KoiCent

Банановая рыба
Самый эпичный боевик, про представителей голубых кровей. Как-то так получилось, что после просмотра замечательной гангстерской драммы "91 день" , я искал что-то похожее и одним из таких тайтлов оказалась "Банановая рыба". Перед просмотром я думал, что это будет история о гангстерах и всех этих бандитских делах, происходящих в Америке, но по итогу я был сильно удивлен. Нет, я конечно знал, что это аниме будет, так скажем с намеком на мужскую дружбу. Да и жанр Сёдзё, предполагает: через чур красивых мальчиков, скупые и частые мужские слезы и чрезмерный выпендрёж, но это аниме что-то с чем-то. Не знаю как других, но лично меня сильно раздражало, что всё вертится только вокруг Эша. Не смотря на то, что он главный герой его имя звучит больше всех остальных (в квадрате). Также вымораживает и то, что в аниме он показан, как какой-то сверхчеловек. С одной стороны он раскидывает в одиночку толпы бандитов и спецназовцев, читает все действия противников и находит выход из сложных ситуаций. Но с другой он ведёт себя, как истеричка и каждый второй злодей дает в ему задницу. Всё это создаёт абсолютно не адекватное представление о персонаже. Ну этолично моё мнение :-)
Теперь к оценке.
Из плюсов отмечу: более менее сносную рисовку и анимацию ( всё выглядит красочно и вроде как без косяков в прорисовке) , но всё же это не лучшая работа студии MAPPA, тоже "Эхо террора" , вышедшее на четыре года раньше выглядит получше; Также отмечу сюжет, он оригинальный и ни на что не похожий, хотя и весьма затянутый 24 серии, можно было спокойно уложить в 15-16; Ну и также посыл, раскрытие тем по типу: педофилии, рабства, коррупции, жестокости, вреда наркотиков и т.д.
Из минусов: Дизайн персонажей. Половина персонажей абсолютно однотипная и блеклая, а те кто выделяются - карекатурные и не интересные, эти образы можно найти и в других работах ( выделяются только: Эш, Юэ Лун Ли, Дино Гольцине и Джессика Рэнди). Также к минусам отнестесу цикличность событий каждые 4 серии Эша или Эйджи похищают или они попадают в беду и все думают, как их вытащить и так из раза в раз, что естественно надоедает. Под конец скажу, что это неплохой сериал, способный хоть как-то завлечь и поднимающий вопросы на очень серьёзные темы. Да вот только в силу его дикости, необычной подачи и весьма однотонного повествования, выдержать его сможет не каждый.
Рисовка и анимация - 7,5
Атмосфера и персонажи - 6,5
Звук и музыка - 7
Как итог : 7,2 (7)
Гангста
Хороший гангстерский боевик, со своей уникальной задумкой. Если честно, я пришел сюда после просмотра "91 Дня" и надеялся увидеть, что-то подобное и от части так и получилось, но только от части. Да, тут присутствует бандитская (гангстерская) атмосфера со всеми пафосными фразочками, жёсткими сценами, насилием и духом чего-то запрещённого и плохого, снова есть момент и о том, как плохие парни на фоне ещё более плохих парней, кажутся хорошими. Но, как мне показалось, все эти вещи были отодвинуты на второй план. По итогу же в центре внимания, крутится вся эта история с "сумеречными". Даются ответы на вопросы: кто они такие? Чем они отличаются от обычных людей? Что это за таблетки, на которых они сидят? И всё в таком духе. Да, это конечо необходимо, для раскрыти сюжета и показанных моментов, но из-за этого кажется, что ты смотришь, какое-то аниме про вампиров. Везде какие-то скачущие, кровожадные дети, школьницы с топорами и суперлюди. Всё это на мой взгляд, очень плохо вписывается в заданный изначально сетинг и только портит атмосферу.
Из плюсов отмечу рисовку, она здесь неплохая. Также отмечу задумку, увожаю оригинальные и нестандартные идеи. Посыл тут тоже присутствует. Все эти мысли о дружбе, внутренних переменах, долге пред другими и заботе о близких, добавляют морали.
Из минусов: небольшое количество саундтреков; карекатурность некоторых персонажей ( есть и выделяющиеся), но главных героев, можно было сделать и поинтереснее, а также не завершённость работы. Эта история всё ещё не завершенна, так как экранизировать по факту и нечего, первоисточник (манга) всё ещё не закончен. От сюда и проблема, но не смотря на все эти минусы, на мой взгляд тайтл весьма неплохой и достоин ознакомления. (Буду ждать продолжения)
Рисовка - 7,5
Звуки и музыка - 5,5
Итог: 7
Межвидовые рецензенты
Ну что же, пришло время моей рецензии XD. Очень не обычный тайтл, что называется - " И посмеялся и подрочил". Вообще сам по себе сериал совмещает в себе неплохую комедийную составляющую, состоящую пускай местами и из тупых, но уместных шуток. (Советую смотреть только в озвучке от Студийной Банды, по скольку они делали дубляж, добавляя ещё больше эротики и забавной отсебятины). Что касаемо жанра этти, тут он раскрыт на все 100% (местами даже чересчур), отчего кажется, что ты смотришь хентай с шедевральным сюжетом. К плюсам также стоит отнести атмосферу, в этом сериале она присутствует. Да и жанр фэнтези себя оправдывает, ведь как не странно в данном тайтле есть: и атмосфера средневековья, и разнообразие мифических рас, и все эти магические приблуды. Короче говоря, всё по канонам. Также отмечу рисовку, она просто приятная. Почему-то тут Японцы запарились, не только на счёт сисек.
