Ksander Black
в сети: 5 сент. 2025

Синяя тюрьма: Блю Лок
1 сезон превзошел мои ожидания, я был худшего мнения об этом аниме. Порой проскакивают интересные мысли, например, размышление об удаче и то, как человек создает условия для нее или то самое взращивание "Эго". То есть, тут действительно есть над чем задуматься и что-то базовое взять для себя в жизнь. Испытания, которые проходят герои мне тоже понравились. Особенно последнее, не могу сказать, что были какие-то непредвиденные итоги матчей, но например, в финальной битве 4х4, я ставил на то, что Исаги удастся победить Рина. В целом идея, что у каждого нападающего есть свой особенный навык выглядит интересно. Жаль, что не уделили достаточно внимания другим ребятам из команды Z, которые вылетели во втором испытании. К примеру, не показали вылет Кунигами, который на самом деле, важен для сюжета. Не понравилась идея с вратарями, если у них изначально были такие технологии, что мешало в первой части сезона их внедрить ведь таким образом, они оставили очень мало шансов нападающим, которые вынуждено оказались на воротах в первой части. Рисовка в первом сезоне неплохая, особенно в сравнении со вторымXD. На удивление, смотря сезон с презрением, я особо не нашел до чего докопаться, хоть и смотрел с презрением.

8/10
Поднятие уровня в одиночку
Нельзя сказать, что первый сезон продемонстрировал, что-то такое, чего я раньше не видел. Порталы, монстры, развитие персонажа из слабака в сильнейшего за счет силы воли и доброты.
Весь первый сезон посвящен прокачке персонажа, поэтому тяжело найти в нем что-то оригинальное, необычное и интересное. Сюжет максимально простой и предсказуемый, а главный герой слишком быстро становиться пафосным и холодным. Из-за этого нельзя сказать, что он сталкивается с тяжелым выбором, мешкает, он довольно быстро и хладнокровно принимает решения и не испытывает какого-то сожаления. Тем не менее, мне понравилось, что аниме держит нужную планку жестокости, а не следует принципу "сила дружбы и прощения", главному герою приходиться убивать, чтобы самому выжить и защитить близких. Мир в первом сезоне раскрывают довольно слабо, тут больше внимание направлено на рейды и битвы.
Визуальная составляющая - это то, что сделано это аниме знаменитым. Рисовка яркая и приятная, а бои довольно зрелищные.
Итого, это аниме можно смотреть ради красочности, если вы ищите что-то глубокое, то вам не сюда
5/10
Боец Баки
Аниме в котором шкалу пафоса и экшна выкрутили на максимум и с каждой секундой все дальше от какой-либо логики и здравого смысла.
Это настолько фантастично, что я просто не понимаю, как это аниме можно оценивать в жанре боевых искусств. Максимально не реалистичное аниме, которое к тому же с первых серий очень кринжовое. Простейший пример, во второй серии мама баки страстно целует его в губы. И дальше просто с каждой секундой это аниме комом наращивает количество бреда. Это аниме просто невозможно воспринимать серьезно. При просмотре, я чуть ли не каждую секунду, испытывал дикий кринж. Ужасно глупое аниме имхо.
3/10
Первый шаг
Одно из лучших аниме про бокс. Это аниме действительно вдохновляет. В нем хорошо показан путь становления новичка, а история местами действительно интригующая. Юмор здесь пошлый и до жути абсурдный, но именно этим он так сильно и цепляет. Это аниме не раз заставляло меня улыбаться. Не смотря на возраст, это аниме хорошо демонстрирует скорость. Удары действительно кажутся быстрыми. Бои прорисованы качественно и, как мне кажется, могут даже потягаться с некоторыми онгоингами. Выглядит действительно свежо!
Моментами может показаться, что сила главного героя чересчур завышена, однако интрига в боях все равно сохраняется. Качели между раундами не дают заскучать и действительно интересно, каким образом, главный герой сможет победить. Так же история главного героя прекрасно разбавляется боями второстепенных персонажей, что придает большего интереса к аниме. Я однозначно рекомендую первый шаг к просмотру.
10/10
Слэм-данк
Это аниме прекрасно передает атмосферу тех времен. В нем есть все то, за что люди любят старые аниме. Старая рисовка, легкий ненавязчивый юмор, упорный главный герой.
Тем не менее, из-за малого количества кадров и повторяющихся сцен серии кажутся слишком затянутыми. Один матч растягивается на десять серий и это сильно портит динамику аниме. В этом не было бы ничего страшного, если бы аниме не было слишком предсказуемым. В нем нет какого-то глубоко смысла или непредвиденных оборотов. Все аниме строиться довольно шаблонно и предсказуемо. Из-за этого моментами зрителю может быть скучно, так как все довольно очевидно и растянуто.
Несмотря на это, я люблю это аниме за его душевность и простоту. Это аниме в свое время стало культовым, внесло огромный вклад в культуру и стало источником вдохновения для многих людей. Так что, как мне кажется это просто хорошее аниме про спорт.
6/10