Конечно, оценка данного аниме поражает но все же. Стоит ли его смотреть? На мой взгляд нет.
Посмотреть его можно разве что залпом, но будучи онгоингом, лично меня хватило до 17-ой серии. Ну вот вообще нету никакого сценарного или режиссерского хода для интереса смотреть следующую серию. И даже если будет супер-пупер-мега концовка, потраченное время того не стоит

О чем это аниме? Об приключениях с фэнтези. С
очень интересным и занимательным раскрытием сознания персонажей.
Да, здесь есть некая аморфная опора сюжета, ради которой происходят эти приключения, но она такая слабая.. Вернее сказать, есть цель - дойти до точки А, но в процессе похода сюжет вяло тянется. Аниме просто про то, как группа людей шла в точку А, попутно встречая разные "ивенты" на пути. Нет, можно сказать, что здесь рассуждения о жизни и смерти, о развитии сознания такого особенно персонажа и его тиммейтов, но.. Ничего необычного.
Конечно, за 17 серий что-то да меняется, и суть ради чего это происходит приходит в голову, но как же это медленно и уныло подано. На столько, что уже даже не интересно что изменится у героини в сознании и жизни.
Завораживают ли персонажи? На мой взгляд нет. Они не динамичны, без изюминок. И даже если бы с ними что-то случилось. Ну.. И ладно.
Например, за что вы будет помнить Фрирен или её
ученицу?
Да и в целом все аниме подано как фоновая музыка что-ли. Можно включить на фоне, делать работу, и смотреть одним глазом. Тогда все встанет на свои места.
В остальном, очень уж вяло. На любителя.
Многие еще хвалят рисовку и анимацию. Красиво, но ничего необычного.