первого просмотра первого сезона прошло много лет и я долго ждал второй сезон. И мне не передать словами мою радость, когда анонсировали второй сезон, и не передать словами боль и унижения, которые я испытал, когда его посмотрел. Это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

После ознакомления с мангой и невольно сравнивая рисовки в аниме и в манге, я подумал, что в аниме ещё есть пространство для роста. Но лицезрев рисовку второго сезона, у меня начались рвотные позывы. Я даже представить не мог, что можно пасть насколько низко. Вот просто для наглядного сравнения:

Тут всё само за себя говорит. Короче говоря, мне хочеться плакать.

Дальше - озвучка. Практически все мы смотрели первый сезон в озвучке от AniDub/Анкорда. Считаю, что это было богоподобно. Что мы имеем во втором сезоне? Анкорд больше не равно Анидаб, озвучка от Анидаб для второго сезона не блещет от слова совсем. Озвучка от Анкорда доступна только у него на Бусти и стоит 500 рублей. Качество это самой озвучки просто ниже плинтуса - персонажа озвучивает один отдельно взятый человек, но как гром посреди ясного неба почему-то Шиори говорит какую-то фразу голосом Анкорда, а некоторые места не озвучиваются вообще. А ведь можно было купить две шавухи! Остальные озвучки тоже не подарок. И тут мне в голову пришла гениальнейшая идея. А что, если посмотреть с субтитрами, с оригинальными голосами? И это был последний гвоздь мне в гроб - оригинальная озвучка тоже ужасная.

В общем, я не выдержал и посмотрел только 5 серий. Если вы, мой дорогой читатель, хотите насладиться сим шедевральнейшим тайтлом, то идите читать мангу. Рисовка выше всяких похвал, сюжет там дальше правда интересный, приколы всё те же - всё как надо. И несмотря на то, что я огромный фанат "Необъятного океана", с огромной болью в душе посоветую вам следующее - не смотрите это, пожалейте себя.

P.S. По моей манере речи можно подумать, что я ненормальный. И вы будете правы + я ещё и в ярости. Я мог высказать свои мысли по-другому, но в этом случае матов было бы больше, чем не матов. А материться тут нельзя, поэтому написал вообще как потомственный аристократ.
Убийца Акамэ!
Очень достойное аниме, очень даже смотрибельное и рекомендуемое к просмотру. Но без нюансов не обошлось
Из плюсов:
1. Лор. Воистину прекрасный лор, сценаристу просто огромный поклон и респект. Даже добавить тут нечего.
2. Почти все персонажи хорошо проработаны, кроме двух, о них далее
3. Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Опенинги, эндинги, фоновая музыка: всё сделано на славу.
Из минусов:
1. Откровенно туповатый Татсуми. Бывало пару моментов с ним, от которых просто блевать хотелось. Я уже много таких овощей повидал(и не очень-то грустно было, когда он скис)
2. Абсолютно бесполезный персонаж Ш... Шелли, под конец тайтла вообще забываешь о ее существовании.
Ну типо ее в начале похоронили ради ничего и просто забили на нее, даже ее оружие не пригодилось ни империи, ни рейду

Лично я не люблю, когда хоронят любовные линии, а тут аж две: между скисшей Майн и скисшим Татсуми, между Наджендой и скисшим Рабоком(эта линия вообще умерла даже не успев начавшись). Я понимаю, что аниме не про романтику, но тогда вообще не надо было их впихивать. Тут сугубо мое мнение

Нахрена надо было хоронить Леоне в конце? Если бы на Шикимори проводился турнир по премии Дарвина, то Леоне была бы в топ-5, я уверен. Ну уже все закончилось - взяли и замочили перса. Короче этого мува я не понял. Да и, если честно, Майн умерла по сути ни от чего

5. Есть нехилое количество моментов, когда персонаж юзает какой-то секретный приём или пробуждает его, выглядит немного паршиво
Что в итоге? Анимеха годная, базару ноль. За историей очень интересно наблюдать, этого не отнять. На мой взгляд минусов многовато, но они не критические и не тащат на дно произведение, а может это я просто сильно прикапываюсь. А во всем остальном очень недурно