KoiCent

Сонни Бой
Трудный в понимании тайтл. Это аниме подойдёт для тех, кто любит искать скрытый смысл и философствовать. Для обычного же зрителя, оно может показаться весьма не понятным и растянутым. Да и рейтинг PG-13 тут тоже не уместен, ибо дети о таких вещах и задумываться не станут. Если в кратце, то основной посыл Сонни Боя, заключается в том, что НУЖНО ДЕЙСТВОВАть. Не стесняться и не переживать о происходящем, не бояться идти вперёд и открывать новое, быть более смелым и уверенным в себе. Также там очень много было сказано по поводу морали, поведения в обществе, человеческих пороках и тд. В общем при создании сериала, авторы умудрились написать целый учебник.
Ну а теперь к оценке. В плане задумки тут всё очень круто. Все эти идеи с параллельными мирами, копиями и перемещениями, лично мне очень зашли. Также стоит похвалить атмосферу и дизайн персонажей, каждый из которых получился уникальным.( В своих персонажах авторы сумели передать большенство существующих архетипов людей). Атмосфера тоже на уровне, а всё благодаря крутому сетингу и космической музыке, идеально подчёркивающей происходящее.
К минусам отнесу рисовку, а вернее её стилистику. Мне лично не зашло. Я знаю, что Madhouse никогда не рисовали лолей и слощавых пареньков с пёстрыми пейзажами на фоне, но здесь явно заметно, что они решили поэкспериментировать со стилем рисовки, размытостью и частичной прорисовкой, но на мой взгляд это не увенчалось успехом. Также печалит хронометраж. Заметно, что его решили растянуть до 12 серий, особенно в последних. На мой взгляд всё могло уложиться и в 10. Ну и музыка, местами она неплоха и уместна, а местами вообще мимо. Ну ладно хоть есть и на том спасибо.
Как итог, могу сказать, что Сонни Бой это не плохой способ провести время. За просмотром этого сериала, можно не плохо пофилософствовать о смысле существания, а также узнать что-то новое, но это чисто на один раз. Пересматривать его будут лишь сыщики и философы.
Рисовка и анимация - 6
Сюжет - 7
Задумка - 8,5
Атмосфера и персонажи - 8
Звук и музыка - 7
Итог: 7,3 (7)
Пустынная крыса
Очень не однозначный сериал. На протяжении всего просмотра, меня несколько раз посещали мысли о том, чтобы бросить его. А всё из-за его местами неадекватно, даже конеченного юмора и стиля повествования. Чего только стоит серия, когда Канта взял Дзюнко в плен. Вобщем посмотрев этот сериал, можно не по наслышке узнать, что такое испанский стыд.
С другой же стороны в этом сериале много круто реализованных сценарных задумок, местами не плохих шуток и внезапных сюжетных поворотов. Также к плюсам можно отнести атмосферу и дизайн персонажей, каждый из которых получился ярким и запоминающимся.(чего стоит только сам Канта и его дебильный смех). Также этот сериал, можно похвалить за его смелость, самоэроничность и сатиру. Не каждая картина, способна так жестоко и главное точно высмеять человеческую порочность, алчность, жадность, испорченность, да и показать сатиру на всё человеческое общество в целом. Наверное именно из-за этих плюсов я и досмотрел эту историю до конца.
Что же можно сказать в итоге. "Пустынная крыса" это аниме на любителя не каждый сможет его понять и проникнуться его неадекватной атмосферой, но если у вас есть свободное время и желание посмотреть, что-то необычное и продолжительное, то думаю этот сериал будет неплохими вариантом.
Рисовка - 6,5
Сюжет - 6,5
Задумка - 7,5
Атмосфера и персонажи - 8,5
Звуки и музыка - 5,5
Итого: 6,9 (7)
Гангрейв: Убийца с того света
Чтож, пожалуй я начну с того, что изначально я не планировал смотреть "Гангрейв". По ошибке я перепутал этот сериал с "Хеллсингом" . Ну а что, постеры же похожи XD. Осознал эту ошибку я только на стадии просмотра первой серии "Гангрейва" и по итогу решил, дать ему шанс и ознакомиться с этой историей. И как выходит не зря. ( изначально я не знал названия, ни того ни другого произведения, так и перепутал ).
Гангрейв вызвал у меня весьма сумбурные эмоции, а всё благодаря набору жанров и стилю повествования этого сериала.
С одной стороны мы имеем замечательную гангстерскую драмму, наполненную: экшеном, бандитской атмосферой, азартом и эмоциональными моментами. Лично мне, было интересно наблюдать за тем, как два лучших друга потеряв товарищей, решили забыть всё чем они занимались и начать новую жизнь, вступив при этом в синдикат под названием " Милленион" и попутно продвигаться внутри него, по карьерной лестнице.
С другой же стороны, мы видим фантастическую истори о препарате, позволяющем воскрешать мертвых и делать из них безмозглых монстров-убийц и людей-мутантов со сверхспособностями, а также живом мертвецe, идущему по головам тех, кто его предал.
