Lena(2x2)
в сети: 5 окт. 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
Душнина в квадрате, если пересматривать, не рекомендую этого делать.
Начну отзыв с технической стороны тайтла.
Задники у White Fox сделаны как всегда без претензий.
Пример Заднего Фона
Анимации в целом хорошие, хоть местами и бывали просадки кадров.
3D ,Амм лучше бы его не было когда видишь этого зверя:
Я даже скажу так, в том же Кланнаде 3Д выполнено куда лучше,чем здесь. Хоть там моделька по дизайну так себе.
Зверек
То это начинает немного напоминать 3 Сезон Повелителя ,с его ужасным 3Д.
Освещение:в тайтле оно сделано хорошо, там где светит вечернее солнце то и освещение соответствующее:
Закатное солнце
Или когда в помещение но солнце не светит:
Помещение без влияние солнца
Рисовка, вот тут Фоксы умудрились накосячить в некоторых моментах:

Что с глазами у
? Я когда это увидел немного усмехнулся. Такие косяки и во 2 сезоне были, но тут просто выпал.
В целом рисовку прям назвать хорошей не могу, где то на 7 из 10, падает чуть ли не в минимализм.
Опенинг, не запоминаеться что при 1 просмотре, что при 2. С Едингом та же ситуация.
С Музыкой в данном сезоне все мягко говоря не очень. Какая то слишком невзрачная, и только к 7 эпизоду понял, что они поленились взяли музыку тупо из 1 сезона, когда я точно помню что во 2 сезоне ради святилища не поленились написать новую музыку, даже к 16 серии ничего не измениться.
В технической стороной разобрались, и я её оцениваю в целом примерно 6 из 10(учитывая музыку).

Мнение о каждой серии, Персонажи(Чардизы), Характер, Сюжет, Экшн

Краткое мнение о каждой серий
поседневность, много диалога,ламповость, экшн только в конце и мало
2,3,4 не запомнил.
5 серия:-
бой длился меньше 25 секунд, Специально сидел с секундомером считал, да и боем назвать это невозможно. Треп сплошной
Эта Капелла разражающая, Гг вообще ничего не сделал, только потрепался и пострадал вместе с Круш, еще и Беатрисс забыл.

6 серия: мне тайтл стал напоминать Шоу Поле Чудес на 1 канале с клоунадой и песнопением, Песнопения конечно же перемотал на пересмотре.
7 серия: вот тут реально подошел бы гоблинский перевод с Кассет (VHS), та еще духота если даже в сабах дущно.
Речь Субару 1 - просмотр,духота, 2 просмотр - в легкую пропускаю
даже Дримкаст умудрились ее запороть озвуча ее пресно, нет бы отсебятины навалить в эту серию.
Поведение Культистов оставляет желать лучшего, казалось бы удачный момент достать врасплох Гг и его команду.

8 серия, немного получше но все таки в целом это половина та еще духоты.

---2 половина 3 сезона---
9 серия, начало неплохое
с фансервиса Присцилы
, но в целом серия мешанина,
то файт Гарфиэля с Курганом, то Вильгельм бьется с признаком жены, то переключают на церковь с плененными женами
. В общем уныло 5 из 10 серия.
10 серия,
Файт Регулус против Субару, Эмилии и Рейнардом
- тупо футбол и клоунада, хотел найти комментарий и сделать в виде ссылки но тупо потерялось, Муха против Феликс, тоже так себе
под землю провалилась к Илону Маску
и Присцила и Грамофон начало файта неплохое, но считаю могли не делать сразу 3 сюжета в 1 серию можно запутать что и где, это конечно жирный минус режиссуре этого сезона.
11 серия, Тупо проскипал, смотреть на прошлое Грамофона мне не было никакого интереса, однако файт Присциллы и Мумии вполне себе неплохой, но мог быть более обширный так на самом деле. 5 из 10.
12 серия, что с лицом героини?
Одна из жен Регулуса
До этого лица были лучше нарисованы. ну и плохая прорисовка мотания головы Регулуса:
.В целом серия продолжение той же клоунады,однако в этом раз Эмилию как боевую единицу раскрыли неплохо. Серия пусть будет где то на 6.5 так уж быть.
13 серия, ооо как я хорошо помню этот эпизод, уже кто то цитировал в другом отзыве, кажется:@Xidy, . Это серия наглядное пособие как не нужно делать аниме, пожалуй лично для меня это самая худшая серия в данном сезоне.
Отто против Фродо
- Где качество картинки лиц и персонажей? В целом этот момент лучшая сторона.
Кошаг против Джинна(имя не очень у него), о тут совсем все плохо разобрать что куда летит не представляеться возможным, даже на х0.25 скорости я так и не понял куда и чего летело, а еще эти детские рисунки:

