Kronverk
в сети: 26 сент. 2025

Бэттери
Смотреть сложно, драму без эмоций этого бревна не видно, да и не было бы видно будь они, все описанные проблемы смехотворны.
Дружба? Не смешите меня! Больше просечивалось эгоистичное чувство собственности (при чем не только у гг).
Радость от времяпрепровождения за любимой игрой? Ха! Где она? Нам хоть раз показали улыбающихся в восторге разговаривающих о бейсболе героев?
Трудности выбора между спортом и учёбой?... За всё время школу показали 2 РАЗА!
Из приятного: чем-то напомнило free, общего много: любимый вид спорта, любимый тип соревнований, проблемы взаимопонимания и тд. Только там была реально раскрытая драма.
Хоть это и первая работа студии, нельзя так сливать, а про концовку я вообще молчу! За отдельные моменты, рисовку и моё пространное понимание 6/10.
Сказания Зестирии 2
Я знаком с играми из серии, но Tales of Zestiria не проходил. Возможно это помешает мне полностью оценить это аниме.
К рисовке и музыке претензий нет.
    Дальше же идёт «рай» для критика:
  • Сюжет - лажа. Никогда не ожидал от одной из моих любимых студий, у которой есть большой опыт в экранизации игр, такого! Подан отрывками, никакой плавности (хотя в первом сезоне прослеживалась), под конец я уже начал задумываться: "Об какую часть стола надо удариться головой, чтобы его не сломать?"
    Ужасно тупая смерть Дизеля. Доведённый до тупости моралфаговый характер Слея, в такой ситуации, когда миру грозит уничтожение и не факт, что у тебя хватит сил, ведь недавно чуть жопу не порвал отчищая одного дракона, а тут их сотни, обязательно нужно сохранить человечность и не убить никого! И многое другое.

• Персонажи: SoreyСорей, Alisha DiphdaАлиша Дифда, RoseРоза: именно они являются действующими лицами, остальных я даже не заметил, их можно сравнить с дровами в повозке, ТУПОЙ ГРУЗ! Как можно так сильно засрать второстепенных персонажей? Ни одного не раскрыли!
Ох... Этому аниме можно поставить, не считаясь с первоисточником, максимум 6/10.
Пожимая руку
Проходничек, ничего особенного или интересного, достойного высоких оценок.
3Д странное (особенно эти исчезновения и появления персонажей 2-го плана), но не сказал бы, что ужас, т.к. картинка получилась динамичной.
Сюжет заурядный, чего и стоило ожидать, но есть в нём нотки оригинальной идеи, которые заметны при просмотре.
Музыка достойная, местами даже приятно удивила, ведь как можно в боёвке использовать достаточно спокойное музыкальное сопровоздение.
В итоге, можно дать 7 с натяжкой, ониме не шлак.
Отступница Габриэль
Анимеха для отдыха, в чьей концепции смысла (к счастью) искать не надо. По стандарту: миленько, спокойненько и без всяких неожиданных поворотов. С чего началось, тем и закончилось.
Ничегошеньки плохого тайтл в себе не несёт, только один антипример: «как не стоит жить» и это меня радует, что такие простые тайтлы есть и будут.
Тайные желания отвергнутых
Буду короток, аниме прекрасно. Я пишу это не как обычный любитель, считающий драму величайшим, но как ценитель любого хорошо раскрытого жанра.
Стильно, с отличной режиссёрской проработкой и хорошими сейю. Было ещё много плюсов, но думаю этого достаточно.