Leonid™
в сети: 18 авг. 2025

Мёд и клевер
Поставив на паузу, спустя полгода по-прежнему отправляю в дроп. С одной стороны здесь есть неплохие персонажи со своими историями, проблемы само-/мировосприятия людей искусства, юмор, романтика. Но при этом основная атмосфера произведения глубоко депрессивная и натурально давящая своей (псевдо) правдоподобностью. Это как раз тот случай, когда синопсис и задумка в целом звучит как нечто любопытное, но смотреть такое - совершенно другое дело и в целом не самый хороший опыт.
Такие парни как этот и вот этот вполне понятны, их характеры и поступки - все показано как надо, это раскрытые персонажи, картонных тут особо и не заметил. Но принять такое я искренне не могу, следить за их историей не просто не хочется, а по-настоящему больно. Мало того, темп повествования медленный и посмотрев 5-6 серий может показаться что прошло несколько дней.
Все плюсы данного тайтла аннигилируются минусами. Эта чувственная и в чем-то жизненная история заслуживает куда лучшего воплощения. Боль, тлен и чернуха. Но, возможно, это лишь особенности моего восприятия. Попробовать первые 2 серии однозначно стоит: либо не зайдет и без сожалений бросать, либо наслаждаться и смотреть дальше.
Кибернетический страж
Робокоп в японском стиле. Сюжет и диалоги - какой-то лютый провал, даже по меркам 80-х годов. История предсказуема (кто злодей и чем кончится понятно с первых минут), какой-то интерес вызывает лор, но его здесь мало. В плюс стоит зачесть раскадровку - она хоть немного разбавляет просмотр унылого действа. Музыка хороша, однако, местами звучит слишком инородно. Скорее всего автор надеялся на продолжение, которого так и не последовало. Неплохо показана эстетика киберпанка, но хронометраж не позволяет толком раскрыть мир (а потенциал здесь есть). Абсолютно необязательное к просмотру действо, но если по вкусу олдовые овашки посмотреть можно, 5/10.
Красотка
Даже после просмотра хентая мне не было так неловко от того что досмотрел тайтл до конца. Однозначно одно из худших аниме в жанре что я видел. Сюжетные повороты, переживания героев на уровне самых ширпотребных индийских фильмов (в болливуде сейчас намного лучше делают нежели раньше). При чем, очевидно что все достаточно стандартно для романтики, треугольники и тд, но сделано это невероятно похабно. Персонажи - абсолютные имбецилы, драма - на уровне детского сада. Герои подстраиваются под вымученный сюжет, их действия не подчинены никакой логике. При этом рисовка довольно симпатичная, что наводит на мысль: "да не может быть все так плохо, дальше будет лучше"... Нет! Оно не меняется до финала и проходит катком по мозгам, вынося их напрочь.

По итогу, от каждой серии испытываешь испанский стыд. Иногда такое может доставлять в малых дозах, однако это явно не тот случай. Около 50 кринжей на 25 серий и 2/10 в целом (по баллу за рисовку и труд сейю).
Задержи этот звук! Часть 2
Отличное музыкальное аниме. Старательно обходил его стороной, ибо тема кото совершенно не интересна, да и студия не внушает особого доверия, а зря. Оценивать стоит только оба сезона вкупе: 8,5 из 10. Немного не дотягивает по графону до эуфониума, но в остальном все на уровне. Разве что не дотянули романтическую линию, хотя это тайтл совсем не портит. Персонажи отличные, особенно выразительными показались "антагонисты" - местами действительно переживаешь эмоции сравнимые с яростью
и после этого успокаивающее облегчение, когда персонаж буквально выныривает из чана с дерьмом и возвращается к свету
. При этом постановка продумана совершенно логично и нет поворотов ради поворотов, все плавно и гармонично.

В общем, такие сериалы на музыкальную тему однозначно заслуживают быть в топе, в отличие от инфантильных кэйонов и
да простят меня боги - терпеть не могу драму ради драмы
. Обязательно к просмотру любителям музыки и споконов.
Нахальный принц и кошка-несмеяна
Понравится такое разве новичкам, или просто неприхотливому зрителю, или если нужно убить 4 часа времени. А задумка была неплоха. Если первые 2 серии надежда была на неплохую комедию (даром что гаремник) то к концу 3й все встало на места. Чем дальше, тем предсказуемее, банальнее, персонажи унылее и одноразовее. Про фишку гг с потерей способности вешать лапшу забыли совсем (хотя в сцене на холме четко дают понять, что двуличность свою он снова пожертвовал). Драма под конец немного повышает интерес, но все вместе не дотягивает до "хорошего" тайтла. Может быть в ранобэ как-то там завернули интересно, но желания искать их в уголках сети совершенно нет. Судя по сюжетным черным дырам и в целом подходу к повествованию оно того и не стоит.

В общем и целом: хоть выглядит это изначально не совсем как типичный гаремный проходняк - это он самый и есть. Не шлак, рисовка аккуратная и местами очень годная, но ценности небольшой, 6/10