KoiCent

Хоримия
Замечательный сериал. После просмотра, лично для меня "Хоримия" стала - самым лучшим аниме сериалом в жанре романтика. Меня восхитило то, насколько красиво авторы сумели показать абсолютно обычною историю любви, как чутко они сумели передать все эмоциональные и романтические взаимоотношения между главными героями, хотя и не только между ними. К плюсам этого аниме стоит отнести: Быстроразвивающийся и из-за этого, по-своему нестандартный вариант развития событий, как для жанра романтики в целом. Зачастую в аниме этого жанра всё развивается крайне медленно и
часто теряет свой первоначальный
темп и настрой, в некоторых из таких, дела парой даже не доходят до банального поцелуя. Здесь же всё развивается очень и очень шустро, главные герои сближаются буквально за первые серие и там не то, что поцелуй, там всплывают вещи и куда интереснее)
Ещё одним однозначным плюсом, стоит отметить атмосферу. В этом сериале она просто великолепная, благодаря нему, мне удалось с головой окунуться в великолепно созданную атмосферу школьной пары, любовных терзаний, настоящей дружбы и чистых, откровенных человеческих отношений. За это стоит поблагодарить и дизайн персонажей, он сдесь на уровне. Да, возможно персонажи с подобными характерами и архетипами уже есть и в других вселенных, но персонажи, как люди бывают похожи, как по характеру, так и внешне. Главной же задачей создателей являлось - создать ярких, интересных, не похожих друг на друга персонажей и я считаю, что у них это получилось. Также не маловажной вещью, является то, как эти персонажи были раскрыты и тут всё в порядке. Каждый из персонажей раскрыт ровно на столько, на сколько это необходимо для общей картины, ведь зная секреты и мысли героев, зритель начинает вникать в их положение и сочувствовать им.
Ещё одним плюсом отмечу посыл, который несёт "Хоримия" , а именно: посыл о том, что нужно принимать себя таким, какой ты есть; быть более чутким и добрым к окружающим тебя людям; ценить тех, кто с тобой рядом; стараться измениться в лучшую сторону, для близких тебе людей; ценить моменты жизни, ведь их не вернуть; и по-просту не стесняться и быть более общительным и менее скованным, тогда и люди к тебе будут тянуться; ну и конечно же посыл о настоящей, чистой и непринуждённой любви.
Очередным плюсом я отмечу звуковую составляющую и саундтреки, они тут по истине шикарны, мелодичные мотивы не меяшают, а дополняют всё происходящее на экране.
Подитожить хотелось бы словами, что на мой взгляд хоримия, является не только одним из лучших аниме студии CLOVER WORKS, но и одним из лучших аниме своего жанра в принцепе, способным составить конкуренцию таким шедеврам, как: "Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки" , "Корзинка фруктов", "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась", "Староста-горничная", да и многим другим. Побольше бы таких работ.
Рисовка и анимация - 8,5
Сюжет - 9
Задумка - 10
Атмосфера и персонажи - 9,5
Звук и музыка - 9,5
Как итог: 9,4 (9)
Пикник в Потусторонье
Необычная задумка. Видно, что это аниме было вдохновенно, книгой братьев Стругатских " Пикник на обочине". Все эти моменты с аномалиями, называемыми в этом аниме - гличами, огромными заброшками, непонятными местами и существами, а также духом сталкерства - отсылают ко вселенной той книги.И даже момент с болтом присутствует. Но к сожалению, как и свойственно практически всем сериалам, с каждой последующей серией они начинают сливаться, становится более скучными, не интересными или абсурдными и этот сериал не исключение. Деградация сюжета и всего происходящего началась, где-то с серии шестой, когда данный тайтл превратился из аниме в стилистике сталкера, в какой-то глупый аналог охотников на приведений. Ещё, что не понятно это то, чем пытается является этот тайтл. С одной стороны в нём есть, якобы хорорная составляющая со всей этой напрягающей музыкой и страшными звуками, но это совсем не пугает, с другой стороны - оно пытается походить на боевик, но ему это тоже не удаётся, мистическая составляющая со всей этой магией и потусторонней ерундистикой, тоже провалилась, из-за чего смотрится данный тайтл весьма странно.
Что касаемо персонажей они тут вторичные и неинтересные. Атмосфера тоже страдает, благодаря этой дурацкой неопределённостью с жанром, рисовка и анимация среднечковые, звуковая составляющая не выделяется. Единственное за что можно похвалить этот тайт, это за оригинальную задумку, какой никакой посыл, и более менее целостное повествование сюжета.
