Klinok Demonicheskiy
в сети: 24 сент. 2025

Тайна императора девяти небес
Очень недооценённый китайтл. По порядку:
-Хороший сюжет, действительно хороший и нетипичный для жанра сянься. Очень неплохая детективная составляющая (по крайней мере на первый сезон) и специфичность главного героя очень сильно напоминают комиксы про бэтмена.
-Совсем нетипичный лор для сянься. Скорей напоминает классические рпг игры где существует множество рас борющихся за господство.
-harem free
-Развитие довольно динамичное, за всё время просмотра я не заскучал.
-Отсутствуют классические надоевшие штампы во всех аспектах. Не абсолютно конечно, но это явно глоток свежего воздуха.
По итогу могу сказать, что этот тайтл может действительно зайти и любителям штампованного сянся (как я), и всем остальным. Это не шедевр, но и не тухляк, это действительно такая хорошая золотая середина достойная просмотра.
Рассказал бы больше, но там нужно слишком много спойлерить, лучше зацените сами.
местами перевод настолько плох, что легче по губам читать, но если вас заинтересовало данное произведение то вы сможете преодолеть пару серий вырвиушного гугл-переводчика
Древний миф
Особо разглагольствовать не о чем, буду краток.
Типичное сянься, вселенная как будто вот только-только с конвейера. Культивация ци, боевые техники, имбалансные штучки с элементами гарема.
Всё как по методичке - упал, очнулся, получил божественный артефакт прямо в душу и закультивировал как батенька. Однако стоит отметить существование в этом китайтле сюжета. Да, он тут есть, даже присутствуют слабоватые твисты и загадочность. На самом деле "мат-часть" в этом тайтле очень сильно упрощена, сразу видно что автор пытался в сюжет.
В целом всё по классике: прокачка, прокачка, прокачка, турниры, прокачка, поиск сокровищ и прокачка. Мне понравилось, так как именно ради этого я это всё и смотрю. Если вы не такой же фанат бесконечного совершенствования мужиков в шёлковых халатах, то пожалуйста не тратьте время. А ещё у гг самый идиотский наряд из всех что я видел, похож на крупье.
Противостоящий небесам
Один из моих любимых китайтлов про культивацию. Если вы не такой же заядлый любитель трехмерного аниме про "кровавый путь дао через толпы высокомерных и жадных тварей в шелковых халатах", то вам скорее всего данный тайтл не понравится. Объясню чем он нравится лично мне:
1. КРОВЬ И ЖЕСТОКОСТЬ, которых зачастую как воздуха не хватает вообще везде, особенно под веяньем японской левой повестки о святости любой жизни, что иногда даже доходит до абсурда. Жизнь сладка когда есть риск, а когда риск гуляет по пятам каждую минуту за ГГ это вдвойне интересней. Отрубалово конечностей, жестокие убийства, публичные расправы и бесконечная жажда крови. Боги крови щедро усыпали путь бедного Тань Юня своей благодатью, остается только не поскользнуться на всём этом деле, этот мир прогнил и его ожидает крупная чистка.
2. Может показаться, что первый пункт совсем не оправдан, ведь тупо бесконечная резня может надоесть, а местами от происходящего даже некомфортно становится в душе. Однако этот тайтл называется "Противостоящий Небесам", и с первых же секунд вам поясняют что в этом мире честные и добрые люди не в почёте, их ненавидят сами небеса даже не смотря на то, что вы один из трёх сильнейших богов . Так уж вышло что быть добрым в этом мире, это значит прорежать поголовье, и небо тебе будет бросать всё более сложные испытания.
3. Не совсем типично. Тут нет типичного гаремника, ибо величие и кровь вкусней цветочного нектара. Ум, зачастую герои сянься просто пафосные имбалансы принимающие бой "в любое время, в любом месте, тупо на характере", но наш герой вроде как думает головой, знает свои слабости, не лезет первым и мыслит стратегически, а ещё хитёр собака и коварен. Так же хочу отметить, что вроде как даже отсутствуют резкие скачки силы на грани смерти (ну вы знаете, тот самый момент когда я сейчас умру, но внезапно просыпается невиданная сила). И множество всякого по мелочи.

Минусы : очень плохая анимация, многие сцены бессовестно растянуты долгими анимациями скилов и нелепым молчанием с глазеньем в пустоту. Несмотря на всю нетипичность, как ни крути - этот тайтл создан на базе типичных сянься-клише, просто мои ожидания очень точно совпали с нетипичными сторонами этой истории. Личность главного героя не развивается никак, совсем, он не учится, не прощает, не меняет своих взглядов. Дальше - жестокость это конечно хороший эмоциональный стимул, но куда же без перегибов. Я думаю любой найдёт ещё массу отрицательных моментов, я от себя просто выделил самые отрицательные.

Итог: Стоит смотреть если вы маленький любитель даосизма без особого сюжета. Вам нравится смотреть на прокачку и кровавое нагибалово. Вы устали от нарутовского сёнена. Вам нравится герой который намеренно себя выдаёт за слабого дегенерата, но это оказывается лишь частью его хитрости для усыпления бдительности врагов, да и друзей тоже. Есть чего ещё добавить, но без спойлеров не обойтись.
НЕ стоит смотреть если: не любите жестоких главных персонажей. И ещё попаданцев. Вам не нравится что вся вселенная населена конченными отбросами, а единственные "нормальные ребята" это слабая секта которая скоро тоже станет такой же конченной благодаря коррупции и раздробленности . Вам нужен сюжет и интересные твисты. Вам нужны яркие персонажи. Хотите юмора. И самое главное - если вы не любите заезженные лоровые клише которые вы наверняка уже видели миллион раз.
No mercy for evil.