Я начал смотреть Героику в конце 2018-го. Прошло семь лет — за это время я нормально так поменялся, а вот сама Героика не особо.
Обзор начну с того, что немного повоняю. Про кучу нелогичностей и переизбыток классических шонин-тропов говорить особого смысла нет — вы и без меня всё это знаете. Разве что отмечу: ну не смешно уже. Когда злодей выкидывает очередной «неожиданный» мув, ты заранее знаешь, что у героя в кармане лежит карточка «бесплатный выход из тюрьмы».
Моя главная проблема с сезоном — одна из его центральных идей, а именно то, что все злодеи — это непонятые булочки. С самой идеей у меня, в общем-то, проблем нет: автор может верить во что хочет, и если вы критикуете шонин за нереалистичность его центральной идеи — ну, булки расслабьте. Тут дело в другом. А у Все за Одного типа нет внутри этого плачущего мальчика, к которому никто не пришёл на помощь?
Но не смотря на все это, знаете, последний сезон меня всё-таки чутка помурашил. Было пару реально прикольных экшн-моментов, эпилог на деле вышел нормальным — хотя я слышал, что в манге с этим вообще всё плохо. Но главное — сезон пробудил во мне приятные ностальгические чувства по моему окружению пяти–шестилетней давности, которого мне сильно не хватает.
Короче, спасибо, Моя Геройская Академия
Иди с миром.