Konevsky
в сети: 18 авг. 2025

Монолог фармацевта 2
Мои ожидания на второй сезон, увы, не оправдались. Авторы приняли решение пойти по пути малейшего сопротивления - ввели посредственных новых персонажей и продолжили доить успешную модель первого сезона.

Смотрится менее интересно, главные герои не развиваются, зрителя кормят второсортной повседневностью в сеттинге древнекитайского внутреннего двора с консортами и евнухами. В отзыве на первый сезон я упоминал просадку в середине, так вот, второй сезон - это сплошная просадка.

Визуальная составляющая по-прежнему хороша, к ней претензий нет. Рисовка персонажей, задников, анимация - выполнены на высоком уровне. Опенинг классный, но в первом сезоне был лучше.

Местный кринже-юмор только раздражает, он был и в первом сезоне, но здесь я ему не даю поблажек. Это конечно не клинок рассекающий дерьмо, но всё равно осадочек присутствует.

В целом, всё ещё смотрибельно. Уверен, многие с удовольствием навернули и ждут добавки. Но у меня желания досматривать нет, поэтому я дропаю.

Оценка: 4 из 10
Евангелион нового поколения
Представьте, что Вы пришли в арт галерею на перформанс. Вы находитесь в огромном освещённом зале полном людей, в центре зала стоит художник азиат. Вы встречаетесь с ним глазами, художник мягко улыбается Вам и поворачивается к холсту. Он начинает писать. Берёт яркие краски, лёгкими взмахами руки выводит линии. Проходит какое-то время. На холсте появляются всё более чёткие очертания картины, она вам нравится всё больше и из набора линий превращается во всё более целостное произведение с гротескными элементами. (1-18 серия)

Вдруг, свет в зале начинает мерцать как в клишированных фильмах ужасов. Публика замирает, всё, кроме художника, холста и света, превращается в статичный кадр. Художник резким движением снимает с себя штаны, роняет холст на пол, садится на корточки и начинает на него дристать. Потом размазывает свой жидкий кал руками и истерично смеётся, из его уст вырываются непонятные слова "Лилит, Адам, Ева, Nerv, второй взрыв". Публика на ваших глазах превращается в мерзкую зловонную жижу, она заполняет ваши лёгкие. Вы просыпаетесь в холодном поту. (финал)

Примерно так я вижу этот сериал. Наверное, круто, что он смог вызвать у меня эмоции. Ведь это одна из главных задач искусства. Вот только вышеописанный процесс кто-то тоже мог бы назвать искусством. Три балла за неплохие сцены с тянками и музыку. Сюжет - кусок шизового говна, приправленного мочой. Персонажи запоминающиеся, но слитые в помойку. Рисовка и анимация устаревшие, хотя есть неплохие кадры.
Мастер муси: Следующая глава
Так как первый сезон аниме, не смотря на недостатки, мне понравился, я решил оценить работу авторов над продолжением. Увы, я не впечатлён.

Первая серия, на мой взгляд, ужасно унылая для пилотного эпизода. Сложно увлечь зрителя такой скучной историей. Разве что авторы нарочно решили отсеять "лишних" зрителей. Но я решил не отсеиваться и продолжил просмотр. Второй эпизод больше годится для пилота, в нём более интересный, захватывающий сюжет, а учитывая, что в каждой серии тут сюжет обособленный, не вижу проблем перестановки.

1 серия - 4 из 10, 2 серия - 8 из 10 (лучшая серия сезона)

Графика стала чуть лучше, стиль остался прежним: традиционные костюмы и натуральные тёмные волосы, без цветасто-кислотного поноса, как делают в современных тайтлах, за что отдельный респект (я за традиционные ценности).

Ещё мне нравится, что авторы берут на озвучку детей - детей. А не женщин, изображающих детей. Я, как любитель аутентичности, за такое ставлю жирный лайк. А ещё это звучит очень мило.

