Сложно сказать про что это. Тут 39 разных историй, которые связаны маленькой нитью и то не все. В каждой из них происходят довольно таки сверъественные вещи, иногда просто странные, но в целом скажу это было интересно читать. Просто коротенькие истории которые были интересны. 8/10
Перечитав это произведение, я решился написать мои впечатления о нем. Это волшебно.
Сюжет: Кейма Кацураги 17 летний школьник, который обожает девушек. В свои 17 он уже смог завоевать сотни разных красавиц да так, что его прозвали богом-обобстителем. По ошибке он заключает контракт с демоном и теперь Кейма должен словить всех шальных духов, которые селятся в сердцах девушек, чтобы поймать духов, нужно влюбить в себя девушек, однако проблема в том, что Кейма является богом в играх, но не вреальности, а реальных девушек он ненавидет.
Вот такой вот сюжет. Когда-то я посмотрел аниме, которое было одно из моих первых, смотрел тогда без остановки всех 3 сезона, это было бомба. Самый главный плюс этого произведения несомненно Кейма.
Плюсы: Кейма Кацураги: Тут мне сказать нечего автору, кроме как аплодировать стоя. Кейма восхитительный персонаж. Он полностью отрицает реальный мир посвещая всему себя миру виртуальному, в частности симуляторам свиданий, в которых как раз таки он и завоеывывает девушек, однако когда он подписал контракт с дьяволом, он не стал сходить с ума или нервничать как обычный персонаж похожих историй, Кейма логически стал искать пути к решению проблем связанных с девушками. Все таки влюблять их не так уж просто парню, который их мягко говоря не любит. Радует то, что он уверенный в себе парень, который твердо верит в свои убеждения. Ему плевать на чужое мнение, он готов пойти на все, лиж бы выполнить цель.
Персонажи: По скольку манга романтическая, то тут просто нереальное количество крайне интересных девушек, самых разных видов. Понравится хотя бы одна это уж точно. Вспомнить хотябы Элси и Хакуа-демоницы из ада, которые помогают Кейме с целью. У каждой есть свой характер, а также неплохая история, за ними интересно наблюдать. Недавно заметил, что в манге так то крайне мало мужских персонажей, их ничтожное количество по сравнению с девушками, но это не бросается в глаза вообще, так как персонажи живые и интересные.
Рисовка: она просто хорошая и все тут, радует то, что автор не решил использовать эччи в манге, его просто копейки и оно тут не нужно, что доказывает нам, что гаремное аниме без эччи тоже возможно, да еще какое!
Фишка манги: в отличии от других романтических произведений, герой должен завоевывать девушек и как можно быстрее. Обычно герою ромкома требуется глав 100 чтобы хотябы признаться девушке, Кейма же справляется за глав 5. А девушек тут крайне много. Но поступает логический вопрос, а что случается с девушками, которых он освободил, ему же нужно двигаться дальше? Прикол тут прост, воспоминания о признании у девушек исчезают и так Кейма может продолжать охотиться на духов.
Минусы: Последняя арка и финал: Проблема последней арки очень простая- она ненужная. С одной стороны она раскрывает прошлое, но с другой она слишком замудренная и по хорошему лучше бы ее не было. Эти приключения были неуместны от слова со всем.
Она:
Чихиро... я не одобряю выбор главного героя. То, что он выбрал ее из за того, что нужно было кого-то выбрать очень странное решение. Проблема в том, что Кейма крайне необычный человек и персонаж манги. Он уверенный в себе, то, как он решает проблема, те люди( и не люди) с кем он водится, те кто в него влюбился-все они необычные, но он выбрал ее... Я легко могу понять почему, то, что она первая влюбилась в Кейму еще до завоеваний конечно хорошо, но что насчет Тенри? Она подруга детства и терпела аж 10 лет, держать чувства столько, и сколько она в итоге сделала, а Кейма выбрал Чихиро... так себе если честно. Я бы хотел Хакуа на самом деле лол
Итог: :Это произведение всегда будет в моем сердце. Одно из первых аниме, которое я посмотрел было одному лишь богу ведомый мир. Одна из первых манг, которую я прочел была одному лишь богу ведомый мир, да еще и недавно перечитал. Это того стоило. 9 из 10
Перед нами продолжения первого сезона. С измененной рисовкой и с еще большей драмой. Как по мне рисовка изменилась в лучшую сторону, я как увидел рисовку первого сезона, ахринел, такая убогая по сравнению со вторым сезоном. Так же стоит отметить, что смотреть также приятно, как и первый. Но есть одно но, и к сожалению это спойлер манги, так что читайте на страх и риск-
Я думаю, все будет так же, как и в манге, мне сложно поверить, что Футаро не выберет Йоцубу. Во втором сезоне я больше убедился в этом. Дело в том, что раскрытия Йоцубы страдает, даже хуже, чем в манге, ведь аниме всего имеет 12 серий, а в манге чуть больше 100 глав, что-то да вырезали. Я очень рад видеть Нино тут и Мико как они пытаются влюбить в себя Футаро, другие девушки не достойны этого как по мне, особенно Йоцуба- она раковая опухоль этой франшизы вообще. И в этом виноват конечно же автор, он отношения их вообще не развивал, когда все признавались Футаро, она ворон считала. И так везде, грустно.
