Krayir
в сети: 24 сент. 2025

Добро пожаловать в NHK
Я не очень доволен. 7/10. Объясню почему.
Признаюсь, получил я не то, чего ожидал от тайтла, начав просмотр. Много всего произошло с персонажем, и я не согласен с ним в некоторых местах. Не согласен с тем, как он должен был поступить. Особенно это касается концовки. Часто думается при просмотре - ты сам виноват. Как вообще можно было так поступить? Гг, ты что, совсем идиот? Тебе её совсем не жалко?
В эмоциональном плане, для меня не хватило буквально чуть-чуть, чтобы прийти в восторг. Но увы.. В голове крутится пример, немного грубый - "возбудим и не дадим". В конце всё могло выйти неплохой драмой.. или романтикой.. Для обоих жанров не хватило напряжения.. развития.. чтоли? Когда персонажи и зритель чувствуют по-разному, возникает недоумение. Гг-у как будто и не нужны отношения вовсе.

Ну т.е. подсоснательно при просмотре ассоциировать себя с гг - это нормально. Ты начинаешь сопереживать герою, если веришь в его эмоции. И вот гг, и ты(как бы от его лица переживаешь), на свидании с тян, и стоит еще шаг сделать и будет хорошо всем вместе(кульминация, отношения, эмоции++, слезы), как гг делает страшную глупость и всё рушится к чертям собачьим. Ты как бы говоришь гг-у: "Ты что? Второго шанса не будет" и даже не понимаешь, почему он так поступил. Обижаешься на персонажа, и думаешь - поступай как хочешь, мне всераавно!!! Хоть умри, ты сам виноват и не имеешь права жаловаться.
Вот, что я примерно чувствую после просмотра данного тайтла.
Собсно всё написанное касается любовного договора Мисаки и Сато.

А если оценивать в общем, то заставляет о многом подумать. Хиканам смотреть не стоит, поскольку это не панацея, а скорее наоборот. Еще больше расковыряет душу, и пройдётся по всем недостаткам, ущемив самолюбие и гордость. После просмотра думашь с облегчением, хорошо что я не хикки, ну или точнее хорошо, что со мной такого не произошло.

Подводя итог можно сказать - на романтику надеяться не стоит, на драму тоже - слезинки не выбьет. Но в полной мере осветит проблемы замкнутых людей. Весьма необычное аниме, ярких эмоций не доставило.

Аа, и да, то что там R+, любители эроса не надейтесь!
В общем там ближе к концу показали сиськи президента в ванне, и сиськи сэмпая пару раз в его фантазиях - тоже ближе к концу.

У меня всё!
Мобильный воин Гандам: Поколение
Начало очень вялое и скучное. Снова старая рисовка и сюжет про космос. По началу зрителю преподносят всякие сложные термины, типа альфа, омега, браун-145, дельта в сектор x. Наверное для детей снято, чтобы подстегнуть их фантазию или что-то типа того, чтобы они потом в капитанов смогли поиграть во дворе. Кто-то с кем-то воюет. По какой причине? Все обьяснения потом. Сейчас насладимся замечательным боём роботов. Весь акцент на бои роботов. Не цепляет. Тайтл напоминает евангелион и код гиасс. Но гг здесь не тряпка, и не супер гений. Я как буд-то посмотрел новости про политику или историю. Очень скучно. Правило 3-х серий? Пока просмотрел 7 и прям не зашло. Простите меня, но я не понимаю, как такое можно залпом скушать.

Не знаю почему, но не заходит. Я постоянно думаю, почему тот тайтл интересный, а другой нет. Сравнивая с САО, например, тот яркий динамичный, простой, не замысловатый, и с напряженной атмосферой. Мотивация героев предельна проста. Очень яркий конфликт. Этот тайтл же - унылый, рисовка конечно играет роль, сложный сюжет, разные неинтересные подробности,  и нет напряжения. Я абсолютно не сопереживаю персонажам. Может я ожесточился немного, но, думаю, конфликт убивать врага или нет у меня бы точно не возник. И переживать из-за этого я не стал бы. Переубивать всех к черту, хехе) Как-то не проникся.

Сил не было терпеть до конца. Поэтому пишу отзыв, посмотрев всего лишь 7 эпизодов. Очень бомбит от того, что не могу ничего интересного больше найти, и приходится заставлять себя смотреть вот это, в надежде на сильные эмоции.
Прекрасна, как Луна
Невероятно бесячий тайтл. Атмосфера соплежуйства просто пропитывает всё вокруг. Вот прикольно мне смотреть, как неуверенные с себе, закомплексованные школьники пытаются поговорить. Глав герои вообще говорить умеют? Или хотя бы составлять предложения больше чем из двух слов. У гг нет цели, он не развивается. Просто плывет по течению. Никакой интриги. Напряжения тоже ноль. Жанра повседневность нехватает. Гг размазня каких поискать. Ггиня тоже. Совершенно не разделяю эмоций глав героев. Все ситуации глупые и возникают лишь по причине неуверенности. Еле еле вымучил 5 серий. Очень долго откладывал. Рисовка дурацкая. Не могу смириться, аж выворачивает - не знаю почему (Из "хикару и го" рисовка больше понравилась). Хотя фоны прорисованы достойно.
Хз что не так в этом тайтле, но другие таких же жанров переваривал спокойно, точнее даже эпик вины есть среди подобного.
10 лещей глав герою из 10ти. За неуверенность.
Постараюсь досмотреть, заставляю себя.
Репетитор-киллер Реборн!
Начал смотреть только из-за высоких рейтингов. Пока 33 серии посмотрел, и как буд-то всё - филлеры. Жутко бесили первые 20 серий. Цуна никчемный неудачник, ничего не может сам, постоянно ноет, эгоист, тряпка, бесхарактерый, жалкий, убогий, неуклюжий трус. Никакого развития. ГГ ни капли не меняется. Он не заслуживает доверия друзей. Пальцем о палец не ударит. Все победы - заслуга Реборна. Серия за серией скучные и глупые действия. О чем думают его окружение? Тайтл из серии - неудачники правят миром. Все проблемы решаются как по велению волшебной палочки. Никакого напряжения. Устал от постоянного нытья гг. Искренне жалею, что потратил время. Но продолжу смотреть. Сейчас уже перестаю удивляться и с безразличным лицом смотрю очередную бредовую серию. Судя по отзывам - тайтл неплохой. От всей души хочу поколотить ГГ за беспомощность, и продолжать пока яйца не отрастут.