3 серия - 6 из 10. Крайне нереалистичные обстоятельства (в рамках сеттинга), но в целом пойдёт, смотрибельно. Дальше идут ровные, невпечатляющие серии в районе пятёрки.

После 6 серии смотрел на 1.5х, так как устал от монотонного повествования и отсутствия действительно цепляющих идей.

Песня в опенинге – Lucy Rose - Shiver – кайфовая, но по тексту сериалу не подходит. Забрал её себе в плейлист. Музыка в сериале такая же как в первом сезоне. Неплохо держит мистическую атмосферу тайтла.

В заключение могут сказать, что тайтл изначально мне не подходит, так как я уже говорил, что антологии - это не моё. Я люблю цельный глубокий сюжет с как можно более детальным раскрытием персонажей и сюжетных линий. Здесь этого нет, имейте ввиду. Если вам нравится смотреть по эпизодику на историю в режиме скипа, то тайтл вполне неплохой. За два обзора я не разу не назвал аниме говном, потому что это не так. Оно специфичное, на любителя, но вполне смотрибельное.

Оценка: 5.5 из 10
Мастер муси
Я всегда скептически относился к сериалам-антологиям - сложно раскрыть персонажей за 20 минут экранного времени. К сожалению, "Мастер Муши" не стал исключением.

Главная проблема - сам Гинко, который на протяжении всего сериала остаётся загадкой. Нет глубины, нет развития, только статичный образ "странствующего решателя проблем". Главный герой - скорее проводник для историй, чем полноценный, глубокий персонаж. Нет сквозной арки развития - Гинко в финале тот же, что и в начале. Может быть так и задумано, но мне как зрителю такой подход не близок.

Мастер муши - это своего рода ведьмак, который ходит-бродит по вымышленному миру и помогает людям, пострадавшим от взаимодействия с муши (местные духи, иная форма жизни, недоступная для глаз обывателей). Этих духов способны видеть такие же как он, мастера муши, а также особо одарённые люди. В сериале есть как яркие, интересные серии, так и проходные, но первых всё же больше. Некоторые истории получились уж больно неправдоподобными, даже в рамках вымышленной вселенной.

Графика самую малость устарела технически, но рисовка приятная, классическая, анимации плавные. Сериал наделён спокойной, умиротворяющей, но таинственной атмосферой. В её создании большую роль сыграл саундтрек. А также реализация необычных идей, связанных с муши. Рекомендую любителям необычных концепций и спокойного повествования.

Оценка: 6.5 из 10
О движении Земли
Поначалу сериал заинтересовал. Серьёзный тон повествования и тематика познания устройства вселенной в сеттинге средневековой Польши - уникальная комбинация в жанре.

Рисовка в целом не очень, ощущается низкобюджетность, но есть красивые кадры. Особенно живописно нарисовано звёздное небо.

Балдёжный трек в опенинге - одна из главных причин, почему я не хотел бросать этот тайтл и терпел дурацкие повороты сюжета, в надежде на лучшее.

Сам сюжет построен необычно, не хочу спойлерить, но первый твист ожидает зрителя уже в третьей серии. Главные герои, на мой взгляд, раскрыты недостаточно глубоко, из-за чего фишка не производит должного впечатления.

В сюжете очень много тупых, высосанных из пальца сцен, которые поражают своей нелепостью. Чего стоит момент с нищуками с татуировками на головах или сцена с обрушением моста, или момент сжигания книги в шаге от вооружённых людей. Короче весь сюжет держится на костылях и это раздражает, японцы любят нелогичного тупого говна накинуть, как я заметил.

Также мне субъективно не заходят истории от японцев не про Японию, потому что они добавляют свои культурные особенности туда, где их никогда не было. И выглядит всё это ненатурально и кринжево. Я правда пытался дать шанс этому аниме, посмотрел целых 17 серий из 28. Но нет, такое я не рекомендую и мне жаль, что я продолжал верить в лучшее.

Оценка: 3 из 10