Kosh23
в сети: 1 сент. 2025

Доктор Стоун: Новый мир. Часть 2
Заявляю уверенно: это лучшая часть аниме "Доктор Стоун" из всех трёх сезонов. В этой арке действительно улучшили многие моменты, которые раньше были проблемными. Сюжет теперь движется намного динамичнее, и каждое событие кажется важным.
Интересных персонажей стало ещё больше, и за ними гораздо приятнее следить. В отличие от предыдущих сезонов, где порой возникали затяжные моменты, сейчас всё гораздо захватывающее.
Конечно, минусы тоже есть — некоторые моменты остаются под вопросами

Плюсы 2 части 3 сезона

Развитие сюжета

Наконец, динамика развития сюжета заметно улучшилась. Если сравнивать с тем, как во втором сезоне всё порой затягивалось и тянулось, здесь события развиваются куда быстрее и более захватывающе. Конечно, были моменты, когда казалось, что можно было сделать лучше, но в общем и целом ситуация явно изменилась в лучшую сторону

Антагонист

Это скорее не плюс, а просто улучшения по сравнению с придыдущими сезонами, но тут улучшилось качество Антагониста. Наконец попался не полный аут, а чел который хоть немного умел мыслить и сопротивляться Сенку

Атмосфера

Вайб от просмотра на высоте. Тут без изменений ,по сравнению с предыдущими сезонами

Рисовка и качество

Тут также стабильно, рисовка не ухудшается а остается на достаточно хорошем уровне

Развязка сезона

Нельзя не отметить четкую и ясную развязку в конце - нам, зрителям, дали четко понять что дальше будет делать команда сенку, и это дает только больше мотивации ждать будущих сезонов. Например в Фрирен такого не было. Все закончилось супер тупо. Здесь же создается впечатление, что арка подошла к своему логическому завершению

Минусы

Нелогичность событий

К сожалению, в аниме остаются действительно весомые проблемы с логичностью событий и ляпами. На протяжении аниме даже не сосчитать сколько тупых моментов я нашел и сколько не логичный действий тех или иных персонажей

Персонажи

Опять же, проблема которая повторяется с сезона в сезон - где раскрытие или мотивация персонажей? Нам добавляют кучу новых персов - окей, но где их история или мотивация? Просто все как стадо баранов следуют за Сенку без своего мнения. Даже плюс минус старых персонажей не раскрывают, из-за этого даже если бы персонажей убивали, зритель не импытывал бы никаких чувств, потому что на всех побарабану. Мне лично очень понравился Лучник, и все же, нам его никак не раскрывают как и других второстепенных персонажей. В этом плане следовало взять пример у других аниме, где проблем с этим куда меньше

Нереалистичность

Неверное сямая популярная и весомая проблема всего аниме - оно нереалистично. Если в первом сезоне нам еще объясняли как делали то или иное "изобретение", начиная со второго сезона все пошло на перекосяк. Челы буквально не из ничего делают сверх вещи, а теперь и вовсе космический корабль - и все это в каменном мире... Тут пожалуй без комментариев

Общие выводы
Подводя итоги нельзя не сказать, что аниме значительно улучшилось в сравнении с первым и вторым сезоном, многие проблемы заметно исправили, однако все равно остаются вопросы касательно продумки шаблонных персонажей, нереалистичности и кучу тупых и нелогичных фейлов в аниме. Основные критерии как сюжет, атмосфера и качество стоят на достаточно хорошем уровне. Наверное единственная часть аниме которую я могу смело порекомендовать

Сюжет: 7/10
Атмосфера: 8/10
Персонажи: 4/10
Фейлы: 5/10
Общая оценка: 7/10
Доктор Стоун: Новый мир
Этот сезон, на мой взгляд, вышел более захватывающим по сравнению с первыми двумя. Во-первых, динамика развития событий значительно увеличилась, что делает просмотр более насыщенным. Если в прошлых сезонах можно было заметить некоторое затягивание сюжетных линий, то здесь события разворачиваются намного быстрее, поддерживая напряжение на протяжении всей истории. Однако, несмотря на все улучшения, нельзя не заметить наличие определенных проблем. Некоторые моменты все еще оставляют ощущение недосказанности или недостаточной проработанности персонажей, что может слегка снижать общее впечатление.
4o

Плюсы 1 части

Хорошая рисовка

Тут все достаточно стабильно уже как 3 сезон аниме держит высокую планку в графике и рисовке. Новые персонажи почти всегда являются оригинальными и достаточно детализированы

Атмосфера

Как бы не страдало аниме, почти всегда присудствует хорошая атмосфера, которая дает мотивацию дальше наблюдать на всем происходящим. Иногда идет переживание за героев, успеют ли они сделать то или иное действие

Развитие сюжета

По моему мнению развитие событий этого сезона идет быстрее чем например в предыдущем сезоне, потому что бесят душные моменты, когда герои делают однотипные вещи

Минусы

Отсутствие экшена

За этим сезоном куда интереснее наблюдать чем за предыдущими однако проблема , к сожалению, остается. В аниме катастрофически не достаточно экшена с сюжетных поворотов. Также бесят постоянно пацифистические герои, которые ничего не предпринимают лишь бы не убивать людей. Скорее всего это задумывалось для того чтобы подать аниме более детской аудитории

Антагонисты

Остается непонятная мотивация антагонистов, почему они действуют так или иначе нам вообще не ясно. Просто они есть. В первом сезоне мы видим это с Цукасой, который вообще фиг пойми зачем хочет оставаться вне цивилизаци. Здесь нам пока не раскрыли антагонистов и их цели, но я надеюсь что во второй части 3 сезона нам все детально объяснят, иначе смысла вообще нету. До этих пор остаются множество загадок с окаменением людей и как антагонисты сериала на это влияют

Резкая эволюция "Царства науки" и нереалистичноть

Наверное большинство зрителей смотря третий сезон в шоке от того, почему все новые построения от Сэнку строятся с молниеносной скоростью. В первом сезоне нам объясняли каждую деталь при создании того же телефона, у меня было впечатление что жители реально тратят большое количество энергии и сил для его создачи. Тут же они каким-то хреном толком без объяснений в каменном веке создают корабли, GPS, машинку на пульте управления, внедорожник и кучу всяких других изобретений моментально. Будто бы это уже норма. Я даже не удивлюсь если в следующем сезоне они создадут из ничего новую галактику или что-то подобно. Короче лютая нереалистичность только отнимает балы

Общие выводы
Говоря вообщем о аниме, есть очень много минусов которые желательно надо бы в будущем исправить, и на это мы посмотрим в последующих сезонах, основные минусы заключаются в отсутствии экшена, нереалистичности событий и непонятной мотивации антагонистов и более конкретном объяснении о них. Из плюсов можно выделить улучшение скорости событий, введение новых персонажей и поддержание общей атмосферы

Сюжет: 6/10
Персонажи: 6/10
Атмосфера: 6/10
Общая оценка: 6/10
Доктор Стоун: Каменные войны
Этот сезон разочаровал меня куда сильнее предыдущего. Хотя в первом сезоне были проблемы, здесь их стало еще больше. События развиваются слишком быстро, теряется цельность сюжета, а персонажи кажутся поверхностными и нелогичными. Количество фейлов выросло, как в плане сюжета, так и технически. Мелкие проблемы, хоть и не критичны, тоже усиливают общее разочарование.