И всё бы ничего, да вот только - это всё один сериал. В этом то и кроется его главная проблема. Создатели "Гангрейва" попросту не сумели грамотно соединить эти вещи. И по итогу, мы видим на протяжении первых 15-ти серий ( за исключением 1-ой) атмосферный гангстерский сериал. А на протяжении, следующих 11-ти серий невнятную и криво раскрытую историю, про воскресшего из могилы истрибителя нежити, с обострённым чувством справедливости. И если смотреть на всё это объективно, то обязательно нужно сказать о недостатков в виде: Небольших сюжетных недосказанностей; отсутствия объяснений про Некрорайз ( а именно того, как он работает. Ведь помимо того, что он оживляет мертвых и делает из людей монстров о нём ничего не известно) ; плохо продуманных моментов ( потипу: Как доктор Токиока смог воскресить Брэндона, если при гибели его тело вылетело из лифта, находящегося на 20+ этаже ? Там и воскрешать было бы нечего. Или как он, находившись в бегах на протяжении 13-ти лет, мог полноценно содержать тело Брендона?) ; Также из-за невнятного повествования второй части сериала, были упущенны мотивы других персонажей, что тоже всё портит. Спасибо хоть за то, что концовка получилась не плохой.
Вообще если и оценивать этот сериал, то только за его первую часть, а что касаемо второй, ну что сказать идеальных вещей в мире не существует ))
К плюсам этого сериала отнесу: Офигенную, для 2003 года рисовку; Звуковую составляющую; Замечательную атмосферу и дизайн персонажей (они все получились запоминающимися, за счёт той или ной особенности характера, харизме и фирминым фишкам каждого) ; Также отмечу посыл и мораль этого сериала. ( посыл о жажде большего и стремлению к вершина, из-за чего некоторые забываю о человечности и даже ценности человеческой жизни; посыл о верности и предательстве; посыл о настоящей дружбе и человеческом ценнизме и жестокости; ну и конечно же посыл о том, что нужно держать свои обещания) ; Ну и ко всему прочему, отмечу оригинальность задумки, даже не смотря на её реализацию.
К минуса отнесу: неуместное жанровое желение ( лично мне до сих пор не понятно, это жанровое деление сериала на 2 части) ; Большое количество мелких косячков во второй части сериала, влияющие на сюжет и атмосферу ; А также произвольное и неоправданное развитие сюжета, во второй половине сериала сериала.
Под конец хочу сказать, что не смотря на эти минусы, "Гангрейв" мне всё же понравился, во многом благодаря замечательной гангстерской атмосфере и запоминающимся, харизматичным персонажам. Это напомнило мне о таких замечательных сериалах, как "Гангста" и "91 день", просмотренных мною ранее. Если вы тоже любите эти сериалы, то думаю что и "Гангрейв" вам тоже зайдёт. ( Ну хотя бы первая его половина)
Лично для меня данный сериал в очередной раз доказал, что раньше авторы не боялись творить, экспериментировать и придумывать, что-то новое и нестандартное. Как итог: 8
Измерение «W»
Интересный тайтл. Эта история вывозит за счёт своей оригинальной задумки, подобных которой я нигде не видел. Также не малую роль играет дизайн персонажей и атмосфера. Конечно не сказать, что персонажи выделяются на фоне персонажей из других тайтлов, а их архетипы не вторичны, но всё же главную задачу создатели выполнили. Персонажи получились "живые" и не похожие друг на друга. Ещё стоит отметить сетинг всей этой истории. Необычная смесь экшена, фантастики и детектива, оказалась очень удачной. И во многом за счёт неё и получилось передать атмосферу первоисточника (манги). Вся эта запутанность с воспоминаниями, тайной опирацией и опасными для мира исследованиями, способна не просто заинтересовать смотрящего, а по настоящему проникнуться происходящим.
К минусам стоит отнести: Лишь поверхностная раскрытость истории появления всех этих катушек и самого измерения w ( а это всё-таки основа всей этой истории ) ; Отсутствие информации о Мире ( одном из главных персонажей истории), а также нескольких второстепенных персонажей; Ну и плохой выбор саундтреков ( кроме оупенинга).
Под конец скажу, что это хороший сериал, который по-любому зайдёт всем любителям фантастики и детективов.
Рисовка и анимация - 7
Сюжет - 7,5
Задумка - 8
Атмосфера и персонажи - 8
Звук и музыка - 6
Итог: 7,3 (7)
Изгнанные из рая
Неплохая меха. Это аниме по своей структуре напомнило мне "Гигароуд" , но в отличие от него данный фильм получился более удачным. Авторы хотя бы сумели уложить сюжет в хронометраж. Также стоит отметить задумку фильма. Вся эта идея с разными формами существования души и тела, не может не зацепить, поскольку она уникальна. Посыл тоже присутствует. Лично мне очень понравились размышления на темы: "В чём отличия между жизнью и существованием" или же " Является ли истиной то, что навязывают нам с рождения". Это способно заинтересовать и заставить задуматься. Также к плюсам отнесу дизайн персонажей. Главные герои получились харизматичным и нестандартными. Да и с атмосферой постапокалипсиса тут тоже всё в порядке, но не без недачётов.
К минусам отнесу: рисовку и анимацию, все эти применения элементов 3D и сторонних около cgi объектов не украшает, а только портит визуал. Что касаемо анимации, как и многих других фильмов жанра Меха, она местами рваная.( Видимо действительно тяжело анимировать движения больших роботов. Однако же у студии Trigger как-то ведь получилось). Ну и ещё одним существенным минусом является малое количество саундтреков. Напевки Зарика не в счёт)
Как итог скажу, что "Изгнанные из рая" - это весьма не плохой представитель жанра. Так сказать увесистый среднячок, однако если сравнивать его с более именитыми и качественными работами того же жанра, то он выглядит блеклым проходнячком.
Рисовка и анимация - 5,5
Сюжет - 7