Leo Torston
в сети: 26 авг. 2025

Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
Посмотрел сие чудо в кинотеатре!

Немного крик души:
Чего вы ждете от полнометра по Клинку, который идет по сюжету сразу после того, как всех героев затягивает на финальный бой? Понятное дело, что тут будут драчки и между драчками флешбеки, вы вообще смотрели клиночек до того, как смотреть этот полнометр? Не совсем понимаю тех коментаторов, которые просто ругают фильм за то, что по сути является базой для всего произведения.

О самом полнометре: Как говорилось ранее, тут три битвы, с неплохим экшном, красивым визуалом, атмосферным муз.сопровождением. Полнометр идет два с половиной часа, и бьет рекорды многих полнометражных аниме по длительности. Такая длина немного утомляет, особенно когда отчетливо видишь где дальше уфотейблы нарежут серии, где будет экшн, а где серия для передышки.

Лучше всего поставлена арка с Аказой (Удивительно, да), котороую по сути поставили в оглавление этого фильма. Сама битва вышла гармоничной, яркой, динамичной. Очень хорошо передали флешбеки, пол зала пробило на мокринку в глазах.
Две остальные арки тоже интересные, но первая с Шинобу и Доумой не дотянула по ожиданиям и очень быстро пролетела, хотя финальный приём Шинобу выглядел отлично.
У Зенитсу с Кайгаку ситуация чуть лучше, бой также проходит быстро, но как-то ближе его воспринимаешь, более чутко получилось все передать, финальный приём- мое почтение, не такое же красочное как в Бесконечном поезде, но такое же эпичное.

Как итог: Вполне годный фильм по Клинку, отлично нарежется на следующий сезон и это будет ему плюсом. Есть недочеты, как и на протяжении всей истории Клинка, но если вы досмотрели аж до сюда, то это уже не так существенно :)
Имеет смысл дождаться его в цифре, т.к. битвы правда красочные и яркие, такое лучше смотреть в 4к. По динамике интеерснее прошлого сезона, держит в напряжении хорошо. 8.5/10

