Let It Be

Ар-Тонэлико: Девушка, поющая во время конца света
Неожиданно, прекрасная вещь.
Короткометражная история, раскрывающая характер, цели и мотивации всех задействованных здесь персонажей. Да, их всего трое. Остальные же мелькнут на несколько секунд.
Кое-кто из персонажей даже превозмогёт и приходит к переменам и совершенствованию, преодолевая трудности.
Мир раскрыт слабо, если бы только его описания было чуть больше...
Но история самодостаточна и завершённа. Она не заставляет идти и играть в игру. Тут сказано и сделано всё, чтобы уложиться в рамки хронометража и подать сюжет как надо. Её вполне хватит, чтобы познакомить с персонажами и ввести в курс их дел.
Классная штука. :)
В игру не играл, но после просмотра было желание попробовать.
Так что, кто не играл - смотреть можно.
Ристалище Тосиндэн
Ни хорошо, ни плохо. Смотреть можно, но всё же... Для фанатов игры может и зайдёт.

С предыдущим отзывом очень не соглашусь: основные персонажи не раскрыты и наполовину. Второстепенные.... Да, они есть, но тоже раскрыты крайне слабо.
Они вводятся в сюжет, так, словно мы с ними уже давно знакомы.
Значительная часть игровых персов явилась для драки в массовке, на чём их полномочия всё, так же как экранное время. Ни о каком раскрытии тут и речи нет. Персонажи есть, просто потому что они есть.

Сюжет прост. Организация балуется, создавая новое биооружие - супербойца. А соперничавшие на прошлом турнире герои объединят силы, чтобы остановить зло. Сама история вялотекуща, хотя екшн норм.
То есть, о самом проходившем турнире скажут пару слов, ну а прошлое персонажей и организации скрыто. Они просто есть и преподносятся как добро и зло.
И всё это на фоне довольно простенькой рисовки.

Этот тайтл рекомендован только для ознакомленных с игрой. Остальным же - пробовать на свой страх и риск.
Тайна древнего шестикнижья
Хм... Проходил первые четыре части из серии игр. И вот, значит, наткнулся на ОВАшку.
Да, сюжет банальненький, зато сразу узнаваемый, что таки радует.
Рисовка довольно хороша, для своего времени.
Из минусов хочу выделить слабое раскрытие персонажей. Нас знакомят с несколькими второстепенными героями, но почти все они - картонные шаблоны. А все люди в Эстерии, поголовно - единомышленники, обладающие стадным инстинктом, и о себе могут заявить лишь : "Мы люди, и мы защищаемся от злых монстров. Мы ничего не можем сделать, кроме как ждать сколько угодно лет, когда явится некто из пророчества, кто спасёт нас. Ведь мы люди, и нам нужно во что-то верить." - ничего не напоминает? (Но не будем проводить аналогии с современным нашим обществом) Плюс это или минус - решать вам.
В целом, хорошая ненапряжная анимеха. Фанатам серии должно зайти. А проходящим мимо странникам на шики можно рискнуть посмотреть и оценить как "крепкий среднячок".
Поставил бы 8, если бы не музыка. Она прекрасна: знакомые мотивы из игры присутствуют. Отдельно хочу выделить ендинг :revenge:, от которого я тащусь с третьего эпизода.
9/10. :cool: