Lefèbvre
в сети: 24 сент. 2025

Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ
Типичный сезонный ромком с шаблонной структурой сюжета и проблемной графикой, но приятными персонажами и хорошим эччи.

Сюжет. Обилие типичных для ромкомов приёмов и тропов, из-за которых сюжет ходит по кругу, но при этом заполняет экранное время "романтическими моментами". В целом не так плохо, особенно во второй половине тайтла. Хорошо получилась восьмая серия, порадовало, что история не вылилась в гаремник - его запороть плохо расположенными тропами проще, чем ромком. Как отметили в других отзывах, есть намёки на мазохизм. Это действительно присутствует, но выражено не так сильно, как об этом жалуются.

Персонажи. Ояш и в африке ояш: он просто есть, и на том спасибо. Такаминэ оказалась интересной, чем-то напомнила Сендзёгахару. Её сэйю отлично справилась со своей ролью. Элли тоже неплохая, и твист с ней был неожиданным.

Графика. Вот тут тайтл сильно проседает. Видно, что некоторые кадры рисовались в спешке или небрежно. У Сироты тело периодически претерпевает такие метаморфозы, что невольно задаёшься вопросом, не является ли он некроморфом. У Такаминэ таких серьёзных проблем меньше. На лица жаловались многие, но в основном на их дизайн. С дизайном (а точнее, со стилистикой) проблем нет, зато есть явные проблемы в качестве рисовки - размеры глаз, рта, подбородков постоянно гуляют.

Эччи. Вкусовщина, но мне понравилось. Формы тела, строение, степень детализации, позы - всё на хорошем уровне.

В целом это аниме вполне смотрибельно, особенно если вы любите классические ромкомы и их тропы. Проблемы тут в основном с графикой, но в эччи-сценах всё выполнено на уровне, так что придираться особо не к чему.
Одна комната, солнечный свет, ангел
Очень умиротворяющее аниме. Напоминает Tonikaku Kawaii, такая же тёплая и приятная атмосфера.

Персонажи максимально архитипичны, зато не испорчены ненужной драмой, которую применяют когда пытаются "углубить" персонажей. Просто увидя персонажа ты уже знаешь, что он даст тебе ожидаемые эмоции, без ненужных сюрпризов.

Романтика приторная и невинная, что для такого спокойного тайтла просто идеально, что-то другое бы испортило всю атмосферу.

Не обошлось и без проблем. Персонажей добавляют СЛИШКОМ быстро, насладиться их особенностями и взаимодействием с ГГ не всегда успеваешь. Надеюсь, что сделают второй сезон и там уже каждой дадут достаточно внимания.

В общем хороший хороший слайсовый ромком, где упор делается именно на слайсовости. Самое то, если нет желания мучать себя очередной драмой или саспенсом.