ПыСы.
Теперь два года ждать следующий полнометр :(
Сведённые кукушкой
Хотел написать положительный отзыв, но он скорее будет нейтральным. Начну с того, что это неплохая анимка, с занятными персонажами, не лучшая в своём роде, но вполне хороша для жанра гарем.
Мы имеем очень динамичный старт и кайфовую завязку, гг поломвлен на тян, с которой его перепутали в детстве, из чего выходит, что и сестра, жившая с ним 15 лет не сестра более и вообще, любимый братик может теперь просто стать любимым, а при таком наплыве внимания школьная любовь гг-куна тоже обращает на него внимание и началось. Это я ещё молчу, что буквально сразу после титров должна появится новая тян на пороге у гг, конечно же это первая любовь, которая появится в продолжении. Слабое развитие после середины и неплохой финал.
Наги - ояш, в меру стеснителен, в меру скромен, без меры задротит в учёбу. На протяжении всего сериала чётко добивается конкретной тянки, особо не замечая других в романтическом плане. Умеет говорить о своих чувствах, которые осознал, а не молчать весь хронометраж жуя сопли перед другими девушками, за что мне очень понравился.
Эрика - лично для меня топ тян тайтла, забавная, хороший чардиз, много разнообразных нарядов, чем напомнила Маринку. Девушка кайфует от новообретённой компании, жениха, сестры, ибо ранее у нее особо не было близких друзей. Открыта и говорит по факту, местами ревнует гг, но пока не особо отстреливает, что пока она на чилле, жениха и увести могут. С ней больше всего милых моментов, взаимодействие с Наги подкупает.
Хиро - крайне спорный в своём поведении и мотивах персонаж, тян, помешанная на первенстве, в чём бы оно не заключалось. Предмет обожания гг, чем она пользуется и активно тягает гг за собой на любые авантюры, не являясь моей фавориткой люто напрягала своей настойчивостью, но если она украдёт таки ваше сердечко с начала, то вы насладитесь ею до самого конца, т.к. ее тут будет много и более ярких и провокационных моментов с ней больше, местами кажется, что она не кадрит его, а играет.
Сати - милый лопушок, которая нужна для плашки гарем в жанрах. Вне конкуренции за Наги, т.к. сама каждый раз его бортует по поводу и без, а потом сама от этого страдает. Нам 5-6 серий толкали тему того, что ОНА БОЛЬШЕ НЕ СЕСТРА, но какой братолюбкой она не была бы и как автор не пыталась бы убедить, что Наги начинает видеть в ней девушку, он не прогибаем. Кажется самой маловероятной партией для гг в финале, хотя мне зашла как персонаж, её дейсвия милые, а попытки забавны, возможно, если бы с ней добавили больше бодрых моментов, а не убеждения про несестру, была бы топ тян.
Родители Умино классные, батя заслуживает отдельного уважения, наконец-то не мемный батёк на фоне, а полезный (Ладно, мемный тоже). Отец Амане максимально странный тип, делает глупые мувы в сторону Сати, продлевает одну из самых ненужных сериалу сюжетных веток про брата.
Сериал на 7-7.5, ждать романтики уровня Хоримии или Торадоры тут не стоит, герои не под то заточены. Зато они максимально открыты и умеют разговаривать о чувствах, давно подобного не видел. За 24 серии можно было сделать конфетку, половину, которая не влияла и не развивала ничего - вырезать и пойти сюжетно дальше, было бы гораздо лучше.
P.s. Пойду читать мангу, ибо анонса пока нет, а узнать что там дальше - хочется с:
Алиса в Пограничье: Повторная попытка
Довольно интересное и внятное продолжение оригинальной манги. Читается быстро и легко, визуал стал лучше, чем в оригинальной манге, сюжетно игра также интересна. Как по мне отлично передан рост героя, одновременно с этим дают понять, что жизнь его удалась, у него есть работа, он исправился, стал ответственнее и не скатился к продолжению, чтобы снова преодолеть себя, а ещё он женат на Усаги и они ждут ребёнка.
Неплохо переданы второстепенные персонажи, но большая их часть - статисты. На счёт самого Пограничья ответов более оригинала тут не будет, разве только информация о том, что туда можно попасть ещё раз и вновь получить шанс на жизнь.
Объективно Повторная попытка - тайтл средненький и в целом 7/10, субъективно меня очень порадовал и написан он неплохо, от меня 9/10.
В среднем 8/10 вполне пойдёт)
Алиса в Пограничье
Хочу дополнить череду положительных отзывов. Это было невероятно, я взялся за прочтение после нашумевшей Игры Кальмара и советов из Тик Тока на "похожий сериал". И сейчас под выход второго сезона сериала, решил, что перед его просмотром стоит дочитать мангу - весь "Второй этап".
Манга цепляет, герои цепляют, им веришь, несомненно вы найдёте здесь себя, вы сможете сравнить себя с кем-то из героев, таким вот незатейливым и интересным способом автор прописывает здешних персонажей и этот мир. "Найди себя, найди свою цель в жизни, проработай свои проблемы и переживания, несмотря ни на что - держись" - примерно такие мысли эта манга вызывает после прочтения, и это славно, хорошее произведение должно цеплять. Что-то может быть упущено по ходу сюжета, где-то автор не дожал, но это всё такие мелочи, в сравнении с тем, что она даёт после прочтения. Добавлю ремарку, может и не дать, возможно вам чуждо искать себя, перебарывать свои проблемы, либо всё это кажется слишком банальным, тут уж ничего не поделаешь.
Говоря о сюжете, это королевская битва с очередными загадочными обстоятельствами, через которые должны пройти герои, однозначно хороший пример данного жанра, без излишней резни и с адекватными мотивациями героев. Сами герои интересны, за ними интересно наблюдать, и даже если вам не нравится здешний ояш - местами повествование ведётся от лица других героев, что очень интересно, у них другие характеры, другая мотивация, они - другие. По длине тоже оптимальная манга, буквально пару вечеров и она закончилась, обязательно возьмусь за спин-офф и продолжение. От меня 9 червей/10.
Этот вампир постоянно умирает
Буду краток, вопреки ожиданиям, вполне хорошее произведение, смотрится легко, максимально легко воспринимается, очень хорошо подходит для разгрузки между серьёзными тайтлами, да и просто для хорошего отдыха.

В центре сюжета вампир с охотником, которые вечно попадают в различные абсурдные ситуации, местами очень даже смешные/забавные, чего стоит сюжетик про Микробикини. Юмор детский, абсурдный, несмешной, но при этом воспринимается не кринжово, он тут смотрится в самый раз. Цельного сюжета тут нет, есть набор скетчей, с героями, которые периодически появляются снова в следующих сериях.

Из похожего: Saiki Kusuo no Ψ-nanОх уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!, BeelzebubВельзепуз и прочие подобные анимешки, хотя тому же Экстрасенсу Вампир уступает проработкой второстепенных персонажей.

Второй сезон буду смотреть однозначно, ибо расслабляться во время просмотра люблю. 7.5 Джонов/10.