Kronverk
в сети: 26 сент. 2025

Да просто так!
Этот тайтл можно описать так, сложно сделать глубоким произведение, просто вложив в слова дополнительный смысл и проглотив важные для понимания происходящего реплики. Но у них получилось! Я не смог сдержаться, я орал, чуть-ли не плакал, по коже побежали мурашки. Именно ради такого и стоит смотреть аниме!

Вам может показаться скучным, сюжет, не несущий никакой смысловой нагрузки и не обладающий притягательными критериями. К тому же такое медленное развитие событий мало кому по душе. Иногда не совсем коррктная фокусировка кадра, то бишь не на то упор сделан, и звуковое сопровождение заурядно.
НО всё это меркнет по сравнению с великолепнейшим сценарием, прекрасно спродюсироваными и поставленными сценами, приятной графикой, неимоверно притягательными персонажами, которым хочется сопереживать, при чём, практически всем, и одной из самых красивых концовок, что я видел.

Подведу к итогу, на мой счет, тайтл вышел прекрасным представителем жанра "романтика" и, сам по себе, получился прелестной картиной. Недочётов я не заметил и рад этому.

P.S.:
, если как Комия следуешь завету Гитлера и расставляешь сюрикены важных мест по карте последующих завоеваний XD.
Империя Альтаир
Очень похоже на Arslan SenkiСказание об Арслане, даже если пройтись по сюжету, найдётся много одинаковых моментов.
Впечатлило. Сей тайтл создан на славу, ИМХО.
Сюжет хорошь, основа продуманна, а линия плавна. Чего только стоит обдумать логику и поведение генералов в экстренных ситуациях? А стратегию внешней политики Турции, представленную главным героем? Есть пара моментов, в которых по логике командиры должны были поступать по другому, но это можно списать на несовершенство людей.
Отдельно в аниме хотелось бы отметить тактику ведения боя, так как она описана прекрасно (это суждение объективно).
Чардиз подкачал. Персонажи вечно в одном стиле. К примеру, ты уставший после боя, твои локоны пропитаны потом, обсыпанные пылью из-под копыт, растрёпанно свисают. Но здесь мы видим чистого Махмута в в идеальном состоянии.

Я, подводя итоги, напишу, что такая оценка заслуженно стоит, ведь наблюдать за великолепным Стратегом-пацифистом без хорошей боёвки, без красивой анимации, без запоминающееся музыки, хоть и приятной, не интересно. Но мне доставило удовольствие.
Загадочная история «Коноханы»
Добротный тайтл. Приятно смотреть, когда не ждёшь подвоха, когда видишь сформировавшуюся главную героиню и существует неназойливая сюжетная линия, не тыкающая носом в неизвестность.
На душе становиться теплее от диалогов в моментах, когда решаются вопросы дружбы, смысла жизни и места, куда ты можешь вернуться, то бишь дома.
Но есть 1 небольшой минус - это контрастный фансервис. В тоже время, есть то, что можно обсудить лишь в купальне. Поэтому ситуация спорная, к тому же, не считаю, что он в аниме не к месту, ведь где ещё можно показать голых китсуне-лолек как не в ванной?
Больше нечем сказать. Всё остальное было достаточно заурядным. Не впечатлили, ни музыка, ни характеры, лишь только взаимоотношения персонажей заслуживают большего внимания.

Подытоживая, скажу, что приятного много не бывает, и, как всё приятное, это аниме имеет свойство заканчиваться, но не просто так, а одним из самых сочных твистов, что я видел, IMHO.
В песках поющие китята
"Китята" - вин года?!
Возможно, для кого-то так и есть, их мы оставим без внимания, при этом, если начать разбираться, большинство людей, что винят аниме, делают это из-за собственного видения ситуации и неумения переваривать разжеванную информацию (является, при таком сложном сэттинге, весьма подробной), не понимают в чём здесь выражается сёдзе. Сёдзе, кроме своего прямого определения, выступает тут в роли объединения жителей "Грязного Кита", ведь всем им дарована возможность испытывать эмоции. Это тот дар, ценности которого они не знают, как и ценности жизни , которую отнимает у них Нуос.

Что хотелось бы сказать по поводу сэттинга, он великолепен. Постапокалиптический мир по законам спирали - люди совешают одинаковые ошибки: борьба за власть, антиутопичное существование, только тот у кого есть власть может решать свою судьбу и т.д. Автору надо отдать должное, он прекрасно показал оду из возможностей развития событий. В такой ситуации "Грязный Кит" выступает островком утопии в снова прогнившем от безвольности мире.

По поводу сюжета можно сказать, что он оказался нетипичным для моего представления, в чём-то жесток, где-то недоразвит, но прекрасно сочетался с зачатком мира, что не оставило меня равнодушным.

Персонажи были мало запоминающиеся, так как их было много, но частые флешбэки и мотиваторы (то бишь, когда они появлялись в голове или не только) делали своё дело и почти каждый персонаж оставил свой след в моей памяти, а пара даже запали в душу.

В итоге напишу, что задумка и исполнение с музыкой в аниме вышли на удивление хорошо, но были и плохие края, острота которых больно резала. Например, поведение врагов или главного героя, пафосные разговорчики и другие недочёты. Так что, как вин сезона пропустить можно, но вот года, нет.
Королевская игра
5? Вы серьезно?
Хотя, что тут сказать... 6?

Тайтл не блещет, ни графикой, ни оригинальностью сюжета (такое было уже несколько раз), ни персонажами, ни музыкой. Если обобщить, то получается не выдающаяся картина, а черти что.

Когда я распробовал сюжет, то увидел непаханное поле оригинальности, если бы автор и режиссёр поработали немного над ним, то возможно на свет вышел бы неплохой детектив с ужасами. Да, черт побери! Я бы и сам хотел узнать в чём там дело! А то, показали пол серии расследования и в нём не было раскрыто ничего.
Короче не сюжет, а разочарование. Ожидаемо от студии занимавшейся сёненами.

Единственный персонаж удививший меня - Нацуко, она неоднозначна и выделяется на фоне прозрачного мяса массовки. Её история красива, хоть и пестрит пробелами. Уж лучше бы нам рассказали попутно про неё.
Нобуаки не разочаровал. Мои надежды на его счет были куда мрачнее. Оказался хорошим парнем с трудной жизнью, которую он мужественно переборет.

Музыка - говно скачанное с сайта на первой попавшейся ссылке по тегу #ужасы #музыка.
Конечно не всё так страшно, она подходит такому же сюжету с такими же персонажами. (я утрирую)

И так, мы получаем среднячок, продолжение которого я бы глянул в будущем.
Мне зашло. Смотрится быстро, а постоянные смерти держат тебя в состоянии мандража *кто же умрёт следующим?*.