Kolo525

Союз Серокрылых
С первых же кадров сериал напоминает Экскременты Лэйн, и неудивительно ведь у них один автор. Зная шизоидную составляющую Лэйн, было желание бросить сериал, но почему-то я дал ему шанс. Шизы здесь было на порядок меньше, но она всё же присутствовала хоть и в меньшей мере, никак не мешая просмотру. Сериал неплох, если не считать проблему ЛОРа. Что за серокрылые? Где происходят события? Этой рай, ад, лимб? Это в реальности или в чьём то сознании? Что за стены? Что за плащи? Очень хочется узнать об этом мире, но автор оставил всё на волю смотрящего, а мне так не нравится. Люблю когда всё разжёвывают, показывают, рассказывают, хоть и допускаю когда зрителя держат в небольшом неведение.

Если не ожидать от этой картины чего-то сверхъестественного, то вполне смотрибельный сериал.
Кланнад: Продолжение истории
Редчайшего сорта говнище.

Первые девять серий такое же унылое месиво из мини-историй, как и вся предыдущая часть. Какие-то мальчики-кошечки (и это не то о чём вы подумали), невероятно интересные (нет) истории про гопников с района. Посмотрел, и тут же забыл про что была серия. С десятой серии закончилась блевотная школьная рутина, и я переключил с 2x скорости, на 1,5x. Последствия родов были очевидны с самого начала, поэтому никакой драмы из этого не вышло. И хотя бы 17 и 18 серии мне удалось посмотреть в обычном формате без ускоренной скорости. Не то чтоб они были хороши, но хоть что-то внятное происходило на экране. После этого снова пошла скукота, которая продолжалась до самого конца. Я ничего не ждал от концовки, как и от всего сериала в целом, так что вся эта магия меня не сильно удивила. Я уже благодарен, что смог вынести эту пытку в 50 серий.

Что это за шизоидные вставки в начале каждой серии? Не понятно. В чём заключался конфликт отца и сына? Не понятно. Как у него настолько плохая память, что он не помнит подругу детства, с которой проводил не мало времени, отца, что относился к нему с добром, а он его ненавидел не за что, также остаётся загадкой. По двадцать раз за серию повторяется фраза "Позаботься обо мне\ей", от которой начинает дико подгорать, а также фраза "Кое чем непристойным занимались". Вам двадцать лет, вы занимались сексом, а обсуждаете это так, будто вам по девять лет. Как мне не кринжевать с этого? Ну не верю я, что эти великовозрастные дети, смогли зачать ребёнка.

Оценка 8.93. От куда у этого унылого позорища такие цифры? Сериал на столько пустой, что его даже проходняком не назвать. Редко даю обратную связь, и думаю если б оценка была 6.5, я бы не стал распинаться на целых два отзыва, но мимо этого беззубого сериала с завышенными оценками не смог пройти. Если вы читаете эти строки, и думаете, не посмотреть ли мне это. Без задней мысли вам говорю, ничего интересного здесь нет. Вы только потратите своё время, как я когда-то.
Кланнад
Одно из немногих аниме, которые даже на 2x скорости тяжело смотреть.

Последний раз я испытывал такую скуку когда смотрел Ангельские ритмы, ах постойте ка, у них же один автор. В очередной раз убеждаюсь что он бездарь, не способный сделать самый шаблонный, самый заезженный жанр в аниме - повседневность.

Звёздочки, семья булочек, какое же кринжовое говнище. Так можно сказать про любое повседневное аниме, но здесь оно выглядит ну очень несмотрибельно. Видя её дебилоидное выражение лица, каждый раз когда она смотрела на свои звёзды, у меня возникало желание ударить с ноги по монитору. Когда закончилась арка с Фуко, сериал стало хоть немного легче смотреть, думал я, но нет, она начала рандомным образом появляться в последующих сериях, и доза кринжа не снизилась ни на грамм. Я не против когда персонажи аниме дурачатся, но когда это выглядит хоть немного смешным или милым. В этом же случае это было диким кринжем. Высасывание драмы из пальца также не идёт этому сериалу в плюс. Зачем нужно ждать родителей на улице? На кой чёрт она вышла на мороз? Чтобы что? Зачем нужно ждать парня под проливным дождём, если и так понятно что не один адекватный человек не попрётся играть в баскетбол в такой ливень? Чтоб была драма, вот почему! Но она на столько пустая, что ты не ощущаешь ничего кроме чувства непонимания и недоумения от происходящего.

И ведь впереди ещё двадцать четыре серии этого шедевра. Помогите...

Корзинка фруктов: Финал
Это не Корзинка Фруктов, а Токийский Гуль 2.0.