Минусы аниме

Развитие событий в сюжете

Наверное самая большая проблема - абсолютное отсутствия экшена. По названию арки я ожидал, что весь сезон будет переполнен экшеном и сюжетными поворотами, но все оказалось намного банальнее. Вместо того, чтобы придумать интересную битву, 11 серий мы наблюдали за какими-то недопланами или что-то подобное. Только 1-2 серий из 12 были действительно интересными, в остальном же просто вода или около того. Вообщем людям, которым нравятся сёнены такое уж точно не зайдет

Персонажи

Я ожидал увидеть хоть каких-то интересных антагонистов, по итогу все "плохие" персонажи послушав гг стали хорошими. Иногда такого бреда просто не должно быть. Хотелось бы увидеть антагонистов с нормальной прописаной мотивацией которые добиваются своих целей до конца. Здесь же получается фиг пойми что.
Говоря о раскрытии персонажей твориться все тоже самое что и в первом сезоне, а именно ничего. Нам абсолютно не раскрывают нововведенных персонажей. Они просто "есть". Мне за все аниме толком никто не запомнился, за исключением гг и челом в маске. И то, даже их до конца не раскрыли. Я не до конца понимаю их мотивацию и зачем они так или иначе действуют. Абсурд
Еще одна проблема в отсутствии жертв среди всех людей. Не интересно наблюдать, когда нету жертв и тд, скукотень

Фейлы

Тут без комментариев, в аниме остаются те же проблемы что и в первом сезоне касательно фейлов (читать полноценный отзыв о первом сезоне /animes/z38691-dr-stone/reviews/116389). Кучу тупых и не логичных моментов, действия антагониста Цукасы никак не аргументированы и тд. Короче бред да и только

Плюсы аниме
Наверное из плюсов остается только рисовка аниме, она остается на достаточно хорошем уровне, да и вообще не наблюдал проблем с анимацией и графикой аниме. Также я бы отметил нормальную атмосферу которая и заставляла меня дальше смотреть меня это

Сюжет: 4/10
Персонажи: 3/10
Атмосфера: 6/10
Фейлы: 3/10
Общая оценка: 4/10
Доктор Стоун

Майнкрафт: Выживание с нуля

Думаю тема идеально описывает все происходящее
Невероятно интересная задумка аниме, никогда подобного не видел. Очень занимательно наблюдать за тем, как человек с нуля развивает человеческую цивилизацию при помощи людей. Конечно очень много не реалистичности и фейлов, но давайте обо всем по порядку

Сюжет

Краткая завязка

Аниме повествует о том, как все человечество резко превращается в камень, то есть абсолютно все люди на земле окаменевают и так собственно стоят более 3 тысячелетий. Спустя 3700 лет главный герой Senkuu IshigamiСэнку Исигами перестает быть камнем и стает первым человеком, который выбрался с камня. Все это время - 3700 лет он считал каждый год день и секунду, подсчитав все, он понял, что на дворе приблизительно 5719 год и он первый кто выбрался. Спустя какое-то время он находит своего друга Taiju OokiТайдзю Оки с которым они дальше начинают выживать. Позднее они вдвоем находят способ как можно превращать окаменевших людей обратно в живых и с этого и начинается основной сюжет...

Анализ и впечатления от сюжета

Посмотрев первый сезон можно сказать, что очень интересно наблюдать за тем как Сэнку со своими друзьями начинает путь к восстановлению цивилизации. За относительно короткое время он делает буквально из ничего телефон, гидростанцию, печь, порох, оружие и много чего другого. Конечно в аниме есть супер много непонятнойстей, например почему Сэнку - буквально бог, он знает абсолютно все, все науки знает на супер подробном уровне, начиная с математики, физики и химии заканчивая биологией. Как? - непонятно, ибо он обычный школьник, и школота в 17 лет просто не может банально знать столько всего в своей голове. Даже настоящие гении планеты не смогли бы держать столько информации у себя в голове, но 17-летний школьник доказывает обратное. По пути он находит много людей, которые становятся его друзьями и помогают во всем.
Говоря о реализации сюжета - он вышел достаточно хорошим, но местами однотипным. Порой несколько серий подрят доводилось наблюдать однотипные вещи - как деревенские вместе с гг строят всякую дичь, и с одной стороны это понятно что они не могут за 1 серию построить ,образно говоря, самолет, но с другой стороны очень тошно наблюдать за одним и тем самым. Спасали которые моменты с битвой против орды Цукасы. В этот момент аниме хоть немного разбавлялось экшеном, а не обычным строительством чего-то. Но не смотря на это в общем реализация вышла очень даже хорошей, мне лично интересно наблюдать за тем как же все таки из ничего можно сделать что-то. Но тут надо понимать, что не для всех будет по душе наблюдать за однотипными событиями на протяжении всего аниме.

Качество (рисовка, анимации, графика)
Вообщем качество аниме находится на высоком уровне. Персонажи не однотипные и прорисованы достаточно хорошо, а графика и рисовка так вообще бомба. Рисовка заслуживает отдельного уважения, сделано все шикарно

Персонажи
Персонажей действующих в аниме есть, скажем прямо, немало. Из главных героев, активной действующих в аниме, стоит выделить Senkuu IshigamiСэнку Исигами, KohakuКохаку, Хрома, жителей деревни Ишигами и конечно же антагониста - Цукасу Сисио. В первом сезоне персонажи раскрываются не достаточно активно, но при этом нам дают четко понять их характер и мотивацию. Говоря об антагонисте можно сказать, что он странный, вроде бы умный а вроде бы и допускал реально странные ошибки (об этом дальше в фейлах аниме).
Большинство персонажей не проявили на себя какого-то внимания, из самых интересных мне я бы выделил двоих:

Главный герой аниме — настоящий гений, абсолютный мастер практически во всех областях науки и техники. Его способности поражают, ведь он всегда находит оптимальные решения для самых сложных задач, будь то химические реакции, или подсчеты в физике. Харизма героя завораживает с первых минут — его уверенность в себе и спокойствие в любой ситуации просто удивительны. Какая бы ужасная ситуация ни складывалась вокруг, он неизменно сохраняет хладнокровие, не позволяя эмоциям захлестнуть его рассудок.

Х
В первом сезоне для меня он показался одним из самых интересных персонажей. Глобально нам его не раскрыли, а его истинные мотивы остаются загадкой. Однако увидев моменты с ним можно сказать, что персонаж действительно умный и расчетливый. Идеальный антагонист для управлениям пешками, в принципе именно так нам его и представили в первом сезоне, а наблюдать за ним дальше будет (наверное) только интереснее
Атмосфера
Конечно вайб от просмотра что-то с чем-то. Постоянно представлял и задумывался над тем: "А что было бы если бы я оказался на месте Сэнку", однако приходил бы к одному выводу - я бы не то что не смог бы развить цивилизацию, я бы даже выжить вряд ли смог. Однако погружение зрителя в этот мир "выживания" только прибавляет интерес к просмотру

Фейлы
Наверное самым большим минусом аниме является много нелогичностей и фейлов, которые были сделаны при создании аниме. На протяжении всего аниме я задавал себе кучу вопросов по ходу просмотра

1. И уже первый даунский момент мы видим в начале второй серии, когда будят громилу, который как только очнулся уложил льва… Мало того, что чел уложил Льва с одного удара так еще и бежит с кабанами на одной скорости и ловит их… Логика просто покинула чат. И тут еще возникает один вопрос – когда он успел всему этому научиться? В школе что-ли?

