Kuron1337
в сети: 29 авг. 2025

Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ
Отличный исекай. Не понимаю чем некоторые недовольны. Обычно типичный ояш попадает в фентези и начинает либо истерить по каждому поводу и без, либо косить всех подряд имея пак имба скилов, а тут хитман на пенсии решивший слегка изменить взгляды на жизнь. На счет скомканности сюжета вообще смешно читать, сжали 14 лет до 12 серий, показали ключевые моменты, раскрыли персонажей, показали мотивацию и отношения. А что нужно было размазать на 500 серий как какой-нибудь пососный гинтама или нарута? Ах, нет, нужно было размазать как титосов и выкатить 3 части 4 сезона, что бы прям как харкотой умылись после просмотра. Мда хех. Крч, посмотрел на одном дыхании и всем любителям исекаев советую. Финальная битва сезона "убила".
Некий научный Рейлган
Начну с того, что экшона тут на 3-4 серии. Не знаю чье описание хромает, но на шикимори я бы точно убрал этот жанр из описания чтобы не вводить людей в заблуждение. По сути это повседневка, больше тянущая на сёдзё в каком-то смысле, практически все серии можно смело отнести к разряду филеров, но сюжет есть, однако он так сильно размазан по сезону, что если сжать сезон до 8-12 серий, то будет даже лучше. Не смотря на вяло текущий сюжет и отсутствие внятного действия в сериале хорошо раскрываются, как главные, так и второстепенные персонажи, но опять же очень растянуто. Главный злодей Злодеус Злей)0 настолько карикатурный, при первой возможности раскрывает все свои планы полностью уверенный в своей неминуемой победе, ну и все в этом духе. Главное что нужно понять - это не Экшен, Фантастика, Супер сила, а Повседневность, Школа, ну и возможно Сёдзё. Фантастика и супер сила тут есть постольку-поскольку.
Фронт кровавой блокады 2
Это что-то среднее между Сейлор Мун и Рик и Морти, с приправой из Хэлл Боя. Полноценного сюжета нет. Есть тонкий намек на сквозной сюжет, который еще был сказан в первом сезоне, но не более. Если вам нравится аниме, где большинство серий это просто "день из жизни", то добро пожаловать. В целом потенциал большой, если бы был сюжет. Вопросов предостаточно, ответов ровно ноль, вот прям совсем ноль, даже досматривать не стал, уверен на все сто, что ни чего не потерял.
Атака титанов: Финал. Часть 2
Жутчайшее душнилово. Трудно понять откуда такая высокая оценка у этого поделия. Не тратьте время. Предыдущие сезоны, несмотря на некоторое разочарование, были наполнены тайнами и экшеном, герои приковывали внимание и буквально заставляли за себя переживать, 4 же сезон полностью высосан из пальца, мыльный пузырь подвал лопнул и сериалу было просто нечего предложить. Предатель предает предателя чтобы спасти предателя от предателя, все это приправлено бесконечными рассуждениями о праве на насилие и самокопаниями. Я просто мотал серии, ни одного живого диалога, в итоге ФИНАЛ, внезапно, оказался НЕ ФИНАЛОМ. Поделить концовку на 3, а возможно и все 4 части это надо суметь.