- мне этот момент категорически не понравился, детский сад а не экшн, складывается впечатлении что дети немного помогали рисовать этот эпизод.
Муха против Илон Маска - тут просто перемотка на х2 потом на х4 попросту не интересно. А вот топчик-друг @Swyzen наоборот, этот персонаж понравился в этой серии, что даже наслаждался этой серией с её приколов в превращение в разных персонажей, правда его отзыв снесли хейтеры, поэтому процитировать уже никак :dunno:
Почему на Вильгельма выделили мало времени? зачем вообще в конце 12 серии его показывать, ну так не показывайте каждую серию по 15 секунд это глупо, я такого бреда даже в Бличе не видел, даже в более посредственных иссекай сериалах я такого не видел, очередной косяк от того, кто компоновал серии, какое то бездарное растрачивание хронометража, по этому не удивительно что в 16 серии тупо нехватило даже банально на Единг.
14 Серия, наконец Вильгельм против Мечницы, этот файт мог быть хорошим если бы не одно но:
На Флешбек выделили не мало хронометража

Появление Гагарина(как же он достал) и Хенкель Пьянный Самолет

Как я бы тут сделал сюжет
Я бы их исключил из сюжета, они тут лишние, флешбек я бы оставил, лишь немного сократив.
В отзывах читал что его вообще надо убрать, но я считаю это в своем роде напоминания с 1 сезона с того с чего все начиналось, стало бы больше экшена, и Вильгельм в итоге ее побеждает и примиряется(отпускает) своё прошлое.Серия была бы 8 из 10 (ну там опять таки техническая часть тайтла)
А что получаем ,
как он цапается с Пьянным Самолетом и с самим Гагарином тоже
не очень, то есть получается персонаж немного испорченный что конечно обидно за такого деда с хорошим чардизом. Итог серии 5 из 10. Скриншоты решил оставить в своем комментарии(наведите курсор мыши чтобы посмотреть): @Lena(2x2),
15 серия, Файт Юлиуса, Отто против Фродо, так себе, Муху тупо перемотал там вообще ничего интересного.
Анастасия, вы посмотрите на эту убогую рисовку:
- так себе и таких кадров в каждой серии не мало. Но у этой серии есть один плюс выход Абсолют Синемы, правда режиссер опять не то сьел и поэтому:
,помню в комментах отшутился "Те кто рисует походу ушли за сигаретами", в целом серия вышла худо бедно на 6 баллов.
16 серия. По сути продолжение того что было в предыдущей серии, и что мешало было другим сериям такими же? почему надо было показать некую унылось? Решил вставить лишь несколько кадров.

хорошая часть эпизода, Сириус тоже оказалась неплоха в данном эпизоде умудрилась развлечь:

В целом серия закончилась на 7.

Персонажи(Чардизы):
Выделю 3 основных персонажа из за которых продолжаю смотреть эту духоту:
Wilhelm - как же он хорош, и его история из прошлого интересна. Чардиз такого Аристократа, да и не скажешь что он ребенок, а то есть некоторые деды в тайтлах которые еще и плачут из за ерунды. Да человек не без греха, но почему то диалоги с ним и гг бывает порой ламповыми, правда не дали ему нормально раскрыться.
Anastasia Hoshin - еще один персонаж из за которого смотрю данный тайтл, помню как ее в 1 сезоне озвучил Анидаб, ну там ее не испортили, я бы сказал подошло. В оригинале не хуже. Не назвал бы ее прям пресной, тут есть персонажи куда хуже, короче Чардиз красивый такой, да и старается логически размышлять а не чувствами. И нету этих замащек как у Цундер, да и совсем холодным ее не назовешь.
Мумия - О когда я увидел 1 раз поначалу не понял, но когда она включила свою ульту, тут только восхищение,
В шутку её называю Опороченная Ехидна из паралельной вселенной,Персонаж у которой не все дома, я бы даже сказал приносит основной контент, но к сожалению аниматоры-рисовщики все запороли цензурой. Чардиз о опороченной вполне себе достойный, правда увы до Ехидны недотягивает она так и останется Вайфу номер 1(если в будущем не придумают лучше),даже когда поместили в тюрьму она даже шутила немного.
Остальных персонажей решил оставить все в одной картинке:

Сюжет:
Там культистам нужны останки ведьмы, которые захоронены в городе Присцил, короче очередная духота.

Экшн:
Его было мало, персонажи что и делали то чаще болтали,даже Гг стал меньше умирать.

В целом при пересмотре, особо ничего не изменилось, поменял лишь мнение о некоторых персонажей, 2 половина сезона, в целом такая же тухлая как и 1, правда последняя серия уже была на 7 баллов, но ставить 7 не буду слишком часто я перематывал в этом сезон, это плохо так быть не должно, тайтл должне смотрется на стандартной скорости.
Рисовка, если в 1 половине не особо придирался, то чем ближе к 16 эпизоду, то тем она становилась хуже, а в 16 эпизоде прям стало очень заметно что просела, такого не было ни в 1 сезоне не во 2.
Музыка в этом сезоне не ахти, ни одного трека запоминающегося. В 1 сезоне да, музыка лучше передает атмосферу тайтлу , 1 трек точно есть в плейлисте, во 2 сезоне треки намного лучше сделаны, тут уже 2-3 трека в плейлисте. 3 - тупо Zero.
Пришлось даже 1 сезону бал 1 вернуть из за этого.
Короче на фоне 1 и 2 сезона (который оценен на 9), этот самый худший, даже 2х2 и то немного но лучше этого сезона.

Итог, в целом сезон дал некие надежды что 4 сезон может быть неплохим, но я пока что не уверен буду ли я смотреть Резеро дальше, слишком уж много серий было на перемотке.
Мастера Меча Онлайн: Прогрессив — Скерцо глубокой ночи
@Captain Darwin, Можешь пару артов взять для отзыва своего.
@Saika(SFAE), Как и обещал, досмотрел наконец, просто кое-кто отвлекал.
Кадры 1/4 Фильма(+комментарии)

Кадры 2/4 Фильма(+комментарии)

Кадры 3/4 Фильма(+комментарии)

Кадры 4/4 Фильма(+комментарии)

Рисовка хорошая, но когда лица немного вдали все таки немного режет глаза.
А местами настолько,что хоть арт ставь на рабочий стол прям.
Музыка и звуки - ок, пойдет, но не для плейлиста.
3Д норм.
Скажу даже так, местами тайтл зомбировал даже немного, особенно на 3/4 фильма.
А если тайтл зомбирует и так скажем погружает, значит это очень хорошо.
Экщн добротный кстати, по канонам.
По ощущением это 8 из 10,но в начале не очень, по уму надо было взять какой нить хавчик(еду), пришлось довольствоваться чаем :tea2:
Ощущение что незакончено и должно быть продолжение.
В целом понравилось, хоть и есть недостатки. :D
Граница пустоты 1: Вид с высоты
Проходняк с Красивой оберткой.
Начну отзыв с технической стороны тайтла.
Задники тут сделаны на высоком уровне, нету претензий.
пример
Персонажи тоже хорошо нарисованы.
Вот даже детальности на коте не пожалели, есть более детализированы но тайтл не об этом:
котейка
Анимации тут хорошие, не идеальные ибо чтобы они были идеальные они должны быть плавные, но в рамках формата аниме хорошие.
Но не Кринж как в ваших Человеках-Бензопилах. - мне кстати там Анимация движений не понравилась, но хуже всего там было 3D.
3D, да в данном тайтле это есть, но его не так много, но сделано качественно.
Вода и смена панорамы, вот вода в аниме вообще понравилась
Выглядит почти как живая, когда ее видишь так и хочется взять ее в руки и ею напиться.
Так же Дождь выглядит почти реалистично, правда это не сравниться с реальным дождем.
Сам город живой, а не просто статичные болванчики, кто то с кем то общается, кто то переходит дорогу, кто то сидит в кафе.
Освещение, вот с ним Уфотейбл накосячили:
пример
Опенинг, вроде неплох, Единг вообще не зашел.
Музыка, вот она сделана на высоте, правда не настолько хорошо чтобы добавить ее в свой плейлист, но для данного тайтла в самый раз.
Там где надо нагнать жути, музыка с этим справляется на ура:D. Как говорил один известный обзорщик музыка это 70% всего тайтла.
Атмосфера такая некая меланхоличность с намеками на мистику, есть брать именно этот аспект то тайтлом можно вполне насладиться в какой то мере. Под пледиком и с горячей чашкой чая.
Так что Техническая сторона тайла это 9 из 10.
Теперь переходим к самой сути данного тайла, это его сюжет.
Вот сюжет вообще не зашел, + я его даже не понял. Что автор хотел мне рассказать показывая что то, так еще из рассказов
Рыжули пихая некую философию. Показывают то как очередная девушка спрыгнула с крыши, а причину и прочее не рассказывают.

Какие то призраки , потом когда героиня ее убивает она оказывается в больнице?
мем
Потом эта пациентка почему не хочет жить и кончает самоубиством?
Зачем и почему?

Короче сюжет это разочарование, теперь понятно почему я не помню данную полнометражку, проблема сюжета.
Но если уж совсем смотреть нечего, то можно получить некий вайб с просмотра.
Сюжет я бы оценил как около-душный и непонятный.
Персонажи: Героиня, я ее вообще не понимаю словно то она с замашками Цундере, то ведет себя как холодный типаж ничего не говоря.
Ее бои с призраками не впечатлили, и даже сказал бы было нереалистично, особенно когда она спиной ударилась об металлический заборчик
Очкастый парень, он с какой то философией, но простым ОЯШ не назвал бы , но все равно скучный.
И Рыжуля которая ненавидит свои легкие покуривая папиросную бумагу с некой философей.

Короче сюжет примерно 5-6 баллов, только из за него поглядывал немного на шкалу просмотра.
По итоге получаеться некая 7 из 10. К сожалению на 8 это не тянет т.к если ты полностью забываешь об сюжете спустя столько времени, значит тайтл не настолько хорош чтобы снова пересмотреть. В данном случая я пересматривал чтобы понять, что я вообще смотрел тогда?

Вердикт, если нравиться мистическая часть и непонятность, кровь то смотрите.
Если же сюжет не зашел как и мне, то тайтл хотя-бы порадует красивыми видами получая некий вайб от просмотра, но тогда надо про сюжет забыть и ловить наслаждение от просмотра.