2. Как вообще очнулся Сэнку после того как его убил Цукаса? Просто кринжатина нелогичная. Чел просто воскрес из-за сюжета, 0 аргументов почему и как. По любой логике он должен был умереть от смертельного удара, но сюжет так почему-то не думает
3. Воскрешение Цукасы. Так и не понятно, почему Сэнку не убил его. Тем более зная, что тот угражает процветанию науки в новом мире. Учитывая тот факт, что Сэнку гений, он мог 100% придумать способ убить Цукасу, который угражает ему
4. Почему Цукаса послал лишь одного Гэна для проверки того жив ли Сенку. Ну супер странный момент, тем более когда Цукаса не тупой, и мог с легкостью догадаться, что Сэнку подкупит этого Гэна или заставит работать на него
5. Почему Цукаса вдруг впустя время подумал о том, что Сэнку может быть жив, если какое-то время назад ему сказал Гэн, что он мертв? А если тот соврал, почему не казнил его? Странные моменты
6. К 20м сериям я все больше и больше не понимал одного: как жители деревни понимали что вообще происходит. То есть люди буквально живущие в камяном веке резко начинают строить генераторы, лампы, телефоны, пистолеты и им норм? Вообще не понятно как жителю ко всему привыкали и подстраивались под реальность, паралельно помогая Сэнку. Я уже молчу о темпе, с которым они все это делали.
7. Абсолютно непонятно решение Цукасы насчет нападения на деревню на начале весны. Вождь вроде бы не тупой, вроде бы знает, что Сэнку за пол года там мог все что угодно построить и дай ему еще пол года он сделает еще больше, но нет. Вождь ничего не предпринимает и хоть он и мог запросто напасть на деревню и убить Сэнку (возможно пожертвовав какими-то пешками) он почему то ждет весны. Супер тупой ляп. Это полностью противоречит вроде бы его «умному» характеру
8. Почему за 3700 лет жители деревни вообще не продвинулись с момента каменного века? Вообще этого не понимал, вроде бы умнейшие космонавты остались живи но при этом их потомки остались тупоголовыми идиотами

Общие выводы
Подводя итоги можно сказать, что аниме более чем хорошее. Тут мы можем наблюдать очень интересный сюжет (моментами может и с однотипной реализацией), немало также увлекательных персонажей вы найдете для себя а также погрузитесь в постапокалиптическую атмосферу выживания, когда от бывшей цивилизацией толком ничего не осталось. Если вам вообщем нравятся такие концепты - рекомендую к просмотру. Помимо этого качественная рисовка будут вас сопровождать на протяжении всего аниме. Из действительно весомых минусов - на протяжении всего аниме встречаются кучу нелогичных и тупых моментов, то есть фейлов, которые мешают нормально воспринимать моментами аниме

Сюжет (задумка): 7/10
Качество: 8/10
Атмосфера: 7/10
Персонажи: 5/10
Фейлы: 4/10
Общая оценка: 6.5/10
Судьба/Начало
Честно говоря ожидание от этого аниме были завышены в много раз, однако реальность оказалась совсем другой. Аниме само по себе супер затянутое, а сюжет и близко не стоит количества серий которые были экранизированы, помимо этого присутствуется очень много душных диалогов, которые затягивают весь процесс

Сюжет
Сюжет повествует нам о битве за некий «Грааль» который по итогу должен исполнить любое желание победившего. В битву за Грааль втянуты многие «мастера» у которых есть по «слуге», которые собственно и участвуют напрямую в битве за Грааль…