К минусам и это очевидно - относится сюжет, ну впрочем чего-то особенного тут и так не стоило ожидать. Также не хватает саундтреков и разнообразия повествования. Все серии, как одна.
Но не смотря на это, данный тайтл можно глянуть, что называется -"чисто ради интереса "XD
Изначально понятно, что это аниме не для серьезного просмотра. Но не смотря на это из него можно узнать новые вещи, так сказать разширить свой кругозор. Зарядится положительными эмоциями. А также познакомиться с жанром этти, во всей его красе. (Главное салфетки не забыть) XD
Рисовка и анимация - 7,5
Сюжет - 5
Задумка - 7,5
Звук и музыка - 5,5
Итог: 6,5 (7)
Кровавый парень
Забавный сериальчик со своей атмосферой. Я не являюсь любителем фильмов, сериалов, а уж тем более аниме про вампиров и всегда их сторонился, но этот тайтл смог меня заинтересовать и я даже досмотрел его до конца. Если точнее это аниме зацепило меня своей эроничной подачей всего происходящего, оригинальной задумкой со всем этим миром демонов, местными порядками, присутствием каноничных персонажей ( по типу: Франкенштейна, Оборотней, зомби, вампиров и т.д.) , а также наличием здравого посыла и хоть какого-то сюжета, пускай и не завершённого по скольку, вроде как должно было быть продолжение.
К минусом этого аниме, можно отнести весьма слабоватую рисовку, конечно понимаю, что картина 2013 года, но всё же можно было и лучше. С одной стороны вроде и эффекты есть и изменение стилей рисовки, но с другой местами это всё выглядит, как-то халявно и дёшево. Ещё одним минусом я считаю неопределённость в жанре. Вроде данный тайтл позиционирует себя как комедия, но не доведённая до ума, вроде есть забавные моменты и пошлые шуточки, да и эроничность тоже играет роль, но всё равно это перебивается излишней серьёзностью в перемешкой с намеком на драмму. С другой стороны романтическая составляющая, вроде как она есть, но её мало и буду честным она совсем не к месту, так как авторы стали гнуть эту линию достаточно поздно, где-то под конец, от чего это всё никак и не вяжется.
Под итог могу сказать, что аниме не плохое есть и плюсы и минусы причем почти в равном количестве. Это аниме будет интересно тем, кто интересуется всей этой эпопеей с магией, вурдалаками, превращениями и т.д. , лично для меня это аниме является проходным. Можно посмотреть разок для разнообразия, но не более.
Рисовка - 5,5
Звук и музыка - 6
Итог: 6,7 (7)
Повелители терний
Интересная картина. Перед просмотром я ожидал увидеть - жёсткий триллер с элементами экшена и фантастики. На деле же я увидел замечательную приключенческую драмму с элементами фантастики, триллера и запутанным, не линейным сюжетом. К плюсам этого фильма я отнесу : уникальную в своём роде задумку ( японцы умеют удивлять) ; запутанный и интересный сюжет, по ходу которого события развиваются всё сильнее и сильнее, вводя смотрящего всё в больший и больший ступор, создавая большое количество вопросов и по итогу давая практически все ответы, что характерно не для каждой картины этого жанра, многие из которых просто напросто игнорируют этот аспект или же заканчиваются с идеей "додумайте сами". Также стоит отметить атмосферу. Все эти монстры музыка и чувство опастности, напоминают мне игры по типу "Doom" или "Dead space" или же фильмы по типу " Чужого". в общем приписка трилле тут присутствует не зря.
Из минусов отмечу вродек как не плохую, но местами некрасивую рисовку, все эти размытые и плохо прорисованные фонники, угловатости да и многие другие косячки, создают не лучшее впечатление. Ещё одним минусом отмечу саундтреки, их просто не хватает, плохо когда абсолютно разные события и эмоциональные моменты, происходят под одну музыку. Также к минусом стоит отнести дизайн персонажей, которые получились максимально карекатурными и вторичными, подобных которым можно найти в других картинах.
Но не смотря на это, на мой "Повелители терний" являются хорошей картиной, имеющей интересну оригинальную задумку и хороший посыл.
Рисовка и анимация - 6,5
Сюжет - 8