Стоит ли смотреть? 1- Если вы читали мангу, то нет, я думаю финал будет такой же, как и в манге. 2. Если не читали, то смотрите, достойное продолжения. 8 из 10
p.s Я до сих пор поражаюсь великолепию Нино, она рвет все и вся лишь бы быть в центре нашего внимания, она лучшая девочка этого тайтла и одна из лучших из ромкомов.
Торико. Та самая манга о еде, которую мы заслужили.
Перед нами совершенно необычный мир. Эра гурманов. Много лет назад первый охотник за деликатесами по имени Акация открыл новую эру для человечества. Войны были закончены. Человечество решило уделить все внимание еде и ее открытие. Еда на первом месте, огромное количество новых вкусов открывается ежедневно, все новые и новые неизвиданные вещи открывают люди под названием охотники за деликатесами. Парень по имени Комацу дает задание такому охотнику по имени Торико, так начинается их приключение.
К сожалению из за упадка сайта мой прошлый отзыв не сохранился. Увы. Попробую также хорошо описать эту мангу, как в прошлый раз.
Что мне понравилось: Еда: Очень очевидно, но без этого никак. Произведение боготворит еду, огромное, просто колосальное количество ингридиентов в этом мире. Наблюдать за героями, как они ищут их и потом съедают поистине приятно. Тут вам и суп, который считали пропавшим на многие года, и вымершие виды, которые могут востановить. Персонажи: много хороших, у всех своя мотивация. Торико и Комацу мои любимые, Торико сам по себе уже сначала крут, а Комацу...еще круче, но это спойлер ;) Приключения: их тут очень много, и почти все из них крайне интересны, глаз не оторвать как они находят новые ингридиенты или затерянные и готовят из них блюдо, которое может дать тебе зрение, с помощью которого ты на мгновенье увидишь космос.
Что мне не понравилось: Текст: Самая главная претензия. Его катострофически много, и он неинтересен для чтения. В начале его было умеренно, так скажем золотая середина, но что то пошло не так. Вообще не люблю такую тенденцию, когда манга начинает скатываться, мангаки специально похоже повышают количества текста, только из за этого становится еще хуже.
Вердикт: Любителям еды крайне рекомендую, хороший проэкт. Лучше не читать после 6 вечера. 7 из 10
Романтика на семерку, ничего от него выдающего я не увидел.
Сюжет банален- парень влюбился в загадочную девушку, попробов ее слюну, слег с температурой, а она дав ему снова свою слюну вылечила его. Вот теперь она говорит что мы связаны и с тобой я потеряю дественность, вот только она не обычная девушка, а необыная...
Первые главы были хороши, да и вся манга не плоха, спорить не стану, читается легко и впринципи сойдет. Но меня не устраивает поведение героини-она тупая и слишком показывает себя недотрогой. Пытается до нее докоснуться? Все, порежит ножницами ( не шучу, но и не полностью правда). Тоже самое и про обнимания и другие прелести...тут их нет, пару раз было за всю мангу и все, у них очень плохие отношения, как по мне отвратительные. Они... она дает ему свою слюну каждый день, и она сладкая у нее. Вообще ее вкус зависит от того, что она чувствует на данный момент. Допустим возбужденна, гг тоже это почувствует, или зла, тоже почувствует. Она тоже берет его слюну иногда, когда что-то случается. А так это все их отношения. Никакой интимной близости, даже
в конце истории они не поцеловались даже! Великолепно, ничего не скажешь. На месте героя я бы ее бросил и больше бы не заговорил, фигура у нее неплохая, но как человек она убогая.
Итог: Не читайте, если пришли сюда за романтикой, то, что герои делают это мерзость как по мне. Она недотрога и так всю историю, даже в конце ничего нету. А зачем еще читать? Этти? Почти нету. Плохая повседневность. не стоит. 6 из 10