Сюжет выглядит с одной стороны очень интересным и затягивающим ибо сама концепция действительно неплоха с хорошими ожиданиями… Однако реальность оказывается совсем другой. На практике весь сюжет затянут на 38824738 процентов. Первый сезон так вообще жесть. Каждую серию можно наблюдать кучу бесполезных диалогов с применением супер сложной лексики чтобы было типо «пафосно». Первая серия, которая «, по моему мнению, должна быть показательной сделана супер паршиво и буквально всю серию мы НИЧЕГО НЕ НАБЛЮДАЕМ, одни диалоги. Если бы оценку можно было ставить посерийно я бы поставил 0/10 первой серии, она абсолютно не затягивает зрителя на продолжение просмотра. Я более чем уверен, что 90% тех людей, у которых аниме в списке «брошено» бросили аниме именно после 1 серии, потому что смотреть эту душноту вообще невозможно. Хотел бросить и я… Но к сожалению этого не сделал, поскольку надеялся что дальше будет только лучше. Все последующие серии сделаны также к тупыми диалогами на серию без разворачивания глобального сюжета . Той самой «битвы за Грааль», о котором говорит описание аниме толком не происходит. Персонажи либо ничего не делают либо из редка бьются между собой, обмениваясь несколькими ударами. За 12 серий мы увидели толко 4 недобоя. КАРЛ, 4 за 12 серий!!!!!! За 12 серий можно было полностью закончить аниме , но вместо этого мы видим парочку боев и тупое душнилово на протяжении всего сезона. Такого бреда я не видел нигде, даже в «платиновом пределе» сюжет и то быстрее разворачивается. Сравниться с этим «шедевром» может наверное только «Shuumatsu no WalküreПовесть о конце света», где бои длиться по 3 серии, но КАМОООН, это аниме другое, здесь очень интересная концепция сюжета, и его можно было интересно реализировать, но вместо этого нас почти буквально душат. Одним словом понятно, что реализация сюжета максимально паршивая

Персонажи
Из основных персонажей нам дают неких «слуг» которые и участвуют напрямую в битве на Грааль. А из основных «мастеров» нам представляют Кирицугу - некого главного героя и Кирея - главного антагониста.

За 12 серий что с Кирээм что с Кирицугу нам показывают кучу бесполезных диалогов ИИИИИИИИ - абсолютно 0 раскрытия. Мотивации антагониста непонятны, а кто такой гг- так вообще не понятно. Он просто есть, он просто участвует. Порой мне вообще было непонятно что происходит в аниме, и как именно на это влияют основные герои, и за все серии раскрытия основных героев не было. Говоря о характере персонажей - их представляют нам умными челами, который хотят чего-то добиться, но что и как - непонятно. Кирэй вроде бы и хочет что-то сделать главному герою, но ничего не делает, а тот вроде и понимает что-то, а вроде и нет. Короче одна душнилка.

Говоря о других персонажей то тут и вовсе нечего говорить - абсолютно все второстепенные персонажи нераскрыты, и нам либо полностью не понятна их мотивация либо частично. С персонажами тут тоже - провал

Атмосфера
Думаю понятно, что атмосферы наблюдая за всем происходящим я не нашел, вместо вайба от просмотра я пытался найти калаш чтобы расстрелять телефон с этим дном. Какая может быть вообще атмосфера когда все аниме - одна сплошная душнилка, которую затянули на кучу серий, хотя с таким сюжетом все 13 серий можно было сократить раза в 3 как минимум.

Качество (Анимация, Рисовка, Графика)
Наверное единственный плюс аниме, который можно выделить. Не скажу, что качество прям очень хорошие, но просто нормальное, персонажи нарисованы хорошо, присутствуют разнообразные фигуры тела и черты лица, а не как во Фрирен например. Анимации боев сделаны тоже на хорошем уровне.

Общие выводы:
Подводя итоги можно сказать, что в аниме «Судьба: Начало» невероятно много минусов и практически все основные аспекты оценивания на очень низком уровне: персонажи достаточно унылые и абсолютно не прописаны сюжетом в первом сезоне, у многих из них вообще не понятно откуда идет та или иная мотивация на сражения и так далее. Говоря о главных героях можно сказать все тоже самое - ничего интересного. Повествования всего произведения идет очень медленно и душно, за первый сезон толком не происходит ничего глобального, только пару недобоев между скучными персонажами и все. Вообщем концепт не плохой, но реализовка просто паршивая. Одни разговоры с умудренными словами, такое чувство, что специально так сделано, чтобы зритель еще больше ничего не понимал, не смотря на то что повествование идет и так супер медленно. Одним словом аниме категорически мною не рекомендуется, и трата времени - бесполезна. Разве что если у вас мега стальные нервы и вы хотите реально посидеть и задуматься и вселенной данного аниме.

Оценивание:

Сюжет (реализация): 2/10