Смотреть или нет, на ваше усмотрение.
Косплей-рай
Посредственая Хентай Пародия , из хорошего тут только Чардиз девушек Котори и Тока, правда Токе тут размерчика накрутили ,Котори тут зашла,но все остальное то как это анимировано и нарисовано это смешно, я под конец засмеялся от убогости происходящего этот тайл наглядный пример что анимации и рисовка имеют значение , данный тайтл ошушался что он из 2006 года пришёл. Характер персонажей отсутсвует, если начать сравнивать с DAL ,то это будет оскорбление для оригинала. По рисовке ещё напомнило Король Демонов(2 сезон). Задний фон стандартный для такого типа аниме. Опенинг и Единг стандартный набор музыки для хентай, забудется на следующий день.
Но так и быть 6/10 поставлю но это с натяжкой, по факту это 5.
Связь принцесс: Повторное погружение 2
Изначально вообще не хотел писать отзыв, но уж слишком хорошие впечатление оставил 2 сезон, пишу сразу на 2 сезона аниме.
По Тегам.
Гурман
В первом сезоне если этот жанр хоть как то работает, то во втором сезон не очень, мало как то.
Приключения
да, в обоих сезоне они искали приключение на свою 5 точку. 1 Сезон кстати сюжетно более скучный чем 2.
Комедия
Где смеяться? этот тег не работает в 1 сезоне ,во втором так же, но благодоря DreamCast они делали что то забавное, на удивление тут Дримы более сдержанные, обычно они такую околесицу несут, но тут прям как в Коносубе,в целом Юмор тут очень слабый, Режиссер(тот же что и Коносуба) мог добавить больше Юмора
Фэнтези
100%
Я бы тут еще добавил бы Экшн и НедоСлайс, я бы даже сказал что в последних сериях перегнули с Эпиком.
Экшн - ближе к концу его настолько много завесли, что ощущение что я смотрю другое аниме, не связанное с Едой, а словно смотрю какой то Блич условно.
Почему я тут указал НедоСлайс? - Ответ просто: Убрать тут Yuuki и будет реально похоже на милые тян делают милые вещи. Yuuki очень слабый персонаж, если в 1 сезоне на нем делали акцент что он ГГ, то во 2 сезоне автор сразу дал понять что ЖГГ тут Голодяночка, а Юки словно отошел на 4 позицию. Есть еще Цундере Karyl, она 2 ошушается, после Юки и Кокоро. Вообще ближе к концу смерть Юки стала даже раздражать, ну не настолько же часто умирать же!
Что насчет Режисуры? - Тут все четко к переходам, нет претензий.
Оно тут хорошо, не шучу, вот реально именно таким настоящее аниме я и вижу в 20х годах, в целом когда смотрел ничего критичного не увидел, Даже задники тут качественные Ни каши, ни минимализма, четкий такой стандарт как и должно быть. Даже волосы не скадываються в супер Жир как в каком ни будь Tensei ... в Тенсей - как не нужно делать волосы персонажам
Анимации
Вот они то нормальные, но когда начинается сражении то при быстрых сценах видно что она хромает как в условно Новой Коносубе , как будто местами не хватать кадров, и это я пишу как оно есть, условно не хватает какой то плавности что-ль,
Посмотрите на шестеренки Ameth они у нее в 3D сделаны, если вас такое 3Д устраивает, то ок, лично я понял что они типо 18-24 кадров(нет плавности), в целом в самом сериале. В 1 сезоне особо не помню чтобы было много 3Д но лично у меня оно не вызывало такого чувства - :sick:, а такое нормальное, во 2 сезоне его завезли много, На тенях то норм, то оно тормозит словно 15 ФПС, это даже видно 50 на 50, но не настолько убогим чтобы сравнивать с 3Д Оверлорда3
Опенинг,Единг,Музыка,Звук
Опенинг сначало не впечетлил, но он не оттакивает, такой душевный даже, во 2 сезоне уже скипать не стал,все таки неплохой.
Единг в 1 сезоне не очень, Во 2 мне это ламповость этот Альбом с их похождениями(повседневность) явно делали с душой, тоже хорошо сделан. Под конец аниме скипать Единг не стал. - в общем милый единг
Музыка , честно не помню вообще,а была ли музыка в тайтле? Звуки , да звуки были, но под конец что то Звукорежиссер накосячил и местами звук перегружен (из за Эпичности), но с в 1 и 2(начале) с ним все ок
Мужчины, мальчики. В целом тут получились
какими то дурачками, только тот что Таверной управляет, нет претензий. Ну и бандиты, вообще на них акцент в аниме мало делается
. Это из минусов.

Последнее по сюжету. 1 Сезон - скучный. Даже озвучки норм не было, смотрел в AniDub, 1 сезон я оценил на 6 но он был как то даже около дропа. 2 сезон сюжетно уже получше сделан, видно что сделали работу над ошибками,и смотрелся намного интереснее, может еще из за Дримкастов - не знаю, тут они более сдержаные чем обычно. Например Dekoboko ... - у них прям перебор с этим. Тут конечно тоже несли околесицу но не настолько сильно, старались все таки переводить правдоподобно.
2 сезон,в целом в конце что то с Эпиком пеергнули, очень много всего на Экране, даже
когда Кайзер сражалась с Labyrista , там тоже был этот перегиб, Куча Клинков, Куча этих красных столбов, перебор что то. Вообще Кайзер ошушалась реально Сильным персонажем. Но в целом ЖГГ Голодянка,все таки ИМБА походу.
А еще в тайтле были применены всякие элементы Глитча(Артефакты) - вот Глитч в аниме я люблю. В Нет игре Нет жизни , там в Единге 9 серии был Глитч..
При просмотре этого аниме вспомнил про Нептунию(тоже 1 источник игра),может некоторые клише оттуда взяли?, ибо в какой то момент было похоже(совсем немного).
Итог:1 сезон 6 из 10.
2 сезон , изначально хотел 6 из 10 ставить(как 1 сезон) но увидя концовку поставлю 7,5 из 10. Жаль тут нельзя дробные оценки ставить, так что получается такая жесткая 7 и недо 8. В целом если любите такие Фентезии аниме, то зайдет. Те кто ищет тут Комедию и Гурман - тут этого мало как то. Но в целом данный тайтл зашел.