Рисовка и анимация - 6
Сюжет - 6,5
Задумка - 8
Атмосфера и персонажи - 5,5
Итог: 6,4 (6)
Мазафакер
Прикольный боевичок. Это аниме, создано лишь для одной цели - расслабиться и кайфануть от просмотра. Очень резвый и Драйвовый экшен с незамысловатым сюжетом и очень странными главными героями.
К плюсам этого аниме, можно отнести: Динамическое развитие событий ( всё происходит на столько резво, что просто неуспеваешья заскучать) ; Ещё одним плюсом, отмечу прикольную атмосферу фильма ( криминальный город и всё, что в нём происходит, было показано максимально реалистично. Все эти гетто, гнилые районы, перестрелки и убийства идеально передают происходящее) ; также же к плюсом отнесу рисовку, она довольно необычная ( но по своему привлекает)
К минусам отнесу: Сюжет и смысловую нагрузку ( как я уже сказал, сюжет здесь просто для галочки. А что касаемо посыла и морали, о них даже и речи нет) ; Второй минус - это персонажи. Они все получились, какими-то вторичными и карекатурными ( из всех можно выделить только Лино и Винса, остальные же существуют, как мебель для общности картины) ; Что касаемо саундтреков, они тут ни рыба ни мясо, где-то подходят под ситуацию, а где-то нет. Да и слушать бы такое, как музыку я бы не стал.
Под конец могу сказать, что этот фильм зайдёт любителям мясных боевиков, где не нужно напрягаться за сюжет и посыл. Для остальных же, эта картина будет проходной.
Рисовка и анимация -7,5
Сюжет - 5,5
Задумка - 7
Атмосфера и персонажи - 7
Итог: 6,6 (7)
Ванпанчмен
По истине легендарное аниме, не стареющее с годами. Одна из лучших работ студии MAD HOUSE, а всё благодаря: харизматичным персонажам, оригинальной задумке и рисовкой в стилистике комиксов, про супер героев. Моё первое знакомство с данным тайтлом, произошло в году 2015 - 2016, ещё тогда этот сериал зацепил меня своей атмосферой. Весь этот пафос в действиях и монологах персонажей; все эти яркие и цветастые драки, от которых у неподготовленного зрителя может начаться приступ эпилепсии, где как всегда под конец приходит Сайтама и не напрягаясь даёт всем по шапке; весь этот глупый, но от этого не менее смешной юмор; самоирония, которой пропитана, каждая серия; ну и конечно же хоть и пародийный, но всё-таки дух героизма. Пересматривая его сейчас, всё это вызывает у меня - приятную ностальгию. Хотя на мой взгляд, стараясь сделать пародию на супергероев, с целью высмеять все связанные с ними фильмы, комикмы и сериалы, авторы сами того не ведая, создали классную супергеройскую вселенную, которая в итоге обрела кучу фанатов, став в свою очередь культовой и в каком-то смысле, даже уникальной.
Рисовка и анимация - 8
Сюжет - 7
Задумка - 9,5
Атмосфера и персонажи - 10
Звук и музыка - 9
Итог: 8,7 (9)
Дека-данс
Весьма неплохое аниме, со своей оригинальной задумкой и историей. Лично для меня, это самое нестандартное аниме, про приключения в постапокалиптическом мире и всё, благодаря его структуре. Вся эта идея с киборгами, аватарами, монстрами и обширной квест игрой, является очень крутой и нестандартной. А смотря на всё это со стороны, появляется вопрос о том, как авторы вообще до такого додумались.
К плюсам этого аниме я отнесу: Крутую и нестандартную идею создания; ярких и калоритных персонажей; местами вторичный, но всё же интересный сюжет; также отмечу динамическое развитие событий ( всё происходит быстро и не затянуто) ; ну и конечно замечательную атмосферу фантастики и приключенческого жанра.
К минусам отнесу: весьма слабоватую рисовку ( местами выглядит так, будто карандашами на А4 нарисовали ) ; весьма не серьёзную обстановку и не слишком замудрёный посыл ( ну в принципе, что ещё было ожидать от pg13) ; а также малое количество саундтреков ( да и оупенинг мне не зашёл, какой-то он слишком шаблонный).
Как итог, мы получили весьма неплохой тайтл, про весьма необычный постапокалипсис, с элементами фантастики и духом героизма. Но несмотря на это, я не думаю, что этот тайтл кто-то будет смотреть повторно, посколько он является весьма детским и не серьёзным. Да и особого посыла, кроме как идеи о том, что " Своё нужно отстаивать и идти вперёд" тут нет.
Рисовка и анимация - 6
Сюжет - 7,5