Юмор, сюжет, etc. Юмор, сюжет, вообще всё в этом тайтле крутится вокруг того, что главный герой, главная героиня, да вообще все персонажи тайтла страдают. Страдают либо просто так, либо за дело. Страдают они постоянно и от всего, так как, опять же, все взаимодействия персонажей построены на том, что хотя бы кто-то должен страдать, а в идеале - все сразу. При этом всём, это комедия. То есть, по мнению авторов, смотря на абсолютно бездумные, неоправданные, да просто глупые и не останавливающиеся страдания персонажей, я должен смеяться и получать удовольствие. Ну, удовольствия от бессмысленного пассивно-агрессивного садизма по отношению к персонажам я не получил, да и посмеяться не над чем - даже если попадается одна удачная шутка, автор любезно испортит её постоянным повторением до степени фарса, когда от этой шутки начинает тошнить.
Эччи. Решил выделить в отдельный пункт, так как вспомнить есть о чём. Точнее, не о чём. Эччи в этом тайтле, естественно нет(тут хоть что-то кроме страданий есть?). Телеса тут нарисованы настолько не то что непривлекательно, а просто нейтрально, насколько возможно. Более того, они даже не нарисовали им соски. СОСКИ! Мы наблюдаем не за людьми, а за инопланетянами. В общем, если вам плевать на страдания персонажей и вы решили навернуть продукт чисто ради эччи, то И ТУТ вам плюнут в кашу. В общем, я воспринимаю наличие подобного "эччи" в тайтле как ещё один акт издевательства, только уже над зрителями.
Романтика. Садизм, садизм, садизм. За каждое колыхание юношеского сердца автор отвешивает своим персонажам щелчок по носу, а то и макает в грязь. При этом, мы говорим про РОМком, поэтому любви тут много, но любые чувства используются лишь как топливо для непрекращающегося издевательства над персонажами.
Итог. Если вы не садист, который наслаждается страданиями молодых юношей и девушек(в особенности юношей, тут авторка прям отжигает), то этот тайтл не для вас. В этом тайтле(смотрим шире - во всех работах авторки) больше ничего нет. Если вы садист, то тайтл ТОЖЕ не для вас, потому что страдания тут такие глупые и бессмысленные, да и просто безвкусные, что напоминают издевательства туповатого ребёнка над пойманной бабочкой. В общем, не смотрите, оно того не стоит.
Послеитоговые размышления.
Я долго думал, почему эта авторка так любит издеваться над персонажами, в особенности над мужскими персонажами, и мне кажется что ответ довольно банален - она своих персонажей ненавидит, да и своих фанатов наверное тоже. Судя по сюжетным тропам, ей намного ближе сёдзе, и писать она хотела бы для девушек, и она ЛЮБИТ мангу, направленную на девушек, да вот не повезло, приходилось выпускать популярную мангу для парней, да ещё и работать по 20 часов без перерывов, поэтому все эти годы свою фрустрацию она вымещала на невинных персонажей. Ну, будем надеяться, что сейчас, на пенсии, у неё нет проблем с деньгами и не приходится выпускать ненавистную мангу для мальчиков. А нет, приходится.
1/10 + дроп.