Такое количество дед инсайдов на минуту экранного времени ещё поискать надо. У каждого драма, у каждого трагедия, всех в детстве абьюзили родители, над всеми издевались. Этот мир неправильный, меня никто не любит, я не заслуживаю счастья, я никому не нужен, смысла жизни нет. С одним персонажем это может прокатить, но пятнадцать человек вести по одному и тому же сценарию, это же бред.

И если страдания и последующую рефлексию других персонажей ещё хоть как-то можно понять, то что с Тору не так? Почему у неё настолько занижена самооценка. Стоит хоть кому-то сделать ей малейший комплимент, она сразу начинает отнекиваться.

Тору, ты так вкусно готовишь - "Нет нет, что вы, это неправда."

Тору, у тебя такая красивая улыбка - "Да нет же, ничем не примечательная улыбка"

Тору, благодаря тебе, я вырос как человек - "Ты ошибаешься, я ничего не сделала, и вообще я бездарность, которая была рождена для того, чтобы меня ненавидели, плевали в меня и унижали. Давай же, харкни в меня. Я это заслужила."

Тебе говорят комплимент, ты говоришь спасибо, в чём проблема? И ладно бы она сидела в той комнате, а не Юки. Если бы её родители ненавидели, презирали и обращались с ней как с вещью. Но ведь у неё была любящая мама, добрые подруги, которые всегда во всём её поддерживали. Как из такого, могло выйти такое неуверенное в себе существо?

Под конец нытья по поводу и без повода стало немного меньше, но в первом сезоне его было неоправданно много. Редко в каком аниме не проливается море слёз, но этот тайтл, переплюнул все возможные. Бабочка летит, господи как прекрасно (слёзы), лето наступило, это невероятно (слёзы), я кушаю лапшу в компании друзей (слёзы).

Ну и... Романтика, вишенка на торте. Все 70 серии зритель не видит абсолютно никакой близости между главными героями, никаких чувств, намёков или даже отдалённо напоминающее романтические отношения, и тут она вдруг выпаливает, я без него жить не могу... Ну что это? От куда это взялось? Ну ты же его как друга воспринимала, сожителя или просто клёвого одноклассника, и под конец ты заявляешь, что оказывается, я с нулевой серии его люблю. Терпеть не могу высосанную из пальца любовь. У остальных пар, романтические линии были хоть немножко прописаны, не идеально, но хотя бы как-то.

Что б уж с ног до головы не поливать сериал дерьмом, похвалю за более-менее адекватную рисовку груди. Оказывается, у девушек в аниме может быть грудь не 15 - ого размера, а "всего лишь" 3 - 4.

Этой мрази желаю всего наихудшего.
Магическая битва 2
В сравнении с первым сезоном плохо, прям очень плохо.

Первые пять серий повествующих о студенчестве Сатору и Сугуру были неплохи. Плавное раскрытие, приятные драки, юмор в меру. Но какая же лютая духота начинается потом. Я думал что только бесконечными диалогами ни о чём можно наскучить, и как же я ошибался. Вместо бесконечных диалогов, имеются бесконечные драки. Драки, драки, драки, драки. И ладно бы они были хорошо анимированны и нарисованы,
чтоб хотя бы глаз радовался, но даже делая поблажку на то, что это аниме, и с бюджетом тут всегда проблемы, графическая составляющая очень плохая. Схватка Мехамару с Ласкутным, а также Сукуна с Дзёго была настолько халтурно нарисована, что хотелось перемотать этот момент и никогда к нему не возвращаться. Абсолютно неинтересные, скучные, однотипные потасовки, так ещё и с роялями из кустов в виде: "Техники глубокой глотки" - позволяющей ошарашить противника, и нокаутировать его одним ударом; "Фекальная техника дристания" -
позволяющая замедлять противника на тысячную миллисекунды и пробить его броню: "Техника анальных бусин" - позволяю.... ХВАТИТ, сколько можно, мне не интересно, ПОЖАЛУЙСТА пообщайтесь, ПОЖАЛУЙСТА обсудите хоть что-нибудь, поговорите хоть о чём-нибудь или о ком-нибудь, мне надоело смотреть на эту безвкусную анимацию.

Резюмируя, хочется сказать что первый сезон звёзд с неба не хватал, но интерес в нём хотя бы был, раскрытие главных героев было лёгким и размеренным, мир в котором они существуют, их характеров и видения мира приятно ложилось на душу. Второй же сезон сильно разочаровал как сюжетом, на котором строится любое художественное произведение, так и анимацией, вторым по важности аспектом, так как это мультипликация, а не буквы на листе бумаги, сюжет которого ты рисуешь в голове читая книгу.